fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Программы » Windows Vista

Windows Vista

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Дмитрий, ну ты мне прямо в душу только что нагадил!  :fie:

0

32

Дмитрий написал:
нет, их нужно будет инете искать. Если повезет, то найдешь...

Диман, я могу достать дрова и всякую другую приблуду для висты (гаджеты, логоны, программы и т.д.)!!!
Но советую пока воздержаца от установки данной винды, дырявая она еще.
Если что обращайся! ;)

0

33

tiamat написал(а):

Дмитрий, ну ты мне прямо в душу только что нагадил!

Это я спецом,  не обижайся!

0

34

А сервак с RAID-зеркалами не требуется?

Я точно и сам не понял прочё это он, но он сказал мне именно так.

не фига себе, я думал, что что все преподы по информатике тупые

Да нет не перевелись ещё на свете нормальные учителя.

0

35

Seth 666 написал(а):

Диман, я могу достать дрова и всякую другую приблуду для висты (гаджеты, логоны, программы и т.д.)!!!

Вот ты мне скажи, у Вас там все это с неба падает? Что музло, что софт - ты откуда все это берешь? Складывается ощущение, что на томских ftp-шниках все есть - как в Греции. К нам в контору официальная Vista пару недель назад пришла (а мы, между прочим, золотые сертифицированные партнеры Microsoft  :friends: (не слышу фанфар!)), а ты уже все к ней достать можешь. Ты часом не в контрабандисты записался?

Отредактировано tiamat (21-02-2007 22:16:33)

0

36

Ну че кто-нибудь себе Висту поставил?

0

37

Я слышал что Дядя Билли заключил договор,и теперь большинство игр,прог и т.д. и т.п будут выходить только под Висту!!!Это что то вроде коммерческого хода.Так что если верить слухам пАлюбому придется менять винду и комп,а так не хочется(и неможется)обновлять своего старичка-тормоза.

0

38

Carcass написал(а):

Так что если верить слухам пАлюбому придется менять винду и комп,а так не хочется(и неможется)обновлять своего старичка-тормоза.

не переживай еще год у тебя есть в запасе так что переходи на хлеб и воду и копи на новый комп

0

39

Carcass написал(а):

Я слышал что Дядя Билли заключил договор,и теперь большинство игр,прог и т.д. и т.п будут выходить только под Висту!!!Это что то вроде коммерческого хода.Так что если верить слухам пАлюбому придется менять винду и комп,а так не хочется(и неможется)обновлять своего старичка-тормоза.

Ты абсАлютно прав это такой комерческий ход, я даже знаю пару игр которые пойдут только на Висте например Halo 2, Alan Wake и т. д.

0

40

Carcass написал(а):

Я слышал что Дядя Билли заключил договор,и теперь большинство игр,прог и т.д. и т.п будут выходить только под Висту!!!

Не думаю, что это правда, поскольку дело попахивает монополизмом. А с этим у пиндосов очень строго. Один раз Гейтсу уже рога обломали, и второй обломают.
Другое дело, что со временем большинство разработчиков сами будут затачивать свой софт под Висту. Однако, и это будет только тогда, когда выйдет 64-разрядная версия Висты (ИМХО).

Отредактировано tiamat (26-02-2007 22:09:11)

0

41

Системные требования Windows Vista Ultimate

Выкладываю системные требования к Windows Vista Ultimate (самой навороченной версии а-ля Windows XP Professional), по которым видно, что все не так уж страшно. Инфа взята с официального сайта Microsoft.

Рекомендуемые требования к системе.

• 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц
• 1 ГБ оперативной памяти.
• Жесткий диск на 40 ГБ, не менее 15 ГБ свободного места на диске
• Графическая поддержка DirectX 9:
   - Драйвер WDDM
   - Не менее 128 МБ видеопамяти
   - Аппаратная поддержка функции Pixel Shader 2.0
   - Поддержка 32-битной цветопередачи
• DVD-привод

Минимальные требования к системе.

Некоторые функции не доступны на компьютерах, соответствующих минимальным требованиям. В частности, не доступен интерфейс Aero.

