fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Обо всем » Страна вашей мечты


Страна вашей мечты

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

В этом году я оформил загранпаспорт и, хотя пока он пылится на полке, теоретически можно бросить всё и поехать путешествовать... или дождаться отпуска и поехать путешествовать... но осталось выбрать цель поездки, пункт назначения, т.е. страну.

В какой стране вы мечтаете побывать и почему?
Высказываемся, не молчим:)

0

2

Я бы, если честно, за границу не поехала. Особенно на море. Не выношу саму атмосферу курорта, его неторопливую праздность. И бегать, теряя штаны, по зарубежным достопримечательностям тоже не хочется.

0

3

Hail, hail to England!

0

4

Англия, Лондон...
Давно хочу посмотреть, еще со школы...
Причина: очень уж привили любовь на уроках лигвострановедения

0

5

А ещё есть Канада.
У них квадратные дёргающиеся бошки и все они вооружены хоккейными клюшками!

0

6

А я бы в Японию слетал однажды

В японском языке появились новые понятия: "кати гуми" и "макэ гумми" (то есть "племя победителей" и "племя неудачников"). Эти термины на все лады повторяют телеведущие популярных ток-шоу, авторы статей в еженедельниках.

Это знаменует крутой поворот в общественном сознании. Ибо в эпоху послевоенного экономического чуда 50-80-х годов японцам внушали, что они живут в стране социальной гармонии. Действительно, 90 процентов семей причисляли себя к среднему классу. А особенности японского образа жизни приглушали признаки имущественного неравенства.

Помню, как основатель электротехнического концерна "Националь" Мацусита объяснял мне, что уровень личного потребления у самых богатых японцев неизмеримо скромнее, чем в Северной Америке и Западной Европе. Он, мол, как все их соотечественники, спят на татами, едят по утрам суп из водорослей. Ни вилл, ни яхт ни у кого нет.

Мацусита слыл одним из основателей системы пожизненного найма. При ней заработок сотрудника зависит не от вклада, а от стажа. Эта система не дает круто подняться вверх, но зато надежно страхует снизу. Ведь наниматель вправе уволить штатного сотрудника, лишь объявив себя банкротом.

В условиях затяжного экономического спада 90-х годов система пожизненного найма стала разрушаться, как и сама идея социальной гармонии. Вместо термина "государство-семья" появился новый: "поляризованное общество".

Вот что говорит по этому поводу типичный представитель "племени победителей" Фудзимото: "Старая японская система социалистического капитализма несовместима с современной глобализированной экономикой".

Фудзимото в 27 лет основал курсы программистов по компьютерной графике и за десятилетие увеличил свой бизнес до 30 миллионов долларов. Он поселился в "Роппонги хиллз" - самом престижном жилом комплексе столицы. И каждый вечер устраивает там в клубе на 51-м этаже встречу Организации молодых предпринимателей. Это 125 бизнесменов в возрасте до 40 лет, основавших фирмы с оборотом не менее 1 миллиона долларов.

На последней встрече они обсуждали сенсационный список крупнейших налогоплательщиков страны. Впервые в истории на первом месте оказался не владелец фирмы, а наемный служащий - финансовый эксперт инвестиционной компании "Киехара". Причитающиеся ему отчисления от удачных сделок составили 100 миллионов долларов в год.

Этот факт расценивается в стране как симптом движения к "поляризованному обществу", где "победители" будут процветать за счет "неудачников". Японцы теперь уже не считают нужным маскировать свое богатство. Средства массовой информации заговорили о том, какие школы, вузы дают больше шансов попасть в "племя победителей", рассказывают о том, как они развлекаются, как одеваются.

А в то время как богатые чаще напоминают о себе, бедные еще больше беднеют. 15 процентов японских семей имеют доход вдвое ниже среднего показателя по стране. Организация экономического сотрудничества и развития относит эту категорию за черту бедности. За последнее десятилетие число живущих на социальные пособия возросло на 60 процентов.

