fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Конкурсы и игры. » Интеллектуальные!!!

Интеллектуальные!!!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1)Есть 2 комнаты, в одной лампочка, а в другой 5 выключателей. В каждой комнате сидит человек. Комнаты изолированы друг от друга. В каждой комнате есть телефон. Вопрос : как узнать, какой выключатель включает лампочку, если по телефону можно позвонить 1 раз, задать вопрос и получить ответ и повесить трубку.
2)Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз.
Вопрос: ГДЕ ПАПА?????
3)В общем, так: три мужика пошли за водкой в магазин. Водка стоит 25 рублей. Они дают продавщице 30 р десятками (с каждого по 10 р), берут водку, и, не дожидаясь сдачи, выходят из магазина и тут же начинают ее пить. После них еще один мужик что-то покупает, а продавщица дает ему 5 р и говорит, чтоб отдал на выходе вон тем троим. Ну, мужик думает, ка же он 5 р поделит на троих, ответа не находит и отдает каждому по рублю, а два оставляет себе и уходит. Итого: каждый потратил по 9 рублей (с учетом возвращенной части сдачи), в сумме 27, еще два рубля у мужика, в сумме 29. Где еще один рубль?
4)У Вас есть две баночки с пилюлями, маркированные "А" и "В". В день Вам нужно съесть по одной пилюле из каждой баночки, если же Вы съедите больше одной пилюли, то умрете. Однажды Вы взяли одну пилюлю из баночки "А", а когда стали вытряхивать пилюлю из банки "В", случайно выпало две пилюли. Теперь у Вас на руке лежат три пилюли совершенно неразличимые по внешнему виду. Как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации?
5)Выбеpите слово, котоpое должно стоять вместо многоточий из пpиведенного ниже списка, и обьясните свой выбоp:
Апельсин - банан
Войлок - галоши
Дом - ель
Жизнь - ...
Список: календаpь, звезда, дело, истина, Иванов, головоломка, Смаллиан, Фидо, комета, панк, тpолль, гоблин, монитоp, сапоги, Бочаpофф, очки, механизм, автомобиль, водка, пиво, бpед, ну, все, pегламент.

0

2

1. Позвонить и задать вопрос: "Не могли бы Вы крикнуть что-нибудь, когда в вашей комнате загорится лампочка?".
    После этого по очереди щелкать выключатели до тех пор, пока не услышишь крик в ответ.
2. Папа сейчас на маме  (половой акт, так сказать)
3. Один рублик я забрал =)
4. не знаю
5. Жизнь - способ существования белковых тел...

0

3

1.

Позвонить и задать вопрос: "Не могли бы Вы крикнуть что-нибудь, когда в вашей комнате загорится лампочка?".
    После этого по очереди щелкать выключатели до тех пор, пока не услышишь крик в ответ.

Комнаты изолированы друг от друга.
2.Правильно!
3.Нет
5.После Жизни надо выбрать слово из списка,а не придумывать свой вариант!

0

4

1. Позвонить,  спросить: "Скажите, какой именно из этих выключателей включает лампочку?", получить ответ и повесить трубку.
2. Папа... гм... ну да. Дмитрий, опередил.  :beee:
3. Фигня какая-то.  :O  Я не знаю.
4. Съесть одну, две остальные выбросить. Это как раз случай, когда меньше - лучше, разве нет?
5. Жизнь - сапоги. Пусть с галошами из предыдущего ответа перекликаются.  :D

0

5

2. Всё правильно. Последние два рубля нужно не прибавлять к 27, а вычитать, чтобы получить цену бутылки водки!!!
5. Жизнь - бред!!!

0

6

1. может что-то вроде каждый выключатель вкл. и выкл. определенное количество раз, ну к примеру, первый один раз, 2-2, 3-ий три, а потом, позвонив, узнать сколько раз моргнула лампа...???

0

7

1. да блин просто сказать ему чтобы сказал когда включиться свет и все.. и начать перебирать все лампочки.. т.е. включил первую - молчит.. выключил.. включил вторую и т.д.
2. хм.. странно.. но по моим подсчетам папа был на маме 6 месяцев назад..
3.ARMAGEDON
правильно.. там просто подсчет некоректно ведется.. надо по другому итог высчитывать..
4. да выкинуть эти 3 таблетки и достать по одной заново.. делов то..
5.механизм.. больше ничего вообще не подходит..

0

8

а 5 задача, думаю наверное Звезда...

Отредактировано Натулька (07-02-2007 00:18:34)

0

9

Натулька написал(а):

а 5 задача, думаю наверное Звезда...

Правильно!!!

Натулька написал(а):

1. может что-то вроде каждый выключатель вкл. и выкл. определенное количество раз, ну к примеру, первый один раз, 2-2, 3-ий три, а потом, позвонив, узнать сколько раз моргнула лампа...???

В точку!!!

0

10

Carcass
а почему звезда??

0

11

Потому, что
Апельсин - банан
Войлок - галоши
Дом - ель
Жизнь - Звезда

0

12

Carcass написал(а):

Итого: каждый потратил по 9 рублей (с учетом возвращенной части сдачи), в сумме 27,

из этих 27р: 25 стоит водка+ 2р забрал наглый левый мужик

Carcass написал(а):

еще два рубля у мужика, в сумме 29. Где еще один рубль?

а вот здесь косяк: к потраченным мужиками 27 рублям надо добавить то, что они получили в качестве сдачи(то бишь 3р-по 1р каждый) и получаем итог 30р

0

13

miss_katuxa
маладэс, +1

0

14

А вот ещё загадка... кто знает, прошу ответ не писать...

6.Вы пилот самолета, совершающего рейс из Москвы в Нью-Йорк с посадкой в Лондоне. После вылета из Москвы на борту самолета обнаруживается террорист, требующий посадить самолет в Париже.

Сколько лет пилоту?

Отредактировано Натулька (08-02-2007 21:55:34)

0

15

Ну раз я пилот, то мне 19 лет :yahooo:

0

16

ARMAGEDON написал(а):

Ну раз я пилот, то мне 19 лет

МАлАдЦА!!!....задача не сложная, на внимательность просто)

Отредактировано Натулька (08-02-2007 22:38:07)

0

17

1.На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?
2.Мальчик упал с 4 ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает мальчик, если упадет с 40 ступенек?

Отредактировано ARMAGEDON (08-02-2007 22:50:38)

0

18

1.2руб. и 1руб.?
2.одну...поскольку одну уже сломал)

0

19

Натулька
2. нет.. если он упал с 4 ступенек и сломал ногу то не факт что если он упадет с 40 ступенек то сломает ногу вообще.. может ничего не сломать, может 1у, а может 2е.. а может и что другое сломать.. что тер вер не помните?? это независимые события.. ))

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Конкурсы и игры. » Интеллектуальные!!!