fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Рецензии » Now Playing

Now Playing

Сообщений 1 страница 30 из 184

1

Ну что, люди с ушами? Давайте, что ли, делиться впечатлениями от прослушиваемых в настоящий момент пластинок. Не тупо отписывать у кого что играет, а оставлять мини-рецензии. Пусть даже совсем мини.  :fie:
В общем, поехали.
__________________________________________________________________________________________________

Now Playing: DEBAUCHERY - Torture Pit
      Страна: Германия
      Год выпуска: 2005 год
      Стиль: death metal\brutal death
      Вердикт: 8,5\10     

http://www.metallibrary.ru/bands/discographies/images/debauchery/pictures/05_torture_pit.jpg

01. Torture Pit
02. Butcherman
03. Debauchery Bloodpack
04. Cummin And Killing
05. Vitality Of Decay
06. Death Metal Warmachine
07. Horrors Of War
08. Meat Grinder
09. War And Glory - Guts And Gore
10. Gore Obsessed Murderers
11. Carnival Carnage
12. Klan Of Killers
13. Cult Of Gore
14. Decadent Depravity Of The Dead
15. Blood For The Blood God (Pussy Version)

Практически каждый бруталёр по достоинству оценит данную работу. Немецкий ансамбль Debаuchery - это двое дядек - гитарист\вокалист Томас и гитарист\ах какой ударник Дэни (ну плюс еще какой-то сессионный сброд   :D).  Дядьки куют недурной дэт-металл в лучших традициях Cannibal Corpse и Six Feet Under, причем влияние последних ощущается сильнее (особенно на примере композиций Butcherman и Torture Pit). Да и вообще похоже на SFU - и риффами, и темпами, и манерой скриминга-гроула, и невзыскательной лирикой. Тексты вообще душевные:

We come to kill – we come to rape
For the blood god – we bring the cunt rot

или:

We bring death – we bring the war
We fight for blood – and for gore
With the saw in the back
I will break your neck

ну, одним словом:

Blood for the blood god
Blood for the blood god
Blood – death – gore...

Прослушала пока только полтора раза, но зубодробительные вещички Cummin And Killing, Carnival Carnage и Death Metal Warmachine уже стоит отметить. Еще там есть прям-таки думный медлячок Decadent Depravity Of The Dead. Нравится.  :D

А вообще "Дебоширство" (оно же "Чревоугодие") меня почему-то так подкупило, что в понедельник потащусь в "Блюз" за оставшимися двумя альбомами сих разудалых бюргеров.  Так что, если кто их увидит  - не трогать: мои  :mad: 
Да, стандартно, да, привычно, да, несложно  - но ведь качественно же. И со вкусом. И весело. Да и потом, интрига есть какая-никакая. Вот, например, на развороте буклета неодетая девушка с томным лицом себе между бедер бензопилу продвигает. Да, тоже неоригинально. Зато есть надежда, что пила не включена.

0

2

Necrosadistic Dove написал(а):

Так что, если кто их увидит  - не трогать

За это точно не переживай! Не уведут. Ведь их же "отложили"  :D

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Katatonia - (2006) The Great Cold Distance

Шведы, дум

http://www.zvuki.ru/photo/b/24336/picture.jpg

Послушал уже раз 5, но никак не викину из плейлиста! Очень понравился.
Знакомство с данным коллективом началось именно с этого альбома. Причем первый раз альбом не впечатлил вообще.
"Нудятина какая-то" - подумал я! Но потом кинул в плейер. И понеслось.
Да и не сказать, чтобы все песни. Преимущественно первая половина очень зацепила.
Вообще к дум-коллективам спокойно относился, но теперь вот ищу остальные альбомы группы!

Отличный саунд. Интересный грязный звук гитар, нестандартные барабанные партии, красивый голос (уж тут я точно истинный гурман).

Треклсит:
1. Leaders
2. Deliberation
3. Soil's Song
4. My Twin
5. Consternation
6. Follower
7. Rusted
8. Increase
9. July
10. In The White
11. The Itch
12. Journey Through Pressure

0

3

Дмитрий написал(а):

красивый голос (уж тут я точно истинный гурман).

У Девона Грэйвса из Dead Soul Tribe замечательный голос. Как можно было не оценить?  :(

0

4

У Девона Грэйвса из Dead Soul Tribe замечательный голос. Как можно было не оценить?

Может голос и замечательный, но вот с его искажением по-моему перестарались. А может я просто не дорос еще.

0

5

Dream Theater - Scenes From A Memory (1999)

Американская группа, в которой нет ни одного американца. (да-да, я не оригинал). Высший progressive metal.

