fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Учеба » Попробуем ещё раз.

Попробуем ещё раз.

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Просто выложу небольшую часть статьи.

Клянусь, больше не буду. Итак..

"Знаете, что такое «псинара»? Нет, это не вил злобой псины! Это особое психологическое заболевание, нарушающее нормальное развитие человеческого мышления. Открыто оно лично мной! Этим заболеванием болеют исключительно студенты большинства традиционных вузов, а также все наёмные работники. J

Сегодня я расскажу Вам, как я дошёл до названия этой болезни. Для этого я процитирую и отвечу на письмо Алексея Мокшин, одного из читателей рассылки.

Здравствуйте, Сергей. Хочу вам привести некоторые выдержки из моего диалога с девушкой. Я думаю, что у нее, как вы говорите, прослеживается синдром «психологии наемного работника». Прошу прокомментировать её высказывания, так как мне интересно ваше мнение. Заранее спасибо. Итак, вот выдержки из диалога:

1. «Человек должен заниматься самообразованием на протяжении всей жизни. Учеба - это первая ступень к получению профессии (это знания, возведенные в систему)».

Ковалёв Сергей: Ничего человек НЕ должен! Что значит – «должен заниматься самообразованием»?  Кому это он там должен? Государству что ли? Директору что ли?

Я не считаю, что для них он что-то «должен» делать. Кто этой девушке вбил в голову, что человек вообще что-то «должен»? Максимум, что человек «должен», – это сделать себя счастливым человеком!

И если человек старается сделать себя счастливым, то он ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего не «должен», а вместо этого он либо ХОЧЕТ, либо нет. J

Далее. Я не вижу никакой системы в традиционной учёбе. Кто Вам сказал, что традиционный вуз – это продуманная система обучения? Полноте Вам!

Вуз – это бессистемный набор знаний обо всём, о чём только можно, большая часть из которых НЕ нужна вообще и никогда НЕ будет востребована в жизни. Какая тут «система»? Где Вы видите систему? Здесь такая же бессистемность, как в колоде карт, случайным образом брошенных на стол.

2. « Можно, конечно, и дома заниматься (дистанционное обучение), но почему тогда оно на современном этапе не превалирует?? Потому, что преподаватель опытный может дать намного больше (преподаватель много изучил специальной литературы и дает основу уже выборочно и со своей концепцией, анализом). Остальное - дело выбора каждого: прослушать курс лекций и забыть или на базе тех лекций, познавать ту или иную науку дальше».

Ковалёв Сергей: Почему на современном этапе не превалирует дистанционное обучение? Объясняю. Дело в том, что в психике любого среднестатистического гражданина превалирует такая вещь, как инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ. В социальном масштабе этот инстинкт проявляется в так называемом СТАДНОМ инстинкте.

Проще говоря, среднестатистический гражданин предпочитает делать то, что делают все остальные! Большинство ходят в вузы? И я туда пойду!!! Большинство сидит и слушает скучные и ненужные лекции? Так и я буду их слушать и ни за что не уйду!!! Другие ведь не уходят! J

Согласитесь, что такому среднестатистическому человеку далёко до Сильной личности. Ведь он основывает свои поступки на так называемом чувстве КОНФОРМИЗМА. Правильно говорю? Ведь страшно же быть не таким, как все. Правда, страшно? J

Вот именно поэтому большинство молодёжи ходят в вузы. Однако дистанционное обучение медленно, но верно приобретает свою популярность. Всё больше людей отказываются от нужных и скучных лекций, ограничивая их консультациями с преподавателем по конкретным вопросам. Лично я ЗА дистанционное обучение. А ещё я ЗА отсутствие экзаменов и оценок, но об этом сейчас говорить не будем. J

Помимо сказанного, должен заявить, что в компетенции многих вузовских преподавателей я ЖУТКО сомневаюсь. Почему? Объясняю. Компетентный специалист, который ценит свои знания и опыт, НИ ЗА ЧТО не будет работать за ту ЗАРПЛАТУ, которую платят в вузах или в школе. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Он просто уважать себя не сможет.

Помню, пытался я почитать свои лекции в вузе (кажется, этот вуз назывался МУБиНТ). Пошёл сразу к проректору по учебной работе. После непродолжительного разговора услышал жалобный вой (по другому и не сказать) о том, как мало получают преподаватели (заметьте, МУБиНТ – это коммерческий вуз!)

В итоге, мне предложили такую оплату, что я рассмеялся и дал оттуда газу, пообещав больше никогда в жизни не заходить в сиё мрачное и душное заведение. J

3. « Учеба - это труд (где есть свои плюсы и минусы). Жизнь тоже труд, в которой человек сам себя делает. Труд не всегда со знаком плюс, он не всегда приятен, но необходим. В работе также (в любимой тоже): есть то, что необходимо выполнять, но не интересно или муторно. Так что жить только в свое удовольствие может человек, который не думает о будущем»

Ковалёв Сергей: Ну, и дурь! Последняя цитата выражает психологию раба или даже какого-нибудь вола, который послушно тащит свою ношу. J

Учёба – это удовольствие! Учёба - это предвкушение Нового! Учёба - это очарование истиной! Учёба - это трепетный поиск ответов!!! Но только в том случае учёба будет такой, когда учебный процесс будет организован НЕ на принципах традиционного образования. В этом случае получится полная противоположность!

