fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Хорошее кино » Ну че, рокеры?!

Ну че, рокеры?!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://www.film.ru/img/afisha/WASSUPRK/450/03.jpg

http://www.film.ru/img/afisha/WASSUPRK/450/05.jpg

... Десять лет – один ответ. Свой первый маленький юбилей в кино Кларк отметил картиной «Ну че, рокеры?», где есть много скрытых проблем, вялотекущей боли, еще не распустившейся, хотя уже циничной сексуальности, ненаправленного движения, бессильной ярости и унылой предопределенности. Нервная камера, нарочно зерненная картинка, «Догма» - не «Догма», а британские «сердитые» и настигающий их суровый Кен Лоуч тут как тут. При этом – фирменная, отличимая ото всех манера пастельными тонами изображать грязных подростков, вызывающих привычное недовольство всего остального мира. Меньше резкости, больше задумчивости. Умение сказать почти все, так ничего толком и не показав.

Группа латиноамериканских подростков из бедных кварталов Калифорнии проводят время самым обыкновенным образом. Катаются на скейтах, хватают за бока девчонок, растят волосы и слушают всяческий Exploited, чтобы его же потом и копировать. На перекрестке, разделяющем сферы влияния в гетто, стоят их «враги» – черные рэперы, чей возглас «Wassup, Rockers!», воскрешающий в памяти кролика Багза и фильм Питера Богдановича «В чем дело, док?», подарил фильму его сленговое название. Как-то утром друзья собираются и куда-то целенаправленно стартуют – родной квартал на скейте, отрезок на метро, потом автобус на Беверли Хиллз и опять скейт. Оказывается, всего-то и было преступных планов, что покататься в фешенебельном райончике, подглядеть с простодушной завистью за неземной жизнью, может быть – принять в ней участие. Девочки из дорогой школы возбужденно таращатся на брутальных брюнетов в обтягивающих джинсах с отчетливой лепкой чресел. Мальчики злобно косятся туда же, понимая, кто тут ненадолго лузер. Это жизнь. Она, впрочем, сильно меняется, когда приходится удирать от излишне ретивого полицейского, попадать в дом красотки, положившей глаз на самого смазливого латиноса, бежать уже оттуда, врываться на гламурную вечеринку, оттуда тоже спасаться бегством, глупо и страшно терять друзей, вновь бежать, бежать в ночи и возвращаться промозглым утром в родное гетто. Хотя, наверное, не меняется ничего. Все повторяется. И это уже даже не страшно…

(с) Ян Левченко

Посмотрели сегодня с Icanseeyourhouse (да что сегодня - только что) этот фильм. Как же он хорош... Собственно, пока все - я под впечатлением. Пойду съем еще один буррито.

0

2

http://www.ljplus.ru/img3/d/m/dm_l/4ea2212e5d35ba1.jpg

Отдельно хотелось бы отметить бодрый саундтрэк

Moral Decay - Politica Corrupta
South Central Riot Squad - SC Drunx
South Central Riot Squad - SCRS
LosBasics - Chunchaca №5
Defiance - No future,no hope
The Revolts - Stop these wars
Tim Armstrong - School Cop
LosBasics - After Glow
The Retaliates - It's my life
Moral Decay - Youth in the street
Moral Decay - Unfinished story
Jessy Moss - So what
Domingosiete - Amor es dolor
The Remains - La Guerra De La Muerte
South Central Riot Squad - Disgrace
Domingosiete - Esta Noche
The Retaliates - No justice
The Remains - War on society
The Retaliates - High school riot
Mogwai - Take me someplace nice
The Revolts - No control

Трейлер фильма:
http://youtube.com/watch?v=q3D4jYSQW2s

P.S.
Вы забыли создать тему "буррито - поделитесь опытом, кто ел и выжил"

Отредактировано Icanseeyourhousefromhere (17-06-2007 08:27:13)

0

3

И как же там все похожи на юного Джесса Пинтадо...  :(

0

4

Блиииииииииин, надо поглядеть фильм. Больно уж соблазнительная рецензия. Уж не знаю, с чем это связано, но в последнее время слишком много появляется неполиткорректных молодежных кинох типа "Булли" и "Кен Парк". Мож у американцев там все плохо? Все, хочу кино!

0

5

tiamat написал(а):

Все, хочу кино!

Ну че, рокеры, я кино-то привезу. Скажите спасибо господину Icanseeyourhousefromhere.

Кстати, редкий случай. Американский фильм, в котором негры - плохие.  http://www.ljplus.ru/img3/d/m/dm_l/_elker.jpg

Отредактировано Necrosadistic Dove (29-06-2007 03:34:58)

0

6

tiamat написал(а):

Уж не знаю, с чем это связано, но в последнее время слишком много появляется неполиткорректных молодежных кинох типа "Булли" и "Кен Парк"

Из всех кларковских опусов этот - не то, чтобы самый неполиткорректный, но самый трогательный, грустный и какой-то... целомудренный, что ли. Несмотря ни на что. Совершенно чистый, да-да.

Паренька, убитого в самом начале, очень жаль.

0

7

Где на просмотр записывают?

0

8

тоже хочу буррррито.. =)

0

9

GADSTWO написал(а):

тоже хочу буррррито.. =)

Джесс мне рецептик в наследство оставил. Приходи, угощу.   ;)

SaintPatrick'sDisease
Кстати, это идея... просмотр должен быть коллективным. Решим позже.

0

10

Хорошо, родственник -)

0

11

Necrosadistic Dove
Джесс?? Пентадо всмысле?? =)
а придти..... ты ж в Москоу-сити.. али нет??

0

12

GADSTWO
Я через два месяца в Орене буду *гнет пальцы*

GADSTWO написал(а):

Джесс?? Пентадо всмысле?? =)

Он, родной. Очень уважал буррито, фахитас и прочие энчиладас.

0

13

Угостите, камрад?

0

14

Necrosadistic Dove
ням..  :P

0

15

Пишет мой хороший друг и коллега по букбери:

я сходил на "Ну чё, рокеры?" :) спасибо за наводку!

если бы я прочитал в таймауте рецензию на этот фильм: "смешная и наивная псевдодокументалка о драматическом набеге банды сопливых скейтбордистов-рокеров из гадкого предместья на фешенебельный район Лос-Анджелеса" - уж не знаю - пошел бы я на него или нет( скорее всего нет ), если бы не обратил внимание на то, кто это кино снял?
да и кто вообще пишет такие идиотские рецензии в этом журнальчике? уволить немедля на oops ко всем чертям!!!

0

16

После журнальчега "Тайм-аут" хочется руки вымыть. Так и передайте Вашему другу и коллеге по Букбери (кстати, а кто он?)  :D

0

17

После этого фильма я купил скейт, а сегодня и узкие джинсы подогнали. Спасибо, кстати:)

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Хорошее кино » Ну че, рокеры?!