Трэк-лист альбома:
01. Regression
02. Overture 1928
03. Strange Deja Vu
04. Through My Words
05. Fatal Tragedy
06. Beyond This Life
07. Through Her Eyes
08. Home
09. The Dance Of Eternity
10. One Last Time
11. The Spirit Carries On
12. Finally Free

Ну, говорить, что это за коллектив, смысла не имеет. Про этот альбом сами музыканты говорят, что после него у них дела просто побежали в гору. После Images And Words это стал второй альбом, которым они громогласно заявили о себе как о СУПЕР-ГРУППЕ.

Истинный меломан-металлюга просто обязан любить эту работу.
Сколько бы я ни слушал Scenes, каждый раз - как в первый раз. Настолько все концептуально и оригинально, что просто... нет слов.

Альбом имеет единую концепцию (даже уместнее будет сказать - сюжет) и представляет монолит, в котором песни настолько переплетены и органичны, что слушается все на одном дыхании.

Про тексты. Для меня в мире музыки существуют единичные группы, тектсы которых представляют художественный интерес (опять же для меня). Dream Theater - во главе. И на первом месте - Scenes From A Memory. В общем лирика этого альбома сравнима с художественным произведением.

Звук, музыкальное исполнение, вокал - No Comments! DT - они везде DT.

Отредактировано tiamat (25-02-2007 11:41:40)

0

6

The Project Hate MCMXCIX - Armageddon March Eternal (Symphonies Of Slit Wrists) (2005)

Швеция, Doom/Death с Industrial фишками :)

Альбом записывался под чутким руководством Дэна Свано. Качественно записанный альбомчик, на котором ребята продолжают воспевать Сатану. Особо радует гроул (один из лучших, что я слышал када либо). К минусам могу отнести лажевый чистый женский вокал (где они нарыли эту бездарную сучку???). Все!

Треклист:
1.At The Entrance To Hell's Unholy Fire
2.The Bleeding Eyes Of A Breeding Whore
3.I See Nothing But Flesh
4.Resurrected For Massive Torture
5.We Couldn't Be Further Fom The Truce
6.Godslaughtering Murder Machine
7.Symphony Of The Deceived
8.Loveless, Godless, Flawless

Приговор: 8 из 10 :)

0

7

Spock's Beard - Snow (2002)

http://muslib.ru/groupe/3871/artist.jpg

Альбом выпущен на двух CD + еще диск Snow (Special Limited Edition). Итого 3 сиди.
Плэйлист, думаю, не имеет смысла выкидывать? Там всего 36 трэков.

http://pics.technopolis.ru/bpics/31_6879.jpg

Очень интресный и качественный материал.
Причем при прослушивании остальных альбомов группы не было у меня таких эмоций.
Редкий альбом поразит меня с первого раза. Перед нами именно такой!

Концептуальный "Snow" отличают богатые оркестровки, отличная аранжировка, блестящие инструментальные партии и гармоничные вокализы.
Альбом отличается от предшественником ниличием меньшего количества 20-тиминутных трэков!
Тут больше прослеживается "удар" в артрок 70х. Клавишные суперские! Постарались ребята. Что тут говорить? - профессионалы!

Вобщем, бодрый безобидный музончик потрясающего качества!

Диагноз: 8/10 (т.к. не все песни нравятся)

0

8

NP: YYRKOON - Unhealthy Opera, 2005

http://www.rockmarket.ru/files/fono_metal/images/YYRKOON-Unhealthy-Opera.jpg

1. Something breathes
2. Unhealthy opera
3. From the depths
4. Avatar ceremony
5. Temple of infinity
6. Abnormal intrusion
7. Screaming shores
8. The book
9. Horror from the sea
10. Lair
11. ...Of madness
12.I njecting dementia
13. Signs (Only Avalaible On The Limited Edition)

Очень красивый, интересный, навороченный и качественный (хоть в прогрессив записывай) французский Melodic Death M. С изрядными элементами блэка, повера, трэша, хэви и дума. Церемониальный.  Зловещий.  С лавкрафтианскими мотивами и мрачными апокалиптическими пророчествами. С талантливым гроулером Стефаном Сютереном, рычащим и визжащим хоть и на английском языке, но с заметным французским акцентом (что, по-моему, только добавляет изюма вокальной работе). 

