Наткнулся вот на одну рецензию на КиноПоиске о "Трансформерах", так она настолько совпадает с моим мнением, что решил я не мудрствовать лукаво, а тупо выложить ее.
LYzzER
Жесть! Во всех смыслах.
Рецензия за нумером одын. Общечеловеческая.
АААА!!! Я ВИДЕЛ ЭТО КИНО!!! АААА!!!
…И ПОЙДУ СНОВА!!!
Рецензия за нумером два. Специально для КиноПоиска.
Все вы наверняка слышали словосочетание «летний блокбастер». Знаете, что это — глупый сюжет, потрясный драйв, несколько хороших камео, несколько смешных фраз и положений, пафос. Так вот, Миша «Взорву все на*рен!» Бэй возвел все это в абсолют. Если кто не понял — это комплимент. Понятливые читают дальше, остальные задраивают гермошлемы и не тратят свои нервы.
Фильм нужно (да-да, «НУЖНО», а не «стоит») смотреть по нескольким причинам.
1) Спецэффекты реально сносят башню. И у танков, и у зрителей. Эстеты могут скривить носы, пробубнить что-то в стиле «снова бада-бум — скукота!», а попозже загримироваться и все равно пойти на сеанс. Ибо это просто неописуемо.
2) Юмор. Шутки в большинстве своем зачОтные. Да, агенты не очень смешат, но то, что касается взаимоотношений Бамблби и двух главных героев-человеков — все в кассу. Даже комментарии из зала [приятель Сэма спрыгивает с дерева, отпускает тупую фразу, все в зале угорают и с задних рядов кто-то кричит: «Жосткий придурок!!!». Снова начинается хохот].
3) Персонажи. Спорный пункт, но мне и Шиа, и его дефчонка очень понравились. За парнишкой точно теперь буду следить. А за ней… ммм… нет, это преступление. Молчу уж про Бамблби, к которому сразу проникаешься симпатией и доверием, несмотря на то, что он всего лишь «железяка» и Джазза — неимноверно стильного и пижонистого автобота. Первый модник в фильме. Следите, что он творит!
4) И если уж не это кино смотреть в кинотеатре, то тогда ЧТО вообще???
Минусы в фильме имеются, но они несущественны, для жанра блокбастеров уж точно. Сюжет конечно на редкость идиотский (сразу скажу тем, кто не врубается почему боооольшие вещи трансформируются в маааааленькие — читайте о трансформерах. Есть у них какие-то прибамбасы, которые позволяют это сделать. Трансформация на молекулярном уровне, сдвиг микрочастиц, что-то в этом духе, в общем юзайте инет). Я, как любитель замудренных сюжетов не могу не признать, что по-другому произойти и не могло. Фильм, основанный на игрушках Hasbro, летний блокбастер, с суперэкшеном. Ну откуда тут взяться внятному сюжету? И главное — что он тут будет делать? Только отвлекать от взрывов и погонь.
Да, скажите, что это бред, поставьте ему 2/10 (Бельтазар, создалось впечатление, что ты кнопкой ошибся, или у тебя монитор сломался, такой ереси я не ожидал. Скорее уж я поверю, что ПКМ3 — фильм века, чем в такую оценку), но факты говорят сами за себя. Я хожу в кино довольно часто, но за последнее время не могу вспомнить НИ ОДНОГО фильма, которому бы так АПЛОДИРОВАЛИ. Хлопали шуткам во время фильма, хлопали на трансформации Оптимуса Прайма, хлопали во время титров. Очень сильные эмоции и огромнейший заряд позитива. Только за это можно накинуть фильму лишних пару баллов. Но тогда это будет просто Шедевр. Поэтому ничего накидывать фильму я не буду. Оценю это как умопомрачительное (с сожалением констатирую, что огромное количество мелких деталей на экране мой взор просто не смог уследить — для этого второй просмотр, ага) Зрелище с большой буквы «З», крайне веселый фильм (фанаты пиратов — откусите себе головы с досады — тут смешнее не намного, а даже В РАЗЫ) и легкое зрелище. Т.е. голова не парится: есть куб — его надо защитить. Есть автоботы, есть десептиконы. Бокс!
Из кинозала вышел словно оглушенный, яркий свет слепил глаза. Искрометное кино. Развлекательное, да. Но не всем же быть занудно-серьезными. Есть фильмы для кинокритиков, которые могут его хвалить, но нормальный человек за его просмотром уснет. Есть фильмы для зрителей, которые пришли в кино отдохнуть, насладиться передовыми спецэффектами и не напрягающим юмором. Этот фильм из второй категории. Не ждите от него откровений «Преступления и наказания» и он вам понравится, я вот в него даже почти влюбился (что проверю на повторном сеансе).
9 из 10
Высший балл не могу дать, ведь это же «летний блокбастер». Критики заклюют.
З.Ы. Уважение к Мише Бэю выросло. В принципе он мог бы вообще не снимать это кино — хватило бы и титров. Ни в коем случае не пропускайте их. Его подколка в адрес политики США меня крайне порадовала.
З.З.Ы. Зачем вы это читаете? Бегом в кино!!!