fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Обо всем » Умные мысли

Умные мысли

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Если какая-то точка зрения широко распространена, это вовсе не значит, что она не абсурдна. Больше того. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна».

[Бертран Рассел, философ, математик, 20 век]

«Почти чудовищно, как люди могли дойти до такого состояния сознания, что в мнении и воле большинства увидели источник и критерий правды и истины!»

[Бердяев Н. А, русский философ, 20 век]

«На этой стороне явное большинство» - значит, именно эта сторона хуже. Не настолько хорошо обстоят дела с человечеством, чтобы большинство голосовало за лучшее: большая толпа приверженцев всегда верный признак худшего».

[Сенека, писатель, философ, 1 век до н.э.]

«Большинство голосов не есть неопровержимое свидетельство в пользу истин, нелегко поддающихся открытию, по той причине, что на такие истины натолкнется скорее отдельный человек, чем целый народ».

[Рене Декарт, математик, физик, 17 век]

«Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться».

[Марк Твен, писатель, 19 век]

«Большинство людей больше живет по моде, чем по разуму».

[Георг Кристоф Лихтенберг, писатель, 18 век]

«Мерилом справедливости не может быть большинство голосов».

[Иоганн Фридрих Шиллер, поэт, драматург, 18 век]

0

2

Демократия - это когда мнение тупого стада становится истиной в последней инстанции!

0

3

Формулируя просьбу как вопрос, ты сам предлагаешь в ней отказать.
Формулируя просьбу как приказ, ты вызываешь желание сделать наоборот.
Формулируя просьбу как шутку, ты вызываешь жгучее желание тоже пошутить и выполнить.

0

4

Десятка самых остроумных британцев

1. Оскар Уайльд, писатель: "Только скучные люди хороши за завтраком"
2. Спайк Миллиган, комик, музыкант: "Лучший способ вылечиться от морской болезни - залезть на дерево"
3. Стивен Фрай, писатель, актер: "Это штамп, что большинство штампов - правда, однако как и большинство штампов, этот штамп — неправда"
4. Джереми Кларксон, телеведущий: "Нам известно, что маленькие автомобили хороши для нас. Как и масло печени трески или утренняя пробежка. Я хочу ездить, как Терминатор, а не как героиня романа Форстера"
5. Уинстон Черчилль, политик: "Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных"
6. Пол Мертон, актер, писатель: "Школьные дни были самыми счастливыми в моей жизни: а вот теперь представьте, как отвратительно я живу последние 25 лет"
7. Ноэль Ковард, актер, композитор: "Остроумие должно быть таким же деликатесом как икра. Не разбрасывайтесь им как мармеладом"
8. Уильям Шекспир, драматург: "Родиться - значит быть похищенным. А затем проданным в рабство"
9. Брайан Клоу, футболист: "Если составить Топ-один из лучших менеджеров, то туда попаду именно я!"
10. Лайам Галлахер, музыкант: "Она не может одновременно жевать жвачку и двигаться по прямой, где уж ей написать книгу" (про Викторию Бекхэм).

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Обо всем » Умные мысли