В общем, все прекрасно и нескучно, а вердикт все равно 8\10.   А почему? А не потому, что тема Ктулху не раскрыта (щупалец во формлении буклета как-раз таки полно). А и не потому, что не люблю я в принципе МДМ. Мелодэт-то, как оказалось, мелодэту рознь!  :threaten:   А потому, что в душе как-то немного отозвалось после прослушивания; зато в голову, по прошествию первой мысли: "Да, молодцы дядьки",  нагрянула вторая: "Ну винегрет, ну и что?.."

По-моему, дядьки перестарались.  :(  Я вчера вечером, специально, сразу после "Нездоровой Оперы", переслушала одну из их предыдущих работ - Dying Sun (2002). Странно, но этот ранний альбом, такой обаятельно сырой и непричесанный, пляшет получше! Да, академичности меньше, экспериментов меньше, зрелой красоты меньше, умелых прыжков от стиля к стилю - меньше....   Но зато и явных закосов под мировых металльных мэтров (чес в стиле Мегасмерти или Анигиллятора на Unhealthy Opera нет-нет да и встретится), и сумбура, и выпендрежа  - почти нет.

Но все равно они молодцы и красавцы, спасибо им за прекрасный вечер.  :friends: 

http://www.miasma-mag.net/pics/Yyrkoon/yyrkoon_1.jpg

0

9

Дмитрий написал(а):

Тут больше прослеживается "удар" в артрок 70х. Клавишные суперские!

Ну так, надо думать  :D   На клавишах-то Рио Окумото, а не Вася Пупкин.

0

10

Sentenced – The Funeral Album

Страна: Финляндия
  Год выпуска: 2005
  Стиль: heavy metal (почему-то на большинстве сайтов характеризуется как post doom metal)
  Оценка: 9/10
  Состав группы :
     Ville Laihiala - вокал
     Miika Tenkula - гитара
     Sami Lopakka - гитара
     Sami Kukkohovi - бас
     Vesa Ranta - ударные

http://files.darkside.ru/band/1207/cover/3629.jpg

01. May Today Become The Day
02. Ever-Frost
03. We Are But Falling Leaves
04. Her Last 5 Minutes
05. Where Waters Fall Frozen
06. Despair-Ridden Hearts
07. Vengeance Is Mine
08. A Long Way To Nowhere
09. Consider Us Dead
10. Lower The Flags
11. Drain Me
12. Karu
13. End Of The Road

Сразу скажу: я далеко не самый ярый поклонник heavy metal и его модификаций.

Однако, пластинка этих финнов зацепила меня очень сильно. Великолепное сочетание мелодичности и драйва дало более чем хороший результат. Начинается все с шикарного боевика “May Today Become The Day”, являющего собой образец первой песни альбома, ибо от нее зависит очень много. Боевики органично сменяются качественными балладами и наоборот, не давая слушателю заскучать.

На фоне общей мелодичности альбома очень удивил блэк-дэтовый инструментальный прогон длительностью 59 сек.

Отличный звук, сильный надрывный вокал, запоминающиеся песняги – одним словом, очень качественная работа.

Есть, правда, небольшой минусик – местами немного однообразно. Но это не сильно портит впечатления. Те же Бодомы грешат этим, однако слушается все замечательно.

Интересно, что «Похоронный Альбом» - не просто название. Этой работой Sentenced заявили о своем распаде – прямо скажем, более чем достойное прощание с поклонниками.

http://files.darkside.ru/band/1207/b167.jpg

Отредактировано tiamat (11-03-2007 16:55:32)

0

11

tiamat
А кто басист на представленной фоте?  (Не дай бог, толстый...)

0

12

А что, тебе не нравятся пухлые музыканты? А как же Казарес из Fear Factory? Как эротично он трясет сисями на концерте, ням-ням...  :D

Насчет фотки не знаю, я их в лицо на 5 минут раньше тебя увидел - скачал фотку с wwwdarkside.ru.

Отредактировано tiamat (11-03-2007 20:34:31)

0

13

tiamat написал(а):

А что, тебе не нравятся пухлые музыканты? А как же Казарес из Fear Factory? Как эротично он трясет сисями на концерте, ням-ням...

Вот-вот. Надо музыку слушать, а не греховным мыслям предаваться. Меньше плоти - меньше порока, как Святая Инквизиция учила  :threaten:

0

14

Cryptopsy - None So Vile (1996)

Канада, Death/Grind

Аааааааааааааааааааааа!!!!!!!! Бляяяяя, ЖГУТТТТТ!!!!!!
Пипец!!! :)
Скока энергии, парни записали действительно окуенный альбомчег!
Короче ЗАЧОТНЫЙ релиз!!! А нука все врубили Cryptopsy!!!
Все! ;)

Треклист:
01.Crown Of Horns
02.Slit Your Guts
03.Graves Of The Fathers
04.Dead And Dripping
05.Benedictine Convulsion
06.Phobophile
07.Lichmistress
08.Orgiastic Disembowelment

Приговор: 10 из 10

Отредактировано Seth 666 (12-03-2007 14:35:29)

0

15

YYRKOON - Unhealthy Opera, 2005

Нда, в целом не понравился мне сей венигрет.

