В этой теме я предлагаю делиться увлекательными рассказами, кто как провел выходные
Начну, пожалуй
На выходных я взял велосипед и поехал на озеро Сенеж, что в Солнечногорске. Перед самым отъездом я разослал несколько смс с призывом составить мне компанию. Однако все отказались, а один человек сказал, что я опоздал – они уже купаются. Тогда я поехал один, если не считать собственно велосипеда, с которым мы составляем отличную пару и даже живём в одной комнате.
В метро с велом меня не пустили, и я поехал с Москворечья на электричке. От Курского вокзала я шустро добрался до Ленинградского, где мне продали литр воды за баснословную сумму в 60 рублей, и сел в электропоезд «Москва – Тверь». В дороге меня хотели оштрафовать за провоз велосипеда без билета, но передумали, забрав вместо меня кого-то хрупкой вьетнамской внешности и с тяжёлыми сумками.
Выйдя на станции Подсолнечная, я почувствовал себя счастливым.
Я был в другом городе, и велосипед был при мне. Это ли не то, чего я хотел?
Я зашёл в РАЙПО, набрал творожников и зеленоградских булок со смородиной, а заодно выяснил дорогу на озеру. Озеро Сенеж оказалось совсем недалеко. Я приехал на пляж. Люди валялись. К лодочной станции стояла очередь. В воде бил фонтан.
Тут я посмотрел на телефон и увидел, что мне пришла смс: «мы на озере Сенеж, в Солнечногорске».
Это было сообщение от той однокурсницы, которая ранее заявила, что уже купается, ха-ха. В итоге, на травянистом берегу я был не одинок.
В какой-то момент мне надоело валяться у взбаламученной толстяками и детьми заводи и я кивнул своим новообретенным товарищам, вскочил на велосипед и отправился вокруг озера. К сожалению, после экскурсии по живописного вида дамбе меня встретила воинская часть, наглухо закупорившая все подступы к дальнейшей дороге, и, в итоге, мне пришлось отказаться от идеи обогнуть озеро. Меня остановило:
А) что меня всё-таки люди ждут
Б) что на мне только плавки и сандалии
Поэтому я предпочёл вернуться обратно.
Увы, на том заключения мои не прекратились.
Уже покидая озеро, я столкнулся с известной русской шуткой – отменой поездов. В итоге, когда я всё-таки сел в электричку, ехала она очень медленно, прямо скажем, маринуя пассажиров и всячески стараясь погрузить меня в сон.
На станции Химки, в окрестностях которой, судя по количеству людей в форме, имел место быть футбольный матч, в вагон сели какие-то фанаты не фанаты, но в скором времени они запели грубыми голосами – сначала гимн ЦСКА, потом гимн России, потом – «Песенку мамонтёнка», «Вдруг как в сказке скрипнула дверь» и т.д.
В целом это несколько скрасило дорогу, единственным развлечением которой было –ловить пытающийся периодически свалиться велосипед да грозные взгляды на дачников, стремление которых открыть дверь в тамбур и было основной причиной падения железного друга.
С другой проблемой я столкнулся непосредственно на Курском вокзале.
В сией юдоли страждущих (как я убедился на горьком опыте) отсутствует разделение на пригородные поезда и поезда дальнего следования – и те и другие под покровом наступившей ночи отправляются с одних и тех же платформ. В связи с этим, ловя обрывки диспетчерских объявлений, я носился с перрона на перрон, чувствуя себя Гарри Поттером, который не знает, как уехать в Хогвартс. Но и тут я не допустил себе предаться отчаянию. Долго ли коротко, сел я на серпуховскую электричку… однако поезд что-то не спешил отправляться. Машинист долго не мог закрыть автоматические двери и грозился наслать в провинившийся вагон сотрудников милиции. Я почему-то решил, что речь идёт именно о нашем вагоне, и долго ещё мысленно повторял про себя: «автоматические двери я не держал…»
Но, к счастью, потом всё образумилось и, не веря, что это, наконец, происходит, я всё-таки поехал домой…
Добавлю: остаток дороги я размышлял над вопросом пожилого мужчины, незадолго до этого аппетитно пившего водку прямо из горлышка – «сколько километров в час он (велосипед) выдаёт?»