Ничего необходимого и обязательного в учёбе не может быть, если это человеку неприятно и неинтересно! Сильная личность – это не вол, не раб. Сильная личность наслаждается жизнью и отказывается от насилия над самим собой! J

Сильная личность живёт настоящим. Зачем усугублять сегодняшний день думами о трудностях будущего. Это же глупо! Этого будущего может и не быть вообще, поэтому какой смысл отравлять дурными размышлением о нём сегодняшний день?

Нет, я не говорю, что Сильная личность вообще не думает о будущем. Думает, думает! Но почему же мысли о будущем должны ОТРИЦАТЬ жизнь в своё удовольствие? С чего бы это? J

Подумайте сами, уважаемые читатели, разве умный человек способен написать, что «жить только в свое удовольствие может человек, который не думает о будущем». Ну, очевидно же, что у умного человека язык не повернётся так сказать…

Ведь МОЖНО И думать о будущем, И ЖИТЬ в своё удовольствие! А у этой девушки, на тезисы которой я отвечаю, почему-то одно отрицает другое… J

Скажите мне, пожалуйста, разве она не ЗАЛОЖНИК собственной глупости? Или ей кто-то внушил такие мысли?! Ну, конечно, же ей это внушили!!! Где? Да в том же самом вузе, в котором учёба – это действительно тяжкий труд! А вот в Центре «СЛ» учёба – это УДОВОЛЬСТВИЕ. J

4. « Ты пропагандируешь ту точку зрения, которая все же в меньшинстве, а прерогатива у высшего образования. "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек"… В нашем обществе действует этот принцип и с каждым годом он будет ужесточаться».

Ковалёв Сергей: Судя по всему, девушка-то совсем больна. Или она жертва традиционного воспитания, наёмной психологии? Да какая разница? Это же одно и то же… J

Помните, уважаемые читатели, я говорил о стадном инстинкте. Вот, пожалуйста, стадный инстинкт в действии!  Девушка стремиться стать не Личностью, индивидуальностью, а «букашкой с бумажкой».

Ну, и скатертью Вам дорожка, милая моя! Как говориться, хочешь быть козявкой – будь ею! А я и мои ученики не хотят. J

5. « Понятно, что человек может и без образования достичь многого, но таких единицы из всего населения. Попробуй устроиться на хорошую работу без брата, сестры и т.д., тем более в др. городе. В первую очередь спросят об образовании и потом доказывай, что ты не индюк. Пока ты столкнешься с делом на практике, ты совершишь много ошибок и потеряешь время, а на учебе тебя образовывают, как и с чем надо работать (не просто о лекции, а практический опыт)».

Ковалёв Сергей: Так, эту тему мы уже мусолили. Обратите внимание, уважаемые читатели, что все наёмные работники и люди, заражённые «психологией наёмного работника» размышляют, КАК ОДИН!!!

Те же мысли, те же фразы, те же аргументы! Господи, да они просто КЛОНЫ, ШАБЛОНЫ, они похожи в своём мышлении друг на друга, как будто это один и тот же человек! J

Я бы сказал, что все БОЛЬНЫ одной и той же болезнью, «психологией наёмного работника». Сокращённо – ПСИНАРа. Неплохо звучит, правда? JJ

Дорогой Алексей (автор письма), сообщите, пожалуйста, Вашей милой девушке, что устроиться на хорошую работу ЭЛЕМЕНТАРНО безо всякого диплома и связей. Нужно просто уметь с людьми грамотно договариваться и хоть немного разбираться в предмете своей деятельности. Усё, больше ничего не требуется! J

Милая девочка просто-напросто не понимает, что работодателю Ваш диплом нужен также, как свинье очки! Работодателю нужно, чтобы работа в его фирме делалась, как положено, и чтоб деньги при этом зарабатывались. Усё! Больше ему ничего не надо.

И если Вы ему в этом сможете чем-то помочь, то ему НАЧХАТЬ, если ли у Вас диплом али ещё какая бумажка, или же этого нет и в помине… НАЧХАТЬ ЕМУ НА ЭТО!!! JJ

А дураки, такие как эта милая девушка, до сих пор думают, что работодателю нужна какая-то там бумажка… Ну, разве не идиотизм? J

6. «Кстати, твой психолог должен тоже иметь квалификацию, иначе он бы был не компетентен в решении людских вопросов (особенно в психологии очень важна сама школа, сам процесс обучения, потом практика). А быть психологом в жизни - это хорошо, но поверь, я знаю много случаев, когда время уходит, а на деле пустота. Правильная речь, умные выводы – это далеко не все. Время летит быстро, агентство - это не совсем
то…. пока ты еще не понял, т.к. живешь с родителями. А попробовал бы ты быть полностью самостоятельным, столкнулся бы лицом к лицу с жизнью и понял, что везде чтобы жить нужно предоставлять какой-либо документ, который якобы подтверждает твою квалификацию, и уж потом бы смотрели на степень твоего самообразования."

Ковалёв Сергей: Действительно, идиотизм… У меня просто слов не хватает, чтобы на такую тупость девушки подробно ответить. Я просто поражаюсь! Как это может быть, чтобы компетентность, знания и опыт могли быть МЕНЕЕ ценны, чем БУМАЖКА о наличии оных?! J

Как? Как? Как это может быть? Как??? У меня просто нет слов! Пусть за меня скажет что-нибудь ну хотя бы… Михаил Булгаков! J

- убрано - цитата из "Мастера и Маргариты"  "Софья Павловна versus Панаева и Скабичевского"

Вот так, господа! Читайте классику. И не для того, чтобы сдать экзамен и побыстрее её забыть, а для того, чтобы быть здоровым человеком, не болеющим ПСИНАРой. J

А теперь позвольте Вам заявить, уважаемые читатели, что излечиться от сего страшного и массового заболевания (если вдруг Вы обнаружили у себя его признаки) можно ТОЛЬКО одним лекарством..."