Около одной трети тружеников заняты на временной или почасовой работе. Опасные социальные и демографические последствия может иметь рост числа "фритеров". Так называют людей без постоянного места работы (от английского слова "фри" и немецкого "арбайтер").

Они составляют 20 процентов молодой части рабочей силы в возрасте от 15 до 35 лет. Получая в 2-3 раза меньше, чем штатные сотрудники, "фритеры" сводят концы с концами лишь потому, что не заводят семьи, а живут с родителями.

0

7

Канада.

0

8

Канада-Канада, страна чудес... (с)

0

9

Помнится, они там чуть Рождество не угробили, когда премьер-министром был Хуссейн...

0

10

Да, в Японию тоже хочу

http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/e/0/d/e/2/e0de2511a575605b765528ad64a80954_full.jpg
http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/b/c/8/c/4/bc8c4e9e95f3cbd1040e60f2ef2d2f35_full.jpg

0

11

Хочу в Новую Зеландию ... Красиво там очень ... и природа пока не совсем загажена.
http://photo.swamp.ru/files/thumbs-big/7970.jpg
http://img-2003-09.photosight.ru/11/296579.jpg
http://www.turatlas.com/images/foto/2006/07/28/00000003913.jpg

0

12

bonbon написал(а):

Хочу в Новую Зеландию ... Красиво там очень ... и природа пока не совсем загажена.

Только осторожнее, там, говорят, орки водятся...

0

13

tiamat, когда я доеду до Новой Зеландии, их уже там не будет  :(

0

14

Там будут ВАКХорки!

И ВАКХОББИТЫ!

Отредактировано Scorpion (02-10-2007 00:36:52)

0

15

Двадцать мифов о Японии
Япония - один из ближайших и значительнейших соседей России. Несмотря на это, наши знания об Японии и ее народе содержат часто больше необоснованных мифов и легенд, чем правды. Данная страничка предназначена прежде всего для того, чтобы попытаться развеять некоторые из этих мифов и приблизить нас к Японии как она есть, а не как мы привыкли ее себе представлять.

Миф первый: Японцы узкоглазы и косоглазы
Иллюзия меньшего размера возникает потому, что у представителей монголоидных расы есть так называемая "монголоидная складка верхнего века", заполняющее "пустое" пространство глазницы. Однако при этом сама глазница у монголоидов больше, чем у европеоидов, так что, поскольку европеоиды привыкли к другому соотношению размеров глаза и глазницы, а размер последней мы (европеоиды) привыкли считать постоянным, то у нас и возникает ощущение, что глаза у монголоидов уже, чем у европеоидов. Но это не более чем оптический обман, кстати, характерный только для ощущений европеоидов. Сами японцы не воспринимают европейские глаза как более широкие.
Аналогичный оптический обман происходит и с "косоглазием". Это тоже оптический обман, связанный с тем, что у монголоидов менее выдающийся нос, а европеоиды привыкли мысленно "привязывать" глаза к носу. Поскольку у монголоидов нос "начинается" ниже, то нам и кажется, что глаза несколько скошены.

Миф второй: Япония - маленькая страна
Все относительно. Территория Японии - 377 тыс. кв. км. Это больше, чем, скажем, территория объединенной Германии, и почти эквивалентно территории Италии. Население Японии (125 млн. человек) лишь немногим меньше населения России. С политической точки зрения Япония всегда была сильнейшим государством Дальнего Востока, даже более сильным, чем погрязший во внутренних конфликтах Китай. Природа Японии также весьма разнообразна - это далеко не только мегаполисы вроде Токио, но и леса, поля, реки и горы.

Миф третий: В Японских городах самая большая в мире плотность населения
Это неверно. В тройку самых плотно населенных городов мира входят Манила, Шанхай и Каир. Четвертое место - Париж, пятое - Бомбей. Токио - седьмое место, Осака - девятое, Москва - тринадцатое, Нью-Йорк - четырнадцатое. Из 105 таких городов семь - японские и тринадцать - американские.

