fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Игры » The Witcher - Ведьмак

The Witcher - Ведьмак

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

The Witcher — одна из самых ожидаемых игр, теперь уже 2007 года. Культовая вселенная Анджея Сапковского, Геральт в качестве главного героя, знакомые по книгам локации и персонажи, великолепная графика, зрелищные и увлекательные бои, отменный саундтрек, нелинейный сюжет — что ещё нужно игроку? У этого проекта есть все задатки, чтобы стать одной из лучших Action/RPG за всю историю жанра.
Однако, не только зрелищные бои будут ублажать требовательного игрока. Игра претендует на звание истинной ролевой игры, а не очередной полукровки. Разработчики обещают вожделенную нелинейность, наличие выбора и его последствий — словом, тот краеугольный камень, который должен быть в любой действительно «правильной» ролевой игре. Понятно, что главная сюжетная канва не будет уж слишком свободной — по крайней мере, в разговорах с разработчиками проскальзывало упоминание лишь о "довольно таки нелинейной сюжетной линии". Само собой, упор делается и на побочные квесты, и мир в целом. Особенно стоит отметить обещанный «эффект бабочки» — на первый взгляд непримечательное действие может вызвать довольно мощные противодействия со стороны окружающего мира, что, согласитесь, весьма заманчиво.
Игра крепкими узами связана с любимой многими серией романов «Ведьмак», как в плане сюжета, так и мира и атмосферы. Игровой мир буквально пронизан гротеском и суровой реалистичностью произведений Сапковского. Ваше путешествие начинается спустя пять лет после событий саги. Мир погряз в насилии и смуте, люди являются самой могущественной и превальирующей расой, тогда как все остальные подвергаются гонениям. Эльфы скрываются в густых лесах, откуда осуществляют партизанские вылазки на форпосты людей. Гномы официально подчинены людям, и живут в бедняцких кварталах их городов. Обстановка на дорогах и перевалах чрезвычайно напряжённая — всюду орудуют бандиты и голодающие крестьяне, а также полчища монстров и диких животных.
Что же до протагониста и его гильдии, то можно сказать одно: он отнюдь не герой и спаситель мира в глазах большинства его обитателей. Выдающиеся способности ведьмаков — это результат жестоких тренировок и серьёзных мутаций, искажающих структуру их организмов. Ведьмаки — нежеланные гости в поселениях людей, которые не терпят неестественности и отклонений. Так что не ожидайте гостеприимства со стороны местных жителей.

Минимальные требования:

-Операционная система Windows XP SP2 или Vista с последними обновлениями (наличие самых свежих обновлений особенно важно для Vista).
-Процессоры Intel Pentium 4 2.8Ггц или AMD Athlon 64 +2800.
-Один гигабайт оперативной памяти для Windows XP и полтора гигабайта памяти для Vista.
-Видеокарта со 128мб памяти и поддержкой вершинных и пиксельных шейдеров (Vertex Shader и Pixel Shader) версии 2.0 под Directx 9, соответственно ---карты Nvidia GeForce 6600, ATI 9800 или лучше.
-8.5 Гигабайт свободного места на жёстком диске.
-Совместимая с Directx 9.0c звуковая карта а так же наушники или колонки и DVD-ROM.

Рекомендуемые требования:

-Операционная система Windows XP SP2 или Vista с обновлениями.
-Процессоры Intel Core 2 Duo 2.13Ггц или AMD X2 5600+.
-Два гигабайта оперативной памяти.
-Видеокарты Nvidia GeForce 7900GTX или ATI Radeon X1950 PRO.
-8.5 Гигабайт свободного места на жёстком диске.
-Совместимая с Directx 9.0c звуковая карта а так же наушники или колонки и DVD-ROM.

Скриншоты можно лицезреть на CRPG
Сегодня уже состоялся русскоязычный релиз этого чуда. Разработчики сообщают о том, что первая заплатка - патч версии 1.1. - будет выложен уже 26-ого октября.
Торрент на русскую версию можно скачать тут.

0

2

Книгу все читали, я надеюсь?

0

3

Я нет )))
Сериал даже есть такой.
P.S. Числа 29 поставлю качать это чудо.