Всё.
P.S. Простите ещё раз, больше так не буду.

Отредактировано Scorpion (04-10-2007 01:56:23)

0

2

Scorpion написал(а):

Вуз – это бессистемный набор знаний обо всём, о чём только можно, большая часть из которых НЕ нужна вообще и никогда НЕ будет востребована в жизни. Какая тут «система»? Где Вы видите систему? Здесь такая же бессистемность, как в колоде карт, случайным образом брошенных на стол.

Неужели кому-то завидно?

Scorpion написал(а):

Помимо сказанного, должен заявить, что в компетенции многих вузовских преподавателей я ЖУТКО сомневаюсь. Почему? Объясняю. Компетентный специалист, который ценит свои знания и опыт, НИ ЗА ЧТО не будет работать за ту ЗАРПЛАТУ, которую платят в вузах или в школе. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Он просто уважать себя не сможет.

Ну а вот это, извиняюсь за выражение, полнейшая ХУЙНЯ!!! Я лично знаю ряд преподавателей, высокая профессиональная компетентность которых не вызывает сомнения. И как-то они за ту ЗАРПЛАТУ работают. Согласен, есть в ВУЗах преподы-валенки. Но на хера всех под одну гребенку чесать?

Scorpion написал(а):

А попробовал бы ты быть полностью самостоятельным, столкнулся бы лицом к лицу с жизнью и понял, что везде чтобы жить нужно предоставлять какой-либо документ, который якобы подтверждает твою квалификацию, и уж потом бы смотрели на степень твоего самообразования."

Scorpion написал(а):

« Понятно, что человек может и без образования достичь многого, но таких единицы из всего населения. Попробуй устроиться на хорошую работу без брата, сестры и т.д., тем более в др. городе. В первую очередь спросят об образовании и потом доказывай, что ты не индюк. Пока ты столкнешься с делом на практике, ты совершишь много ошибок и потеряешь время, а на учебе тебя образовывают, как и с чем надо работать (не просто о лекции, а практический опыт)».
          Ковалёв Сергей: Так, эту тему мы уже мусолили. Обратите внимание, уважаемые читатели, что все наёмные работники и люди, заражённые «психологией наёмного работника» размышляют, КАК ОДИН!!!
          Те же мысли, те же фразы, те же аргументы! Господи, да они просто КЛОНЫ, ШАБЛОНЫ, они похожи в своём мышлении друг на друга, как будто это один и тот же человек! J
          Я бы сказал, что все БОЛЬНЫ одной и той же болезнью, «психологией наёмного работника». Сокращённо – ПСИНАРа. Неплохо звучит, правда? JJ
          Дорогой Алексей (автор письма), сообщите, пожалуйста, Вашей милой девушке, что устроиться на хорошую работу ЭЛЕМЕНТАРНО безо всякого диплома и связей. Нужно просто уметь с людьми грамотно договариваться и хоть немного разбираться в предмете своей деятельности. Усё, больше ничего не требуется! J
          Милая девочка просто-напросто не понимает, что работодателю Ваш диплом нужен также, как свинье очки! Работодателю нужно, чтобы работа в его фирме делалась, как положено, и чтоб деньги при этом зарабатывались. Усё! Больше ему ничего не надо.

Полностью согласен, что не документы, дипломы и сертификаты определяют человека, а знания. Но здесь автор оказался не прав, т.к. в серъезные организации на хорошую должность устроиться без высшего образования НЕВОЗМОЖНО. И мой личный опыт, и опыт многих знакомых это показывает. Многие структуры и филиалы Газпрома, большинство государственных учреждений не принимают на работу без высшего образования. Конечно, это не везде. Но в указанных местах (и не только) без бумажек никуда.

0

3

tiamat написал(а):

Scorpion написал:
Вуз – это бессистемный набор знаний обо всём, о чём только можно, большая часть из которых НЕ нужна вообще и никогда НЕ будет востребована в жизни. Какая тут «система»? Где Вы видите систему? Здесь такая же бессистемность, как в колоде карт, случайным образом брошенных на стол.Неужели кому-то завидно?

ВУЗ вцелом не знаю, но наш факультет под такое определение подпадает целиком.

tiamat написал(а):

Я лично знаю ряд преподавателей, высокая профессиональная компетентность которых не вызывает сомнения. Но на хера всех под одну гребенку чесать?

Не "всех" а "многих".  У нас полно студентов гораздо глубже понимающих в дисциплинах, чем преподаватели. Ты, Серег, даже представить себе не можешь что у нас творится.

0

4

Дмитрий написал(а):

Не "всех" а "многих".  У нас полно студентов гораздо глубже понимающих в дисциплинах, чем преподаватели

Могу только позавидовать... У нас нет ни одного студента, который бы разбирался в предмете (по моей специальности) лучше препода. Есть преподы которые нифига не могут преподавать.... но назвать их тупыми язык не поворачивается..

А вообще больше согласна с мнением девушки, нежели "психолога". Без бумажки В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ ты никто. А чтоб эту бумажку заполучить надо попотеть..
Очень интересно, а у "доктора" образование какое... он ведь на этот вопрос так и не ответил..

