fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Обо всем » О красоте

О красоте

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Почему одни лица кажутся нам привлекательными, а другие нет? Вопрос наивный, детский. Однако вполне серьезные ученые пытаются дать на него ответ, проводя сотни исследований, результаты которых публикуют весьма авторитетные журналы. Чуть ли не каждый день появляются сообщения: «Психологи раскрыли тайну женской красоты…», «Эксперимент показал, от чего зависит привлекательность мужчины…». Но до сих пор однозначного вердикта нет. Есть только версии, каждая из которых имеет свое обоснование

Итак, 10 теорий в статье "Русского репортера". Рекомендую ознакомиться, обсудить)

http://www.expert.ru/printissues/russia … katelnost/

0

2

Естественно, красота - это нечто большее, чем симпатичная мордашка. Пресловутая грация души. Если ее нет, никакие ухищрения не помогут. Умение вести себя. Помните, как Пушкин описывает Татьяну? «Все тихо, просто было в ней». Целомудрие. Благородство.
Девушек очень уродует чересчур открытая одежда, чересчур яркий макияж, развязное поведение, пронзительно-громкий голос, грязная речь. Молодых людей, собственно, тоже.
По мне, так все эти исследования – полная хрень. Ну невозможно это объяснить с научной точки зрения.

0

3

so_alone написал(а):

Ну невозможно это объяснить с научной точки зрения

Позволю себе не согласится) По мне, такдоля истины в этих исследованиях есть. И подсознание наше очень часто выбирает вторую половину за нас (имхо)

0

4

Тема феромонов не раскрыта - хотя решающий фактор.  Так себе статья...

0

5

so_alone написал(а):

Пресловутая грация души. Если ее нет, никакие ухищрения не помогут. Умение вести себя. Помните, как Пушкин описывает Татьяну? «Все тихо, просто было в ней». Целомудрие. Благородство.

Это Сольвейг уже...

"Всегда ль ты с молитвенником ходишь?
На плечах твоих лежат ли
золотые косы в лентах?
Ты ли взор склоняешь долу,
мать за юбку ухватив?"
(с) Ибсен

Кому как, а меня от этого подташнивает. Хотя кому-нибудь, вроде Скорпиона, может, и нравится...

so_alone написал(а):

Девушек очень уродует чересчур открытая одежда, чересчур яркий макияж, развязное поведение, пронзительно-громкий голос, грязная речь. Молодых людей, собственно, тоже.

Вот тут соглашусь. Парней боевой мейк-ап и сетчатые комбидрессы как-то не очень красят...

0

6

Necrosadistic Dove написал(а):

Тема феромонов не раскрыта - хотя решающий фактор

Ну-ка, ну-ка, изложите теорию

0

7

Парней боевой мейк-ап и сетчатые комбидрессы как-то не очень красят...

А как же мой ненаглядный Билл Каулитц? Красивая девочка.  :rolleyes:

Тема феромонов не раскрыта

Автор статейки вроде бы исповедует романтично-платонические взгляды на женскую красоту.

0

8

so_alone написал(а):

Парней боевой мейк-ап и сетчатые комбидрессы как-то не очень красят...
А как же мой ненаглядный Билл Каулитц? Красивая девочка.

Вот сама же себе и противоречишь, ну что такое, а!   :mad: 

so_alone написал(а):

Автор статейки вроде бы исповедует романтично-платонические взгляды на женскую красоту.

Ее глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.

С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.

Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.

И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.

(с) У.Ш.

Автор взялся все раскладывать по полочкам, а на одну из главных так и не заглянул. На которой имхо нет ничего антиромантического и скотского. (Хотя смотря в каких случаях...)

Другое дело, что автор бубнит о реакции на абстрактный образ (на портреты и каноны, в частности), а не о реакции на живого, конкретного, рядом ходящего человека.

Icanseeyourhousefromhere написал(а):

Ну-ка, ну-ка, изложите теорию

Я вам что, сексолог или журналист?) Дядя Гугл все разрулит.  :D

З.Ы. Важнее феромонового аспекта может быть только личностный аспект (вот тут как раз богатый внутренний мир, грация души, сила и многогранность личности, щедрость интеллекта и прочее вя-вя-вя).  Но иногда и он, поверьте, не срабатывает. В отличие от реакции на запах кожи и температуру тела. Случаи безумной страсти (и как следствие - стойкой любви) к некрасивым ничтожествам - не так уж и редки.

0

9

Случаи безумной страсти (и как следствие - стойкой любви) к некрасивым ничтожествам - не так уж и редки.

Да сплошь и рядом! Каждый день вижу такие мезальянсы)))) Хотя мне кажется, что это далеко не только феромоны ..

0

10

А мне статья понравилась.. парочка теорий(да и практик кот. там описывались) уже очень точные.. ну например сам я давно начал замечать что нравятся усредненные лица.. вот.. и там эксперемент как раз такой.. а это усредненность и есть так называемая правильность различных черт лица)

вот.. а феромоны и шарм это немного оффтоп.. там реч идет почти везде о внешнем факторе и о лице.. все же в человеке главным фактором красоты является его лицо..

0

11

GADSTWO написал(а):

ну например сам я давно начал замечать что нравятся усредненные лица..

По-моему очень многим людям нравится некий "типаж". Не берусь говорить за других. Но вот хотя бы мой пример: практически все мои возлюбленные были чем-то похожи друг на друга. Сходство не сказать чтоб такое уж явное, ноя заметила))
Нет, нравятся мне разные типы внешности.. но как-то так выходит, что близкие отношения у меня складываются только с моим "типом".

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Обо всем » О красоте