fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Программы » Антивирус

Антивирус

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Пишем какими антивирусами пользуемся, какими пользовались, какие любим, почему и т.д.

Я перепробовал уже кучу антивирусов. Вот моя эпопея: начал с dr.web, затем AVP 3.5  далее AVP 4.5, PC Cilin 2000, Kaspersky 5, Avira Antivir, Avast, NOD32.

Остановися на НОД32! Очень меня выручил. После Antivir и Avast находит много чего "интересного".
Сама прога легко качается из Инета. Пользуюсь версией 2.5.
После установки пашет 30 дней без возможности обновления, но полнофункционально!
Далее качаем nod23fix2.1, ставим поверх и О чудо! Действует 1600000 дней + прописываем альтернативные серваки для обновлений.

Вот архив с программой + nod23fix2.1 - Качаем

0

2

пользуюсь старым Касперычем но слышал НОД намного лучше.

0

3

Касперыч очень сильно систему вешает, поэтому я его не люблю, хотя вроде технология поиска у него хорошая. У НОДа еще, кстати, слабый монитор, но я его все равно люблю.

0

4

А слышал о Panda Titanium Antivirus. Раньше пользовался, но сейчас ваще никаким не пользуюсь.

0

5

G@MBLER написал(а):

А слышал о Panda Titanium Antivirus. Раньше пользовался, но сейчас ваще никаким не пользуюсь.

Слышал, но он по-моему так, детей пугать. а еще он тоже очень вешает систему!

0

6

Посоветуй какой самый нормальный антивирус.

0

7

G@MBLER написал(а):

Посоветуй какой самый нормальный антивирус.

Пока лучше НОДа не видел! Пользуйтесь!
Но у него тоже своя специфика работы.
Если тупо закинуть его в трэй, то это не обеспечит полной защиты. Нужно регулярно проводить полный анализ.

0

8

Лично я очень доверяю Dr. Web, да и многие знающие люди его советуют. Однако, слышал немало положительного о Nod32, особенно про его модуль эвристического анализа, который может использовать в своем составе другие АВП (правда не знаю, как это происходит).

Ну а Касперский вообще надо предать анафеме!!!  :mad:

0

9

Дмитрий
кто кушает больше памяти? Аваст иил НОД? Есть у НОДа обновление из Инета?

0

10

Sir_DiamonD написал(а):

кто кушает больше памяти? Аваст иил НОД?

Это хороший вопрос, я на него ответа не знаю! Аваст хорош тем, что может проверять из ДОСа, т.е. пока вирусы в память еще не залезли! =)
Бывает такое, что вирус уже перед тобой, а удалить его нельзя, т.к. к файлу доступ закрыт. Но АВАСТ цуко долгий! Ужасно долгий. Хер его знает чем он так долго может быть занят! За атакие тормоза я его и кинул с компа.

Sir_DiamonD написал(а):

Есть у НОДа обновление из Инета?

Да, конечно. В сети валяется куча альтернативных зеркал для обновления. Качайте на здоровье! Все бесплатно!

0

11

Дмитрий
Кстати, у самого стоит Avast Pro

0

12

Установил НОД.Первое время все устраивает,единственное НО- то,что иногда при обнаружении вируса в поле действий над ним нет ни одного варианта.Только пропустить!?!?
Время проверки всей машины меньше,чем у аваста(по-моему,это был единственный Авастовский недостаток.Может быть и существенный,кому как.).

0

13

подцепил на днях трояна, так он у меня сожрал Nod32 ??? хотел поставить его по новой, так он съел его при инсталяции, инсталировал avast он съел и его, справился только шестой касперыч, он нормально установился, затем нормально обновился и, наконец, грохнул этого подлого "обжору"

так что решайте сами что лучше :-)

0

14

S_paun
:lol: Неудачник :rofl: Просто это был не твой день!!!

0

15

S_paun написал(а):

подцепил на днях трояна, так он у меня сожрал Nod32 ??? хотел поставить его по новой, так он съел его при инсталяции, инсталировал avast он съел и его, справился только шестой касперыч, он нормально установился, затем нормально обновился и, наконец, грохнул этого подлого "обжору"
так что решайте сами что лучше :-)

Ваш случай уникален, как и любой (в принципе)! Просто у двух первых, как я уже говорил, слабые мониторы! А на момент установки третьего антивируса ты уже знал, откуда действует вирус и все такое.

Троян с инета? Если да, то удивительно, т.к. у НОДа сильный интернет-даемон! Если нет, то советую проверять все внешние носители перед использованием!