0

5

tiamat написал(а):

Полностью согласен, что не документы, дипломы и сертификаты определяют человека, а знания. Но здесь автор оказался не прав, т.к. в серъезные организации на хорошую должность устроиться без высшего образования НЕВОЗМОЖНО. И мой личный опыт, и опыт многих знакомых это показывает. Многие структуры и филиалы Газпрома, большинство государственных учреждений не принимают на работу без высшего образования. Конечно, это не везде. Но в указанных местах (и не только) без бумажек никуда.

Я ведь устроился туда же, куда и ты. У меня даже паспорт не спросили.

bonbon написал(а):

Очень интересно, а у "доктора" образование какое... он ведь на этот вопрос так и не ответил

А этот вопрос и не требует ответа.

bonbon написал(а):

А вообще больше согласна с мнением девушки, нежели "психолога". Без бумажки В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ ты никто. А чтоб эту бумажку заполучить надо попотеть..

А вот у меня нет "бумажки"! -:)
Любая из них стоит 20-50 тыс. руб. Читайте спам! - :). Там можно вообще заказать диплом ЛЮБОГО ВУЗа любого города России всего за 3-5 тыс.руб. Незачем гробить на это 5 лет своей жизни и вдвое-втрое большую сумму. Я одно время хотел купить, потом денег жалко стало... Может, потом и куплю. Или на день Рождения кто-нить подарит...

И вообще, не кажется ли вам, что это не самое главное в жизни - устроится на работу в "Нефтегазалмаз"?

Для тех, кто в бронепоезде постараюсь в двух словах описать смысл этой статьи: Каждый человек имеет право на счастье. Для этого не нужен ВУЗ, деньги и "хорошая работа".  Так вот всё просто. Хотя деньги, конечно, всегда нужны...

Отредактировано Scorpion (05-10-2007 02:22:30)

0

6

Я же написал, в "серъезные организации".

Scorpion написал(а):

Читайте спам! - . Там можно вообще заказать диплом ЛЮБОГО ВУЗа любого города России всего за 3-5 тыс.руб.

А вот это просто гон. Даже и спорить не буду. Ляпнуть всякое можно. Вот когда мне покажут готовый диплом и докажут, что он по всем ведомостям проходит, тогда и поговорим.

0

7

bonbon написал(а):

Без бумажки В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ ты никто. А чтоб эту бумажку заполучить надо попотеть..

Все зависит от специальности. Хирургом не стать без университета, а вот талантливым сисадмином можно стать без универа.... даже легче, т.к. это время можно убить гораздо полезнее.

0

8

Дмитрий написал(а):

Хирургом не стать без университета

Да ну?

0

9

Scorpion, ага. Должность такую ты не сможешь занимать

0

10

Scorpion
доктор рюхает, а девка тупит!Кстати, я тоже не понимаю зачем девушкам дневное высшее образование...Лучше работать и учиться на вечернем...Был бы у меня военный билет ни за что не пошёл бы на дневное, ну или вовремя бы свалил, но не охото 2 года жизни терять и притом с непредсказуемыми последствиями.

0

11

В МГУ абсолютно каждый препод либо имеет вторую работу, либо увлечён своей научной деятельностью и зарплата ему нужна только для еды.

0

12

Дмитрий написал(а):

Должность такую ты не сможешь занимать

А зачем? Зарабатывай деньги, спасай людей от смерти.

tiamat написал(а):

Вот когда мне покажут готовый диплом и докажут, что он по всем ведомостям проходит, тогда и поговорим.

И о чём здесь разговаривать? Проверяют подлинность диплома только на должностях со всякой повышенной секретностью. И даже там мне сказали: "Если диплома нет - мы тебя от нас пошлём учиться, и он БУДЕТ!" Это из личного опыта. А жалование там меньше, чем ты получаешь сейчас. Раза в полтора.

Да, кстати

Вомбат написал(а):

но не охото 2 года жизни терять и притом с непредсказуемыми последствиями

А 5-ти лет не жалко!

0

13

Для тех, кто в бронепоезде.

Довожу в 4-й раз основную мысль.

Мы все равны. Каждый из нас может жить так, как хочет.
Чтобы выжить (или жить, или хорошо жить), не нужно лизать жопы начальникам.
Это совершенно не обязательно.
Более того, так жить - себя не уважать.

Вывод прост: есть начальник - лижешь жопу. А по-другому не было, нет и НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!

Для едущих в бронепоезде в бронированном ящике со звукоизоляцией: чтобы жить хорошо, нужно просто поверить в себя, заниматься любимым делом - И ВСЁ!

Отредактировано Scorpion (12-10-2007 04:14:11)

0

14

Шутка на злобу дня: Если подчиненные лижут Вам жопу, не обольщайтесь, это может быть смазка!

0

15

Scorpion
5 лет не жалко, потому что точно не получу вреда здоровью, а общение с весьма умными людьми сколько бы они не зарабатывали очень полезная вещь...У доктора я бы хотел спросить не какое у него образование, а какой у него заработок?И сдаётся мне, что его основной заработок и есть вот такие вот беседы)))

Остальное: про то, что нужно верить в себя, про любимое дело, - это и без доктора ясно. Чтобы жить хорошо нужно уметь думать, а многие, к сожалению, не умеют и поэтому делают так как делают все, а потом когда человек уже взрослый ему лень начинать думать...