Разнообразно? ДА, Церимониально? ОЧЕНЬ.
Качественно? Скорее да, чем нет! ... Но сумбурно как-то!
И не потому, что фьюжн! Как будто они сами, начиная писать песню, не знали как она будет

развиваться и заканчиваться. Нет единой концепции.

И не МДМ это совсем. Классический Трэш-дэт, на мой взгляд.
Много фишек из блэка. Гроул действительно качественный... Иногда вокал напоминает

Нергала (Behemoth).

ОГОВОРЮСЬ, что послушал альбом всего лишь один раз. Тяжело оценивать, но это точно не

тот, что сражает с первого раза!
Соло обычные, как говорит один мой хороший знакомый: "Квадратные"!

Вердикт: 4/10 (не много приобрел после прослушивания). Видели и поинтереснее.

PS и не судите строго мое мнение, госпожа Некросадистик Дафф, ведь оно сугубо личное.

0

16

Дмитрий написал(а):

и не судите строго мое мнение, госпожа Некросадистик Дафф.

Буду, потому что necrosadistic.  Но, поскольку все-таки dove - не буду строго.
"Венигрет"пишется скорее как "винегрет".  А то, что диск представляет собой именно это блюдо, я уже и сама говорила. И насчет сумбура предупреждала. А вот то, что не расслушал, это же очевидно. (Никакой это не классический трэш-дэт, не все так просто  :O  ) Другое дело, что желания переслушивать и расслушивать может и не возникнуть, и тут я могу тебя понять.

Дмитрий написал(а):

И не МДМ это совсем.

Ха, ну значит, я все-таки не люблю МДМ.  :D  Потому что мне Yyrkoon нравится (как только понравился, я и подумала: ну что ж, а этот МДМ не так уж и плох))).
Если еще подтвердится, что и Opeth не МДМ (а то тут некоторые мелодэтстеры себе его хотят захапать) - станет соверешенно очевидно окончательно ясно, что МДМ - герой не моего романа.  :D

0

17

"Венигрет"пишется скорее как "винегрет"

хммм, а как тогда пишется "аффтар"?

Если еще подтвердится, что и Opeth не МДМ (а то тут некоторые мелодэтстеры себе его хотят захапать)

ОГО! Кто это?

0

18

Дмитрий написал(а):

"Венигрет"пишется скорее как "винегрет"хммм, а как тогда пишется "аффтар"?

Ты не путай наименование вкусного и полезного блюда с языковым вирусом.  :/

Дмитрий написал(а):

Если еще подтвердится, что и Opeth не МДМ (а то тут некоторые мелодэтстеры себе его хотят захапать)ОГО! Кто это?

Ты их не знаешь. Да это и не важно. А важно другое. Значит, мистеры Опеты не МДМ?  Ну что же, с полной уверенностью заявляю: а ну его, этот мелодэт вообще.  :D

0

19

а ну его, этот мелодэт вообще

А я Вам ответственно заявляю, что Вы его как раз таки не расслушали.
Соилворк рулит!

0

20

Necrosadistic Dove написал:
Ха, ну значит, я все-таки не люблю МДМ.

или не тот МДМ слушаете  :medved:

0

21

Icanseeyourhousefromhere написал(а):

или не тот МДМ слушаете

В точку      +1

0

22

Icanseeyourhousefromhere
Дмитрий

Не надо меня царицами соблазнять, не буду  :D

0

23

Machine Head – Burn My Eyes

Страна: США
  Год выпуска: 1994
  Стиль: trash/metalcore
  Оценка: 196584/10
  Состав группы (на момент выхода альбома):
     Robert Flynn (вокал, гитара)
     Logan Mader (гитара)
     Adam Duce (бас, бэк-вокал)
     Chris Kontos (ударные)

http://www.rubl.ru/.album/00/09/22/cover-w170.jpg

Трек-лист:
1. Davidian
2. Old
3. A Thousand Lies
4. None But My Own
5. The Rage To Overcome
6. Death Church
7. A Nation On Fire
8. Blood For Blood
9. I'm Your God Now
10. Real Eyes, Realize, Real Lies
11. Block

Начну с одного примечательного факта. Первый альбом пока еще малоизвестной американской группы Machine Head с «ослепляющим» названием Burn My Eyes  стал самым продаваемым дебютным альбомом в истории лейбла Roadrunner.