Миф четвертый: Многие японцы хорошо владеют боевыми искусствами
Это неверно. Да, в японских школах на уроках физкультуры преподаются некоторые виды боевых искусств, но обычно это кэндо - искусство владения мечом, бесполезное в поединке, поскольку ношение холодного оружия в Японии запрещено. Никаких реальных боевых приемов в школе не изучают, а на внешкольные занятия такими вещами мало у кого есть время. По статистике, человека, могущего хорошо драться из-за владения специальными познаниями в этой области, куда проще встретить в России, чем в Японии, поскольку многие служили в спецназе.

Миф пятый: У Японии нет армии
Действительно, согласно Конституции, армии у Японии нет. Но зато есть "Силы Самообороны", представляющие собой небольшую, но хорошо вооруженную, подготовленную и боеспособную профессиональную армию. В основном, в ее состав входят ВМФ и ВВС. Это армия предназначена только для обороны страны, а не для проведения агрессивной военной политики.

Миф шестой: Курилы - исконно русская земля
Это верно лишь частично. Не следует путать две разные группы территорий: северные и центральные Курилы, действительно до 1871 года входившие в состав Российской империи и затем переданные Японии, и Южные Курилы (острова Шикотан, Кунашир, Итуруп и гряда Хабомаи), которые никогда до 1947 года не входили в состав какого-либо другого государства, кроме Японии. Именно эти четыре территории и являются камнем преткновения российско-японских отношений.
Кстати говоря, именно на острове Итуруп находилась база ВМС, с которой в 1941 году эскадра адмирала Нагумо отправилась бомбить Пёрл-Харбор.

Миф седьмой: Япония - ужасно дорогая страна
Это не совсем верно. Действительно, цены в Японии существенно выше, чем в США. Однако они близки к ценам в Европе, скажем, во Франции. Во многом это результат не столько взвинченных цен, сколько не совсем адекватному курса йены по отношению к доллару. А если сравнивать не цены, а соотношение зарплат и цен, то японцы окажутся ничуть не беднее, чем жители того же США.

Миф восьмой: У японцев, как и у русских, фамилия идет после имени
Это неверно. Все наоборот: по традиции у японцев имя идет после фамилии. Тем не менее, и в России, и во многих других странах есть традиция "европеизировать" японские имена. Надо отметить, что это практика не распространяется, скажем, на Китай. В имени "Мао Цзедун" "Мао" - это фамилия.

Миф девятый: В Японии часты самоубийства
Да, в Японии есть культура самоубийства. Но реальный уровень самоубийств ниже германского и шведского, не говоря уже о России.

Миф десятый: Японцы - работящий и непьющий народ, не очень умеющий и любящий развлекаться
Как ни странно, к Японии это относится точно в той же степени, что и к России. Да, японцы много работают, и иногда "зарабатываются" до смерти, но выражение "сгореть на работе" придумано именно в России. Количество людей, умерших от переработки в современной Японии и России начала 1980-х, примерно одинаково.
Японцы также не дураки выпить, причем часто больше, чем нужно, и потребление спиртных напитков в Японии постоянно растет. Представления японцев о развлечении во многом тоже похожи на российские. Большой популярностью пользуется, скажем, отдых на природе или в компании друзей.
Кроме того, Япония - массово читающая страна. Другое дело, что там чаще читают мангу, чем собственно книги, но это показатель только культурных особенностей, а не уровня культуры.

Миф одиннадцатый: Японцев очень трудно понять
Это неверно. Японцев понять ничуть не труднее, чем американцев. Они практичны и рациональны, совсем не склонны к философским аллюзиям и глубокомысленным размышлениям.
Другое дело, что японцы вежливы и очень редко прямо отказывают или резко выражают негативное мнение, за что часто обвиняются в двуличности. Однако это характерная черта многих вежливых людей любого народа, и вежливого русского в этом смысле понять не проще, чем вежливого японца.

Миф двенадцатый: Японскую культуру очень трудно понять, а японский язык очень трудно изучить
Не более, чем любую другую культуру и любой другой язык. Ничего особенно трудного в японской культуре нет. А японский язык сложен только китайскими иероглифами, с которыми, кстати, проблемы и у многих японцев.