Не знаю откуда доктор родом, но такая философия идёт от людей с ближнего востока, так как там дети работают с 15 лет и зарабатывают не хуже взрослых, а отсюда они менее зависимы и более самостоятельны. И вообще насколько знаю такие курсы проводятся для людей, которым необходима реабилитация, то есть это люди пережившие очень сильный стресс и потерявшие веру в жизнь, так как чтобы достучаться до сознания человека нужен хороший стресс, а пообщавшись просто с человеком - результат 0, ибо любой человек защищает своё сознание от всего необычного и непривычного.

0

16

Scorpion
Чтобы понять эту философию, надо сначала научиться понимать поговорку:
Не тот богат, у которого много, а тот, кому мало надо.
Я понимаю её, но воспринять её как свой девиз в жизни я не могу. Увы.

0

17

Вомбат написал(а):

Не тот богат, у которого много, а тот, кому мало надо.

И всё-таки, не тот, кому мало надо, а тот, кому хватает. Повторяюсь, конечно..

0

18

Scorpion
сравнительный анализ вариантов эндохронной нелинейной теории вязкоупругости...по твоему это не пригодиться в жизни?? :lol:

0

19

Вомбат, а как насчет утопить урановые ломы в ртути?

0

20

Дмитрий
это моя курсовая работа, если что :D хочу ещё порешать задачки про пиление брёвнышек!! :lol:

Отредактировано Вомбат (27-10-2007 18:30:42)

0

21

Вомбат написал(а):

сравнительный анализ вариантов эндохронной нелинейной теории вязкоупругости...по твоему это не пригодиться в жизни??

Обязательно пригодится. Прямо завтра с утра. Сегодня поздновато уже...

0

22

Про учебы (за и против)

15 причин, говорящих за учебу

1) В любом случае потом получишь высокооплачиваемую, интересную работу.
2) Ты знаешь, что такое котлеты по студенчески.
3) Ты можешь читать книги через строчку и иногда даже понимать прочитанное.
4) Ты знаешь, что первый миллион всегда самый тяжелый – первый миллион копий.
5) Ты знаешь, что вряд ли кто-нибудь может сравниться с профессорами по тщеславию.
6) Ты можешь наконец-то включаться в беседы на научные темы.
7) Ты знакомишься с приятными людьми, которые зовутся сокурсниками, а также с отвратительными типами, которые тоже зовутся сокурсниками.
8) Потом, смотря по обстоятельствам, будешь дипломированным таксистом или кельнером-магистром.
9) Бабушка даст 50 рублей на госы.
10) Чувствуешь себя во всем таким умным, а есть еще умнее, а есть и умничающие воображалы.
11) Ты знаешь, что "лизинг" не означает ничего непристойного.
12) Ты без труда ориентируешься в большом здании (например, корпус 2, уровень С, коридор 02.В, аудитория 401)
13) Ты можешь критически оценивать статистику.
14) Ты знаешь, что наука не "объективна".
15) Ты учился

15 причин, говорящих против учебы

1) Будучи молодым человеком (учеником на производстве) заработаешь деньги быстрее.
2) В заводской столовой еда вкуснее, чем в студенческой.
3) Ты можешь не читать книги.
4) Ты знаешь, что заработать первый миллион долларов – не так уж и сложно.
5) Ты знаешь, что шеф говнюк.
6) Ты можешь сам выполнять работы по дому (заменить мешок для пыли в пылесосе, подключить электроплиту)
7) Ты знакомишься с приятными людьми - на заводе в основном нет женщин.
8) Потом, смотря по обстоятельствам, можно работать таксистом или кельнером.
9) Бабушка даст 50 рублей по поводу окончания политеха.
10) Ты чувствуешь себя невеждой, но некоторые строят и будут строить из себя умников.
11) Тебе не нужно сдавать государственные экзамены.
12) Ты без труда ориентируешься на заводе (например, второй цех, прямо и налево, "А там спросишь у Васи...")
13) Никто не заденет тебя: "Тоже мне, студент нашелся..."
14) Ты не знаешь, что за проблемы у прагмалингвистов.
15) Ты не учился.

0

23

Я считаю, что никакой философии тут нет. Этот мнимый психолог очень плохо разьирается в людях, а его "оригинальные" мысли приятны всем лентяем, которым лень учиться и нормалоьно работать, но при этом хотят быть личностью и потрясат своей "нетаковостью как все". Очень глупо, так как мы, все-таки, живем в относительно стабильном обществе, где все правила игры и выживания давно устаканены, а нарушение их ведет только к проблемам. Можно оставаться личностью работая На кого-то, и даже закончив ненужный вуз, а вот вопение на каждом углу о мнимых шаблонах личностью человека не делает.
На мой взгляд этот психолог - идиот.

0

24

ИnьЯnь написал(а):

Этот мнимый психолог очень плохо разьирается в людях

Для того, чтобы приводить абсолютно беспочвенные высказывания, точно образование не нужно. А Вы в людях, значит, очень хорошо разбираетесь?

ИnьЯnь написал(а):

его "оригинальные" мысли приятны всем лентяем, которым лень учиться и нормалоьно работать,

Например, Билл Гейтс. Или я.

ИnьЯnь написал(а):

но при этом хотят быть личностью

А Вы, значит, не хотите? "Не смешите мои подковы!"