На мой взгляд, альбом по свежести и оригинальности сравним с Kill ‘Em All. Этой работой Хэды положили начало новому, далеко не безнадежному направлению – trash/metalcore. Также как и Метла в далеком 1983…

Альбом является одним из моих самых любимых. В нем НЕТ ни одной проходной песни, все хитовые! Именно оттуда вышли бессмертные Davidian, Old, Block. Именно там присутствуют незабываемые The Rage To Overcome, Death Church, Blood For Blood, A Nation on Fire со своим гиперскоростным и мегазабойным финалом. Да что говорить, надо просто слушать!

Он стал настоящим прорывом в области музыки. Бунтарский, не политкорректный до крайних дорожек диска, высвечивающий острые социальные проблемы хваленой американской демократии (Здесь нужно крикнуть: «Все на баррикады!»), одним словом, LET FREEDOM RING WITH A SHOTGUN BLAST!

Burn My Eyes замечателен всем: шикарный супермощный и тяжелый саунд, великолепный и неподражаемый надрывный вокал главного бунтаря и комрада Роба Флинна, запоминающиеся и при этом ничуть не примитивные риффы, завидный для многих дебютантов профессионализм (гитары – Роб Флинн (Forbidden), Логан Мэйдер (Soulfly), ударные – Крис Контос (Testament, Konkhra)) и, конечно, срывающий напрочь башню ДРАЙВ!!!

Однозначно, альбом – MUST HAVE. В противном случае, как нынче модно говорить (точнее писать): УБЕЙ СИБЯ АП СТЕНУ!!!

До сих пор Хэды не смогли выпустить альбом, способный сравниться с Burn My Eyes.

Поэтому, ждем The Blackening, который, «судя по слухам в Интернете, должен сорвать банк».

А вот и они, герои вечера. К сожалению, уже не в том громоподобном составе.

http://machinehead1.com/images/bio_band.jpg

Отредактировано tiamat (17-03-2007 11:41:13)

0

24

tiamat написал:
Однозначно, альбом – MUST HAVE. В противном случае, как нынче модно говорить (точнее писать): УБЕЙ СИБЯ АП СТЕНУ!!!

Полностью солидарен. Респект Вам, Сергей Анатольевич!!! ;)

0

25

Necrosadistic Dove написал:
Значит, мистеры Опеты не МДМ?

:D
Друзей своих отправь на лечение к доктору Курпатову!!! ))))))))))))))))))))))

0

26

Index Case - Index Case

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/9/5/3/2/2/95322e486eac2a84f1cbe5d53642f0d7_full.jpg

Year: 2005
Genre: Nu-Metal/Crossover

Playlist:
01. Listen
02. Deserver
03. The L
04. Between Us
05. Why Dreams Bleed
06. The Wounded
07. Perfect Season
08. II
09. Silent Side Of You
10. Fetish
11. Sincere
12. For Nothing

О музыке:
Агрессивные гитарки, ню-метальные барабанчеги, мелодичный вокал... то напевающий, то читающий, то срывающийся в крик...   

На что похоже:
На что только не похоже - но всё равно - good

Послушать:
http://www.myspace.com/indexcase

0

27

Crossover  ??        Это что еще за стиль такой? 
Блин, как грибов после дождя уже этих стилей.... с каждым днем все больше и больше.

0

28

Дмитрий
Кроссовер появился довольно давно! Кроссовер - это смешение стилей. Он соединяет разные направления: например, классику и поп-музыку, джаз и R'N'B – для популяризации более серьезных стилей или, наоборот, для «углубления» легких жанров. На эстраде он замечен, например, в работах Сары Брайтман (не то классику упопсила, не то попсу облагородила)))

Как металлический стиль, кроссовер возник в восьмидесятых. Был изобретен отличной группой Corrosion Of Conformity (послушай их!), скрестившей трэш с хардкором и стоунером. У Index Case - как раз такой кроссовер.

0

29

Icanseeyourhousefromhere
Пожалуй, лучшая обложка в мире  :D

0

30

Necrosadistic Dove вот тогда и надо писать им какие стили они совместили. Групп, подходящих под точное определение стиля очень мало. Поэтому все можно под кроссовер и фьжн определить! Я недоволен!

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Рецензии » Now Playing