• Процессор с частотой 800 МГц и 512 МБ оперативной памяти
• Жесткий диск на 20 ГБ, не менее 15 ГБ свободного места на диске
• Поддержка графического режима Super VGA
• CD-привод

Оригинальный источник: http://www.microsoft.com/rus/windows/pr … fault.mspx

0

42

Различные версии Висты

Инфа с oszone.ru

1. Windows Starter

Windows Starter, хорошо подойдет для начинающих пользователей, чьи компьютеры не обладают большой мощностью. Хотя данная версия во многом напоминает Vista Home Basic, выйдет она лишь в 32-bit варианте.  Во время работы с Windows Starter пользователь сможет запускать только три приложения одновременно, при подключении к Internet нельзя использовать входящие сетевые средства связи. Так же будет недоступна возможность быстрого переключения учетных записей (FUS). Из Windows Starter удалены ряд новых технологий: отсутствует поддержка интерфейса Aero, специализированные инструменты, позволяющее разрабатывать интерактивные мультимедийные приложения с использованием DVD, и ряд других.

Ввиду этих особенностей, Windows Starter будет самой дешевой и доступной версией новой ОС. Кроме начинающих пользователей, эта версия подойдет людям, которые не хотели бы тратить больших денег, аппаратные требования Windows Starter весьма невелики.

2. Windows Vista Home Basic

Это простая версия, предназначенная для работы на одном домашнем PC. Windows Vista Home Basic является базой, на которой основаны все остальные версии Windows Vista. Home Basic включает в себя Windows Firewall, новый центр безопасности Windows Security Center, безопасную беспроводную технологию работы в сети, функцию parental controls для присмотра за детьми, средства безопасности анти-спам/анти-вирус/анти-spyware, расширенный Movie Maker, новую программу Photo Gallery и многое другое. Однако наравне с упрощенной Windows Starter, данная версия так же не поддерживает графический интерфейс Aero. По своей сути это некий аналог Windows XP Home Edition. ОС Windows Vista Home Basic ориентирована на широкий круг пользователей, которые, тем не менее, рационально подходят к стоимости ПО. 

Home Basic дает довольно высокий уровень безопасности за приемлемую стоимость. Работая с этой версией, пользователь уже может оценить все достоинства и новые возможности, которые предлагает новая ОС Windows Vista.

3. Windows Vista Home Premium

Эта версия предоставляет доступ ко всем средствам развлечения и средствам индивидуальной работы пользователя. Windows Vista Home Premium включает в себя все тоже самое что и Home Basic, но плюс к этому доступны возможности Media Center, а так же Media Center Extender, разработка интерактивных мультимедийных приложений с использованием DVD, возможность просмотра телевизионных программ высокой четкости (HDTV), монтаж DVD, большое количество сетевых возможностей.

Windows Vista Home Premium является аналогом Windows XP Media Center Edition, но с гораздо большими возможностями. Работа Home Premium сосредоточена на ряде функций, важных для активных пользователей, таких как развлечение (просмотр фильмов, изображений), работа с мобильными PC, расширенные возможности работы в сети.

4. Windows Vista Business

Мощная, надежная и безопасная система для компаний крупного и малого бизнеса. Windows Vista Business позволяет организовать подключение компьютеров к домену, и осуществлять широкий контроль производительности системы, обеспечивает совместную работу с протоколами сторонних разработчиков (Netware, SNMP, и т.д.), доступен контроль над удаленным рабочим столом, а так же технология шифрованной файловой системы (Encrypted File System). Доступна поддержка функций планшетных PC. Единственное с чем можно сейчас сравнить Windows Vista Business это с текущей версией  XP Professional.

В целом, Windows Vista Business предназначена для организации эффективной работы различных компаний. Данный вариант обладает несколькими возможностями, которые важны для работы крупных и малых IT-отделов. Одним из преимуществ Vista Business, можно назвать относительно невысокую стоимость и, несомненно, высокий уровень безопасности.