Миф тринадцатый: Японские дети очень много учатся в школе
В среднем не больше, чем российские дети. Правда, они еще ходят в дзюку - репетиторские курсы для поступления в институт или в старшую школу. Но такие курсы существуют и в России.
В общем и целом, объем требований к японским школьникам не превышает объема советских школьных требований 1960-х годов. Как и в СССР того времени, большое внимание уделяется заучиванию наизусть и зубрежке, потому что в Японии считается, что школа - это то место, где ребенок должен научиться трудолюбию и прилежанию.

Миф четырнадцатый: Японцы неизобретательны
Япония держит второе место в мире (после США) по количеству ежегодно регистрируемых патентов на изобретения, а уж раскованности мышления их писателей и художников можно только позавидовать. Например, гибкие магнитные диски были изобретены в конце 1940-х годов именно в Японии.

Миф пятнадцатый: Японцы - сексуальные маньяки
И близко нет ничего подобного. По количеству изнасилований Япония во много раз отстает от США. В Японии никогда не было эпидемий венерических заболеваний, бывших бичом Европы Нового времени.
Вообще, никакого особенного внимания сексу в японской традиции никогда не отдавалось - он был обычной частью повседневной жизни и источником множества шуток, но не предметом комплексов и терзаний. Именно поэтому большая часть видов развлечений сексуального характера в Японии с сексом самим по себе не связана - обычно это "игры в извращения", известные и в царской России, весьма провокационные, но достаточно невинные. Большая часть современных японцев, как женщин, так и мужчин, теряет невинность только после бракосочетания.

Миф шестнадцатый: Японская мафия - это круто
Ничего особенного в японской мафии нет. Во многом поведение японских якудза смахивает на поведение наших "братков". Похожие машины, способ одеваться, манера речи... Только японцы обычно несколько культурнее и менее агрессивны. Как и в России, они контролируют теневую экономику и нелегальный бизнес, но менее безопасно на улицах Японии от их наличия не становится. А вот неорганизованной преступности, наиболее опасной для простых граждан, в Японии существенно меньше.

Миф семнадцатый: Японцы - садисты
Ничего более страшного, чем то, что творили друг с другом участники Гражданской войны в России, никогда в истории человечества не было. Но это не повод считать жителей России садистами. А за все то, что японцы творили в Китае и Корее во время Второй мировой, японское правительство извинилось и признало свою вину. Ни о об одной другой стране в мире этого сказать нельзя.

Миф восемнадцатый: Японцы плохо знают языки
Не хуже, чем жители России или американцы. Большей части японцев знание других языков, кроме японского, в жизни не нужно, а прочим хватает и английского. При этом те, кто им часто пользуется, знают его обычно очень неплохо.

Миф девятнадцатый: Современная японская массовая культура вторична по отношению к американской
Это не совсем верно. Да, общая структура массовой культуры была позаимствована японцами в США. Но в эту структуру японцы заложили свое, достаточно самобытное содержание, и потому современная японская музыка и массовая литература начинают завоевывать не только азиатские, но и американские и европейские рынки, чего никогда не происходило бы, если бы они были только дешевым повторением уже существующей западной культуры.

Миф двадцатый: Японцам нравится, когда иностранцы могут сказать несколько слов по-японски
Не более, чем жителям России нравится, когда с ними пытаются говорить на ломаном русском. Кому-то это кажется лестным, кого-то - сильно раздражает. В общем случае, не стоит пытаться выглядеть глупо и говорить фразы, в произношении или смысле которых вы не уверены.