0

16

Дмитрий написал(а):

Троян с инета?

откуда троян я понятия не имею, где-то подцепил. но факт то что он съел антивирусники и даже не поперхнулся

0

17

Carcass написал(а):

Неудачник  Просто это был не твой день!!!

смотри сам его не поймай, хохотун  ^_^

0

18

Оффтоп:
S_paun
Вот это ты вывалил ;) ! Больше спи на работе,может че еще подцепишь   :D

Начинал в свое время с Касперыча.Потом прочитал,где то в инете,про "идеальную защиту компа от вирусов".Там впервые узнал про Аваст и решил попробовать.После установки и скачивания обновлений завыла сирена  ^_^("Война подумал я и просто улыбнулся"(c)Кирпичи).Аваст нашел вирусы которых не находил Касперыч.Да,аваст достаточно долго проверяет машину,но у меня не было такого,что я не могу произвести какие-нибудь действия над вирусом(кроме как пропустить)!

0

19

Carcass написал(а):

но у меня не было такого,что я не могу произвести какие-нибудь действия над вирусом(кроме как пропустить)

Намек понял! Иногда лучше так, чем вообще никак. Путь-то все равно написан. Кто мешает его ручками потереть?

0

20

А я вот поставил PC-cilin токо что и даже базы ему обновил.. :) а вообще не особо разбираюсь в этой хне, да и нужен ли особо мощный антивир для персонального компа с подключением по модему???

0

21

...сегодня очень выручил нелюбимый мной Касперыч 6 !   Вирус делал из .doc файлов файлы .exe и инфицировал их!
НОД32 мог только удалать... Касперыч вылечли.... +1 за Каспера

0

22

А у меня никогда никаких вирусов даже не появляется, уж не знаю, заслуга это НОД или чего.

0

23

so_alone, может на Linux'е сидишь?... гыгы

0

24

so_alone написал(а):

Это заслуга диал-апа и не использование юсб-портов :D

0

25

Вомбат написал(а):

Это заслуга диал-апа

точно!

0

26

Начну с того, что все антивирусы хороши, если обновления на них актуальны.
Как и у любого программного обеспечения есть свои минусы, есть свои плюсы.
Отмечу следующие факты из личного опыта:

KIS 7.0 (Kaspersky Internet Security)
https://www.softkey.ru/images/upload/768/43226f5a185c668b97334583689daec8.jpg
Обнаружение, лечение на высшем уровне. Комплексное решение, антивирус, межсетевой экран, блокировка приложений. Тестировал на ноутбуке, после установки, работать стало невозможно. Есть такое выражение: "Если работает антивирус Касперского, то для вирусов не остаётся ресурсов", видимо это вполне может быть правдой  :)

ESET NOD 32
http://www.eset.com/media/logos/Box.gif
Потрясающая скорость работы! Не чувствительно на ресурсах системы. Однако несколько раз пропускал троянов, после сего, моё отношение к нему изменилось.

Dr.Web 4.33 + Out Post Pro
http://www.softkey.ru/images/upload/1/aab5b72f9dd1b128e2ef21db47fb304f.png + http://www.softkey.ru/images/upload/11056/38f9593fd9376f8d30ac5ebbff131dcb.gif
Мой выбор. Прекрасная совместная работа. Firewall и антивирус. Неописуемо! Фаервол самообучающийся, антивирус занимает далеко не последнее место в рейтинге лучших!

0

27

Nod32 + Outpost - есть тру.
Впринципе, мне сейчас одного файерволла хватает...

0

28

Вот так вот ненавязчиво мы и становимся "золотыми партнерами" всяких Майкрософтов! :lol:

А если серъезно, то полностью одобряю выбор Teep'а. По мне, так Dr. Web - лучший. Меня еще ни разу не подводил. Ну а про Firewall вообще молчу - при грамотной настройке просто НЕПРОХОДИМАЯ СТЕНА!

0

29

SaintPatrick'sDisease написал(а):

Nod32 + Outpost - есть тру.

Поверь, это не так.... Outpost - очень хороший программный продукт, а вот НОД меня разочаровывал несколько раз... Щас, как уже было сказано выше, пользуюсь Касперычем 6.... Да, ест много ресурсов, но он работает! Реально может много!

0

30

Kaspersky тру только при переодических глубоких проверках, ессно без использования про-активной защиты.
NOD рулит именно как реалтайм сканер, да и эвристика у него неплоха.

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Программы » Антивирус