ИnьЯnь написал(а):

мы, все-таки, живем в относительно стабильном обществе, где все правила игры и выживания давно устаканены, а нарушение их ведет только к проблемам

Тупое стадо!!! (Ничего личного, просто моё отношение)

ИnьЯnь написал(а):

Можно оставаться личностью работая На кого-то, и даже закончив ненужный вуз

Вот тут не спорю, однако примеров СЛИШКОМ мало.

А личностью человека делает непохожесть на других. И постоянное недовольство собой. С целью продвижения вперёд.

ИnьЯnь написал(а):

На мой взгляд этот психолог - идиот.

А вот этот грязный приём называется "переход на личности" и свидетельствует об отсутствии каких-либо аргументов, подтверждающих мнение спорящего. Или о его недалёкости. Или о некомпетентности. Рекомендую учесть это. Кроме того, "идиот" - медицинский термин, означающий больного идиотией (Идиоти́я (от греч. ιδιωτηια, idioteia — невежество) — самая глубокая степень олигофрении («малоумия»), характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. Больные, страдающие идиотией, не могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают злобно-гневливые вспышки, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему). Просьба называть вещи своими именами.

ИМХО: Вся реплика разит откровенной дилетантщиной. Отсутствует элементарное представление (даже отдалённое) об употребляемых терминах. Отсутствуют примеры. Разум спит, короче. Рекомендую перечитать тему ещё раз. А потом ещё. Тогда, возможно, получится конструктивный диалог.

P.S. (Не удержусь, извините) А что лично Вы сделали в жизни, чтобы считать себя Личностью? Открыли своё дело? Спасли кому-то жизнь? Может, Вы чувствуете себя по-настоящему счастливым, идя на работу? Там никто на Вас никогда не повысит голос? Вы занимаетесь только тем, что Вам нравиться?
Предупреждаю вопрос: я жизнь никому спасать не собираюсь. Никто этого не заслуживает. На последующие вопросы мой ответ - "да". Может, поспорим, кто больше зарабатывает?

Отредактировано Scorpion (13-11-2007 02:18:42)

0

25

Scorpion написал(а):

Может, поспорим, кто больше зарабатывает?

Нет, давайте лучше письками меряться. Scorpion, от тебя я такого не ожидал. А ну быстро прими нормальный облик!

0

26

Scorpion написал(а):

А личностью человека делает непохожесть на других. И постоянное недовольство собой. С целью продвижения вперёд.

С этим не поспоришь. Все верно. Но Вы, случайно, не замечали, что "непохожие" на других люди похожи друг на друга как один? Они НЕ слушают попсу, они не убираются в доме, они не хотят иметь детей и семью, они не хотят работать на кого-либо...
Если человек живет спокойной размеренной жизнью, то он уже не личность, а тупое быдло? Личность - это человек сильный, как Вы верно отметили - недовольный собой и стремящейся к развитию, это человек, умеющий отстаивать свою точку зрения, но совсем необязательно его точка зрения должна быть противоположна мнению большинства, просто она должна быть аргументирована.

Scorpion написал(а):

А вот этот грязный приём называется "переход на личности" и свидетельствует об отсутствии каких-либо аргументов

В самое яблочко! Настоящий психолог, а не идиот не имеет просто права говорить о людях вот так: "А дураки, такие как эта милая девушка, до сих пор думают, что работодателю нужна какая-то там бумажка… Ну, разве не идиотизм? "
Психолог должен "стабилизировать" общество, помогать людям быть лучше, чище, воспитывать патриотизм и увлеченность ПОЛЕЗНЫМ делом, а не забивать народу головы пропагандой анархии!

Делаю, что хочу! Отличный призыв! Но человек, вообще-то, существо разумное, и если он чего-то не хочет, по-настоящему, он ниогда (поверьте мне) этого не сделает. А вот подобные высказывания плодят маньяков и насильников. Мало что ли в моем родном Оренбурге люди делали что хотели?! Чиновники хотели бабла и разворовали деньги, предназначенные на постойку "Атриума", в результате город уродует яма. Если бы они делали хоть что-то на благо городу, а не в угоду своим желаниям - этого бы не было. А четыре подростка, которые изнасиловали и убили малолетку в день последнего звонка. Они делали то, что хотели, не считаесь с быдлом и толпой, к которым по-видимому отнесли маму девочки и саму ее... Слов нет... Мало что ли в нашей стране было анархии? Давайте развалим все нафиг! А систему образования, которая, кстати, по-прежнему счиатется очень сильной и одной из лучших в мире, уподобим системе образования америанцев и европейцев, которые сами выбирают лекции... И так уже приамериканизированные тесты везде повводили...
Вы ориентируетесь подобными предложениями на зрелое и сознательное общество, а человека, прежде чем он станет сознательным, нужно воспитать, к подтолкнуть к личностному. Откуда прыщавый выпускник школы может знать, какие лекции ему нужны, а какие нет? Чтобы, понять это, нужно попробовать.
Очень сложно разобраться в вопросе - хочу-не хочу.

А теперь передем на личности:

А что лично Вы сделали в жизни, чтобы считать себя Личностью?

Я всегда ориентируюсь на мои желания и возможности. Я мало считаюсь с чужим мнением, но прислушиваюсь к нему, если оно разумное. Я стараюсь не переходить дорогу другим, но не позволю этого делать с собой. Да, я оттарабанила 5 лет в университете, но сделала свой выбор самостоятельно. Я помню что очень хотела туда поступить - мне было реально интересно. Хотя профессия моя (по диплому) совсем не денежная.
Я выбрала ту работу, которую хотела. На меня НИКОГДА не кричат на работе, а даже если закричат - что из того? я не настолько слаба, чтобы переживать из-за этого.