5. Windows Vista Enterprise

Оптимизирована для удобной работы крупных предприятий и компаний. Представляет собой усовершенствованную и развитую версию Windows Vista Business. Доступна особая функция "Виртуальный PC", многоязычный интерфейс пользователя  (MUI), специальная технология организации безопасной работы, с момента в хода в систему Secure Startup ("Cornerstone"). В настоящее время нет ни одного известного аналога ОС Windows Vista Business. Данный вариант ОС будет распространяться только через специальную программу Microsoft гарантированное ПО (Software Assurance) по которой возможен переход на очередные версии лицензионного ПО, выходящие в течение срока действия лицензионного соглашения, и на оперативный доступ к новым функциям текущей версии.

6. Windows Vista Ultimate

Лучшая ОС для современного компьютера, оптимизированная для индивидуальной работы пользователя. Windows Vista Ultimate содержит все лучшие качества младших версий Vista Home Premium и Vista Business, а так же расширенные возможности работы с мультимедиа. Microsoft до сих пор ведет работу над самой функциональной ОС Windows Vista. До финального выхода ОС, перечень ее доступных возможностей может еще не раз увеличиться. Vista Ultimate будет представлять полную версию, без каких либо ограничений в функциональности. Версия будет содержать множество встроенных приложений, и являться системой high-end класса, с соответствующим уровнем требованием к оборудованию компьютера.

Стоит напомнить, что Microsoft выпустит еще несколько версий  Windows Vista специально для европейского рынка. В целях избежания противоречий с действующим антимонопольным законодательством в Европе, в этих версиях не будет Windows Media Player и других медиа компонентов от компании Microsoft.

0

43

Если буду брать то Windows Vista Ultimate

0

44

Вчера поставил себе Windows Vista Ultimate. Ничего так, симпатичная. Заценил интерфейс Aero - тоже оригинальный. Что меня поразило, так это время установки - чуть ли не в 2 раза быстрее, чем XP. А также гораздо быстрее происходит завершение работы, примерно как в Windows Server 2003.

Из устройств не поставились только сетевуха и звучка - такая проблема почти у всех. Говорят, в инете большинство драйверов уже есть. Все остальные девайсы установились с песнями.

На первый взгляд основная разница в дизайне. Также есть незначительные изменения интерфейса.

Сегодня еще Office 2007 поставлю и выложу впечатления.

0

45

Давай поподробней о Висте расказывай!

0

46

Вот что пишет мой друг администратор портала wwwLiteNet.ru:

TR#ll написал(а):

Итак, продолжаю тему совместимости/несовместимости софта....

- ACDSee 8 - встала, но так и не запустилась, даже с правами админа...

Adobe Photoshop CS 8.0 - старттанула, но написала, что "Невозможно запустить приложение активации, потому что недостаточно памяти" (возможно потому, что на тестовой машинке стоит 512 метров памяти и судя по всему бОльшую часть кушает сама Vista)

Auto Gordian Knot - 2.27 - старт успешен, пока дальше ее не юзал.

VypressChat - полет нормальный

Maxthon - полет нормальный

FarManager - полет отличный

Remote Administrator - полет нормальный

Adobe Reader 6.0 CE - все отлично!

WinRAR - тоже отлично 

Punto Switcher - стабильно!

В общем практически весь софт работает нормально...
Не буду писать, что еще ставил, потому как смысла нет, все работает...
Если попадется что то еще несовместимое (кроме ACDSee  - тогда и отпишу )