0

4

Копипейст  поста с одного игрового форума:

Итак, включил, побегал по Каэр Морхену. Делюсь впечатлениями.
Ну, во первых, мне очень понравилаь книга. До сих пор, одна из моих самых любимых. Поэтому жутко приятно было посмотреть первый ролик. Флешбеки... К тому же, панорамные недвижковые заставки удались. Бой с упырихой, имхо, несколько затянут, да и последущий текст немного сумбурен, и не совсем совпадает с событиями книги, но ничего, ведь фильм Ночной Дозор тоже несколько альтернативен, видимо, в последние годы это модно... Потом я увидел меню. Красиво. Зашёл в настройки и заметил, что всё стоит на максимуме. Это меня несколько насторожило, но, ведь так долго ждали... В общем, "Новая Игра". Ой... Это и правда движок NWN. И правда первого... Так... Ладно, абсолютно квадратные доски и нерельефные кольчуги, гладкий пол с текстурой камней и отсутствие травы (хотя, может просто я ещё не вышел в лес?...) меня неприятно удивили. Ну, нам не привыкать, всё-таки шейдеров навешали, да и дистанция неплохо прорисовывается (хотя особенно открытых мест пока не наблюдается). В общем, относительно неплохая картинка, но точно такую же картинку выдавали игры 2 года назад. К тому же, не знаю, как она идёт на менее новом железе, чем у меня (Ведьмак был одной из игр, для которых я покупал новый компьютер).
Ну, перейдём к управлению. КАК В NWN?! Только не это!!!! А я ожидал красивого рубила, аля Принц Персии, только с ведьмаковскими навыками... Есть не очень вменяемый вид от третьего лица. Там камера ничего, но центровка, как в шутере. Мышкой можно пользоваться, зажав шифт. Необычно - чтож, привыкну. Может боёвка интересная?... Пока я получил 2 стойки: "силовую" и "быструю". А вот теперь начинаются чудеса - видимо, каждлого врага можно убить только из определённого вида стойки!!! Например громилу с топором - ТОЛЬКО из силовой, а убийцу с кинжалом - ТОЛЬКО из ловкой... Если бить ловкого убийцу силовой стойкой, он просто парирует все ваши удары. То есть, видимо, не получится пару раз промахнуться, а потом заехать так, чтобы сразу пожизни сняло...
Ещё меня привлекла грудь Трис Меригольд. Сапковский вообще часто описывает красивых жензин, нескромные одеяния, а иногда, собственно и сакс с этими красивыми женщинами. Разработчики подошли к теме сисег ответствено. При каждом шаге она колышется, как водянная кровать с гидромассажем, на во время интенсивного использования. Наверное, особенности движка NWN. Даже у горячо любимой мной Лары таких проблем не было... Интересно, в Ведьмаке женщины все такие?! И Цири?! Ладно ещё магичка - стоит в сторонке, колдует себе, может и гидромассажную кровать, скрезенную с отбойным молотком вместо груди себе позволить, но юная ведьмачка?! А как же пируэты? Центр тяжести же ни к чёрту с такой вибрацией!!! Об озвучке тоже нужно сказать отдельно... Явно слышится, что текст просто читают, причём эмоциям, вложенным в текст совсем не веришь. А уж обороты вроде "Трис, малышка" или "зелёный друг", вообще убивают...
В общем, пока весьма неоднозначные впечатления. Буду отписываться дальше по мере прохождения.

Второй пост:
Апдейт
Забудте всё, что я говорил насчёт стоек. Бить народ можно из любой стойки. Просто на самом деле влияет, с кем, в какой стойке сражаться. В принципе и наёмного убийцу можно грубо зарубить.
Кста, стойки только с ведьмачьими мечами используются, а кроме них есть ещё обычное оружие. Ими я пока не понял, как драться, просто в специальные слоты в инвентаре вешается.
Кстати, забудте про сбор оружия после боя - в инвентаре место только для камешков\выпивки (уже нашёл кучу видов алкоголя, даже есть специяльные умения - только в пьяном виде)\денег или книг (ну да, как сказала одна моя знакомая, "люблю водку и Достоевского")
В общем, я не в восторге. Играть будем дабы встретиться ещё раз с любимыми персонажами в любимом мире.

И третий:
Почти закончил Окрестности Вызимы. Всё-таки я немного погорячился. Игра не супер, но поле 5-6 часов начинается неплохой геймплей.
Есть возможность заниматься сексом. Очень в духе Сапковского... Потом ещё дают карту с обнажённой девушкой. Симпатичный арт ^_^

0

5

А мне очень нравится. Образ Ведьмака очень похож на книжный. Оригинальная система прокачки героя - интересно. Система боя неплохая, но не очень еще разобралась, зато есть адреналинчик)))
Не нравится перетого с каждой юбкой.... я ж девочка, все-таки... Но никогда не отказываюсь :) за героя переживаю :D

0

6

Бесит только, что каждый сарай грузится.  :mad: Слишком маленькие локации

0

7

Я поиграл денечек и отложил... Не знаю, видимо, я отвык от соло игр. Мне online подавай )

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Игры » The Witcher - Ведьмак