Далее: Открыли своё дело?

Это показатель личности? Все уборщики - тупые скоты, да? Я знаю одно очень таланливую художницу, она в 60 лет выучила английский язык и освоила гончарное дело, а еще она заслуженный художник России, и ее картины ездят по миру, но... она работает уборщицей из-за денег и незамудренности этой работы. Она больше личность, чем многие, кричащие об этом!

Спасли кому-то жизнь?

Вряд ли. Но, если от меня что-то будет зависеть, я попробую... А что эгоизм - это удел Личности?

Может, Вы чувствуете себя по-настоящему счастливым, идя на работу? Там никто на Вас никогда не повысит голос? Вы занимаетесь только тем, что Вам нравиться?

Да - Да - Да

Может, поспорим, кто больше зарабатывает?

Слаб тот, кто думают, что его счастье в деньгах. Может больше, а может и нет. Не важно. Мне моих денег хватает вполне.

Отредактировано ИnьЯnь (13-11-2007 14:53:23)

0

27

ИnьЯnь написал(а):

Если человек живет спокойной размеренной жизнью, то он уже не личность, а тупое быдло?

Да. Только нужно называть вещи своими именами. Не "спокойная размеренная жизнь", а тупое мещанское существование. Если кому-то нравиться - ради бога! Только посуду в раковине не забывайте вымыть. И пледиком ножки вечером прикрывайте, сидя в уютном кресле.

ИnьЯnь написал(а):

Слаб тот, кто думают, что его счастье в деньгах. Может больше, а может и нет. Не важно. Мне моих денег хватает вполне.

Да, счастье не в деньгах, но без денег его и НЕ БУДЕТ НИКОГДА!
Заметьте, что за люди кричат о недалёкости людей с деньгами - только те, у кого денег нет!

tiamat написал(а):

Нет, давайте лучше письками меряться. Scorpion, от тебя я такого не ожидал. А ну быстро прими нормальный облик!

А я просто горжусь этим! Кто-то ходит на работу, заливая соплями себя и начальника, лижет ему жопу и ждёт, когда начальничек выплатит ему жалование, ждёт карьерного роста ets.. а кто-то нет.

ИnьЯnь написал(а):

Настоящий психолог, а не идиот не имеет просто права говорить о людях вот так: "А дураки, такие как эта милая девушка, до сих пор думают, что работодателю нужна какая-то там бумажка… Ну, разве не идиотизм? "

Секунду, вопрос: "А кто сказал, что перед вами психолог?" Перед Вами - оратор. Демагог. Агитатор. Учитель, наконец. Но лечить ваши души он не намерен. Плевал он на тех, кто с ним не согласен (да и я, впрочем, тоже  :)

ИnьЯnь написал(а):

Психолог должен "стабилизировать" общество, помогать людям быть лучше, чище, воспитывать патриотизм и увлеченность ПОЛЕЗНЫМ делом, а не забивать народу головы пропагандой анархии!

А я вот скажу: ничего он никому не должен! Ничего! Никому! Любое "должен" предполагает авторитет, которому нужно подчиняться. Я не призываю всех идти и бомбить Америку, и мне плевать на бомбардировку Ирака! Мне до фонаря на Третью Мировую и совершенно не волнует дедовщина в армии! Патриотизм, шовинизм, нацизм - вообще слова-синонимы. (Это же логика элементарная: каков размер шага от заявления, что твоя нация лучше всех до вывода, что все остальные хуже?)
А каких психологов плодит наше "одно из самых лучших" образований в мире я видел. Эти "психологи" Фрейда по анекдотам учат.

ИnьЯnь написал(а):

хотели бабла и разворовали деньги, предназначенные на постойку "Атриума", в результате город уродует яма. Если бы они делали хоть что-то на благо городу, а не в угоду своим желаниям - этого бы не было. А четыре подростка, которые изнасиловали и убили малолетку в день последнего звонка. Они делали то, что хотели,

А Эйнштейн тоже делал, что хотел. И Адам Смит. И мать Тереза. Не надо всё валить в одну кучу. Чтобы о Вас не подумали плохо. Знаете такой термин: "проекция?"

ИnьЯnь написал(а):

А систему образования, которая, кстати, по-прежнему счиатется очень сильной и одной из лучших в мире, уподобим системе образования америанцев и европейцев, которые сами выбирают лекции... И так уже приамериканизированные тесты везде повводили...

Это как раз она и есть. Заметьте, я ( и никто здесь!!!)  ничего подобного не говорил.

ИnьЯnь написал(а):

Откуда прыщавый выпускник школы может знать, какие лекции ему нужны, а какие нет?

А он, что - идиотом оттуда выходит, что ли? Так таким место не в институте! Вернее, только в одном институте - Склифософского.

ИnьЯnь написал(а):

Я всегда ориентируюсь на мои желания и возможности. Я мало считаюсь с чужим мнением, но прислушиваюсь к нему, если оно разумное. Я стараюсь не переходить дорогу другим, но не позволю этого делать с собой

Ай, молоцца!

ИnьЯnь написал(а):

На меня НИКОГДА не кричат на работе, а даже если закричат - что из того? я не настолько слаба, чтобы переживать из-за этого.