0

47

Windows Vista полна дефектов, вплоть до ядра    

Ядро - сердце всех современных операционных систем. На уровне ядра располагаются основные компоненты защиты операционной системы и Windows Vista - не исключение. С выпуском Windows Vista Microsoft представила три технологии, предназначенные для защиты ядра. Подписи драйверов, интеграция кода и PatchGuard - это основа для 64-разрядных версий ядра Windows Vista.
«Kernel Patch Protection позволяет нам обеспечивать надежность, производительность и дополнительный уровень защиты для 64-разрядной Windows, предотвращая внесение вредоносным программным обеспечением изменений в ядро Windows, которые приводят к выполнению действий, которые оно не поддерживает. Kernel Patch Protection обеспечивает расширяемость, которая позволяет планировать, рассматривать и проверять потенциальные дополнения еще на стадии их разработки. В отличии от использования множества вариантов, позволяющих непосредственно изменять команды ядра и структуры данных недокументированными и неподдерживаемыми способами, обеспечение механизмов поддержки и API усиливает защиту, производительность и надежность Windows Vista» - сказал Стивен Тулуз (Stephen Toulouse), старший программный менеджер Microsoft из Trustworthy Computing Group.
Symantec долго пыталась оспорить надобность и законность Kernel Patch Protection, но Microsoft продолжает придерживаться своей позиции. С помощью подписей драйверов Microsoft управляет всеми драйверами, загруженными в ядро. А интеграция кода охраняет ядро ОС и никому не позволяет вмешиваться в его работу.
«Исследователи Symantec проверили, возможно ли отключить все три ключевые технологии защиты ядра: подпись драйверов, интеграция кода и PatchGuard. Результаты показали, что все три технологии постоянно могут быть отключены и удалены из Windows Vista после приблизительно недели усилий одного человека. Потенциальной жертве достаточно сделать всего лишь одну ошибку, и результатом этого будет полное удаление всех трех технологий из Windows Vista» - заключили в Symantec.
Источник: http://news.softpedia.com
Перевод: Dazila

0

48

Sir_DiamonD написал(а):

Надеюсь Microsoft устранит все эти дефекты.

0

49

Sir_DiamonD написал(а):

Я и не говорил, что это совершенная ОС. Как и XP, первоначальный релиз, наверняка имеет кучу дыр. А затем будут сервиспаки и фиксы, улучшающие ее стабильность.

Однозначно, сейчас нельзя ставить Vista в корпоративные сети, где надежность является критичной характеристикой. К тому же, есть проблема с драйверами под сетевые карты.

Насчет Symantec сказать ничего не могу. Однако, уверен, что здесь все далеко не однозначно. Это ведь бизнес, и мы имеем дело с противостоянием двух корпораций. Обе "хороши": и Microsoft, и Symantec. Хуже Симантековского антивируса я не видел, поэтому относиться с полным доверием к их словам не буду.

0

50

Я какой там браузер? Я читал что какой-то новый Internet Explorer.

0

51

tiamat написал(а):

Однозначно, сейчас нельзя ставить Vista в корпоративные сети

Ее ваще ставить нельзя. Все равно пройдет неделька и под откос ее  :)

0

52

Sir_DiamonD написал(а):

Ее ваще ставить нельзя. Все равно пройдет неделька и под откос ее

Ну тогда сиди на Linux'е. Зачем тебе этот сраный Windows с полным набором глюков? Даешь Linux, FreeBSD или вообще OS/2. Стабильные, надежные, безглючные!

0

53

tiamat
Я подумаю над этим...

0

54

А может ваще давайте на Windows 98 все перейдём?

0

55

G@MBLER
Уж лучше ХРюшка, чем 98-ые форточки...

tiamat
Типо сумничал? Я тоже знаю много страшный слов и что из этого ^^
К сожаления для моих целей перечисленные тобою ОС никак не подходят... Буду довольствоваться ХРюшой, пока не откатают Висту... А еще одно условие для себя забыл - 4-5Gb рамы.

Отредактировано Sir_DiamonD (09-03-2007 17:10:24)

0

56

Sir_DiamonD написал(а):

Типо сумничал? Я тоже знаю много страшный слов и что из этого ^^

Да нет, я не умничал. Просто все "крутые хакеры и программеры" сидят на долбаной, полной глюков и багов, написанной погаными Microsoft Windows, и при этом считают ее убожеством и никчемной ОС. Если не пользоваться альтернативной ОС (типа выше указанных), какого хера тогда выпендриваться?

Зато все "крутые хакеры и программеры" без ума от Unix-систем, на которых обычному, "не посвященному в тайны хакерского бытия" пользователю работать просто невозможно. Вот когда они перестанут быть только серверными ОС, тогда и Windows можно будет покритиковать.

Отредактировано tiamat (10-03-2007 11:24:11)

0

57

tiamat написал(а):

Зато все "крутые хакеры и программеры" без ума от Unix-систем, на которых обычному, "не посвященному в тайны хакерского бытия" пользователю работать просто невозможно. Вот когда они перестанут быть только серверными ОС, тогда и Windows можно будет покритиковать.

А я об этом знаю и не спорю.

0

58

http://www.aboutvista.ru/img/article212.jpg

Буагагагага

0

59

Класный прикол :D

0

60

Sir_DiamonD написал(а):

Уж лучше ХРюшка, чем 98-ые форточки...

Вспомнил релиз XP, никто не замечает дежавю?! А тогда все плевались, говорили, что слишком требовательная, что её не долго жить... Проходит пару лет, и пользователи вцепивщись зубами в XP, кидаются "тухлыми помидорами" в Vista. Да, никто не спорит что сырая, но лучше чем XP однозначно! Новое ядро, система поиска, Firewall, более совершенная система безопасности IE 7 и др. вкусности!

tiamat написал(а):

Да нет, я не умничал. Просто все "крутые хакеры и программеры" сидят на долбаной, полной глюков и багов, написанной погаными Microsoft Windows, и при этом считают ее убожеством и никчемной ОС. Если не пользоваться альтернативной ОС (типа выше указанных), какого хера тогда выпендриваться?

Эх... Дружище... Есть и домашнии *nix подобные системы (Red Hat, Fedora Core, Ubuntu, ALT и др.), простые в установке, хотя придётся попариться с файловой системой. НО, чтобы настроить ОС для полноценной работы, нужно копаться в файлах конфигурации, с драйверами под устройтсва на платформу Windows ты сожжешь свой мозг, чтобы заставить их работать под *nix. Нужно быть программером и много времени тратить на постоянное совершенствование своей системы. Разве это нужно обычному пользователю?! Зачем ругать разработчиков Mirosoft, которые едневно исправляют все "баги" и выкладывают обновления. Да система MS не идеальна, но исправлениями занимаются профессионалы, а не пользователи! Что касается серверной ОС, так там для системного администратора всё очень просто, не нужно копаться в коде. Групповые политики, Active Directory и другие инструменты упрощают жизнь!

Ставил Windows Vista Home Prem на Celeron 1300(Tualatin)/ОЗУ 512/ATI 9000 64мб/HDD WD 80Гб - разницу работы не заметил, чуть быстрее загружается, и чуть быстрее завершает работу, остальное всё также как и в XP. Естественно с такой конфигурацией об Aero ничего сказать не могу. Media Center - приятное новшество*. С драйверами возникли поблемы (Creative SB 5.1 PCI), в интернете нашел универсальный драйвер и у меня заиграли все 6 колонок. Хочу отметить, звук в Висте проигрывается, толи громче, толи с каким-то эффектом, разница ощущается, намного лучше и приятней чем в XP.
Что касается 2х-ядерных и 64-bit процессоров, то здесь Vista превосходит XP на голову, производительность увеличивается до 25%. Работь в Adobe Photoshop, Corel теперь удовольствие. Неговоря уже про технологию Memory Boost, которая помогает в считаные секунды добавить оперативки используя флэш-накопители. Что касается драйверов, с каждным днем всё мень и меньше возникает проблем с установкой нового оборудования.
Для дома лучше Windows Vista Home Prem, для офисов Business или Ultimate. Ведь дома не стоит сервер и сетка, значит поддержка домена отпадает, да другие службы для сетей и администрирования, значит нет смысла переплачивать.

С 1.07.2007 цены на продукты Microsoft выросли!
(г.Оренбург "МастерСофт" - Золотой партнер Microsoft)
Windows Vista Home Basic 32-bit Russian - 2 490р.
Windows Vista Home Basic 64-bit Russian - 2 490р.
Windows Vista Home Prem 32-bit Russian - 3 600р.
Windows Vista Home Prem 64-bit Russian - 3 600р.
Windows Vista Business 32-bit Russian - 4 700р.
Windows Vista Business 64-bit Russian - 4 700р.
Windows Vista Ultimate 32-bit Russian - 7 200р.
Windows Vista Ultimate 64-bit Russian - 7 200р.

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Программы » Windows Vista