А не нужно переживать. На сильную личность кричать не будут. Не посмеют. У неё харизма больше прокачана  :D  А Вы противоречите сами себе в одном предложении. На такое у нас способен только Жириновский.

ИnьЯnь написал(а):

Все уборщики - тупые скоты, да?

Нет, тупое стадо. Если человек убирает улицы, кто его будет уважать?

ИnьЯnь написал(а):

Я знаю одно очень таланливую художницу, она в 60 лет выучила английский язык и освоила гончарное дело, а еще она заслуженный художник России, и ее картины ездят по миру, но... она работает уборщицей из-за денег и незамудренности этой работы. Она больше личность, чем многие, кричащие об этом!

А Я ЕЁ НЕ ЗНАЮ! Вопрос в зал: эй, люди, кто-нибудь знает эту гениальную художницу? Я вот знаю П.Пикассо, например. Он тоже обладал определённым талантом. И не стремился быть личностью, драя сортиры. А нравиться - так ради бога! У половины бомжей высшее образование! Они, наверное, тоже считают себя Личностями!

Да, и ещё одно. Считать себя альтруистом... Ну, почитайте хотя бы Сатанинскую Библию, если не хотите Фрейда!!! А то прямо слёзы на глаза наворачиваются! Ну нельзя быть святым при жизни!

ИnьЯnь написал(а):

А что эгоизм - это удел Личности?

Конечно! Это удел любого существа! Не только хомо сапиенс! "Чистый" альтуизм невозможен в принципе! Он возможен только тогда, когда улыбки осчастливленных тобою людей тешат твоё собственное самолюбие! (мама Тереза - не исключение). Только не надо приводить мне в пример сказки про прибитого 2000 лет назад к двум перекладинам жида. А то умру со смеху.

Отредактировано Scorpion (13-11-2007 21:40:45)

0

28

Он не знает слова "да" и слова "нет",
Он не помнит ни чинов, ни имен
И способен дотянуться до звезд,
Не считая, что это сон...

Вот личность! А вы, уважаемый Scorpion нарисовали мне тут эгоистичного хапугу, который живет вопреки. Не важно, хорошо это или плохо - тупо вопреки!
Распишите мне вашу прошедшую неделю по часам, уважаемый Scorpion, и окажется, что Вы живете размеренной и тупой жизнью, как ненавистное вами быдло!

Вы тут в личной беседе недавно что-то буркнули про уважение к Ксении Собчак... Так вот: настоящий человек вообще не знает кто это, и не стремиться быть "там" (что Вы, видимо, считаете за счастье). Деньги и проходящая, если позволите, мирская слава - это удел как раз быдла, а не Личности!

0

29

ИnьЯnь...  молодец.... +

0

30

О, какая дискуссия…
По поводу того, что можно устроиться без диплома на хорошую работу. Это, конечно, вопрос случая. Вполне может быть. А может и не быть. Не берусь утверждать, потому что знакомых таких не имею.
По поводу, нужно ли вообще высшее образование. Нет, конечно можно положиться на волю случая, куда кривая, так сказать, выведет. Я не спорю, частенько выводит куда надо. Но здесь значительная доля риска. А если не выведет или выведет куда-нибудь не туда, потом-то поздно будет локти кусать.
По поводу бумажки и какашки. Это как бы периодически верно. Диплом тоже не дает гарантии трудоустройства. Классический пример – выпускники нашего политеха. Но жить вообще без бумажки, т.е. безо всяких гарантий, лично мне было бы дискомфортно. Может быть, я принадлежу к так называемому «стаду», «быдлу» и «мещанству».
По поводу лизожопства. Гордость – штука хорошая, но по-другому действительно не будет никогда. Отошли те времена, когда пролетариат устраивали забастовки. Безусловно, очень приятно отстаивать свою правоту и ни перед кем не прогибаться, но жить так невозможно. Одно дело, когда человек реально глядит в рот начальству, другое, когда он умеет подстраиваться, идти на компромиссы, извлекать из сотрудничества максимум пользы для себя.
По поводу «тупого мещанского существования». Я тоже не в восторге от семейного просмотра мыльных опер и выходных походов по дальним родственникам. Но это сейчас. В молодости-то мы все – бунтари, у всех бурлит кровь, все недовольны обществом и «системой». А где гарантия, что после тридцатилетия и мы так не заживем?
По поводу «прыщавого выпускника». Ну что ж, я и есть прыщавый выпускник.  :beee: И что, не знаю, что мне надо, а что нет? Смею заверить, что и в подростковой среде встречаются более или менее здравомыслящие люди (к ним я себя и отношу). И кстати, возрастной ценз стоит не на первом месте. Молодежь сейчас скороспелая не только в отрицательном, но и в положительном смысле, т.е. элементарно учится думать.
По поводу непрестижных, назовем их так, профессий. Задело за живое. Я около года работала в общепите. Казалось бы, нехитрое дело, для людей с низким IQ  – картошку чистить да подносы по залу таскать. Но только после этого я ясно поняла, что каждая работа, будь то работа дворника, посудницы или торговки, заслуживает уважения. Называть их тупым стадом, если опустить вопросы этики, довольно опрометчиво.
Так что сколько людей, столько и мнений. Это же не обсуждение темы «носите ли вы трусы под джинсами». В любом случае, если кому-то хорошо живется и без диплома, я искренне рада. Тем, кому он нужен, желаю трудового энтузиазма. Тем, кто работает на кого-то, - продвижения по карьерной лестнице.  ;)

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Учеба » Попробуем ещё раз.