Матерьял был взят с сайта anime.dvdspecial.ru

0

16

Самые лучшие страны для иммиграции 
№ Страна Балл
1 Швеция 88
2 Португалия 79
3 Бельгия 69
4 Нидерланды 68
5-6 Финляндия 67
5-6 Канада 67
7 Италия 65
8 Норвегия 64
9 Великобритания 63
10 Испания 61
11-13 Словения 55
11-13 Франция 55
11-13 Люксембург 55
14-15 Германия 53
14-15 Ирландия 53
16 Швейцария 50
17-18 Венгрия 48
17-18 Чехия 48
19 Эстония 46
20 Литва 45
21-22 Польша 44
21-22 Дания 44
23 Мальта 41
24-25 Словакия 40
24-25 Греция 40
26-27 Австрия 39
26-27 Кипр 39
28 Латвия 30

На фоне резкого старения населения европейских стран миграция экономически активного контингента становится важной задачей союза. Как отметил, комиссар Еврокомиссии по вопросам юстиции Франко Фраттини: «Правительства государств-членов ЕС должны рассматривать иммигрантов как "обогащение" нации, а не как угрозу».

В сложившейся ситуации главной задачей государства становится помощь иммигрантам. В каких странах это удается лучше всего, показывает «Индекс миграционной интеграции», подготовленный консорциумом 25 европейских организаций, под управлением Британского совета и Брюссельской группой по миграции.

При составлении рейтинга социологи оценивали 140 различных факторов, оказывающих влияние на жизнь переселенцев. Например, эксперты оценивали действия государства, принимаемые для присоединения к мигрантам членов их семей или уровень сложности получения вида на жительства.

Дружелюбнее всего к мигрантам относятся в Швеции, набравшей в общем зачете 88 баллов. «Пятерки» страна получила за открытость рынка труда для мигрантов и разрешение на воссоединение семьи, а «четверки» в области долговременных прав на поселение мигрантов. Также к переселенцам хорошо относятся в Португалии, Бельгии и Нидерландах.

Абсолютным антиподом Швеции стала Латвия. Социологи считают, что в стране не разработана политика миграции и интеграции. Так, Латвию упрекнули за ограничение прав приезжих и за то, что к ним практически не прислушиваются при определении политики страны. Также мигрантам не советуют ехать в Грецию, Австрию и на Кипр.

Источник таблиц: РБК.Рейтинг

0

17

А как же Рассея-матушка?

0

18

От кого:
Кому: Ольга Мялова
Тема: Re(4): ... 
Сообщение: Прям тоталитарный режим какой-то. Негласный такой... Иногда хочется послать эту страну на oops! Но родина, oops, березки)))

0

19

зачем кудато ехать ???
все едут к нам : (японцы, въетнамцы, корейцы.... )

сёдня по радио слышал что в кремле в этом году будут Хануку отмечать.....
где ещё так весело ???

0

20

Любителям и любительницам блондинок и блондинов:
http://pics.livejournal.com/mi3ch/pic/005hxc8e

Отредактировано Icanseeyourhousefromhere (07-12-2007 15:10:40)

0

21

http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/

в Северную Корею никто не хочет?

0

22

Icanseeyourhousefromhere
Я, пожалуй, пас. Кто со мной?

0

23

Если кто-нибудь предложит вам купить в рассрочку Кремль или Зимний дворец, не спешите смеяться. Представьте себе, и такое бывает. Сегодня – самые крупные в истории мошенничества, связанные с архитектурными достопримечательностями.

10 место: Белый Дом был отдан в лизинг американскому фермеру на 99 лет всего за 100 тысяч долларов в год. Этот факт имел место в 1925 году. Фермер большого техасского ранчо крупного рогатого скота сразу после заключения сделки отдал 100 тысяч долларов за первый год аренды с правом выкупа резиденции американских президентов.

9 место: История с Эйфелевой башней. В марте 1925 года международный авантюрист прочел в одной из парижских газет заметку о том, что Эйфелева башня находится в ужасном состоянии и городские власти подумывают о ее демонтаже. Он тут же снял номер «люкс» и пригласил туда пятерых крупных торговцев металлоломом. Башню купил делец из провинции, который признался в этом только много времени спустя – ему было стыдно.

8 место: Колонну и статую Адмирала Нельсона, фонтаны и львов со знаменитой Трафальгарской площади в Лондоне купил бизнесмен из Америки, которого местный мошенник убедил в том, что у британского правительства большие долги и оно готово распродать буквально все. Достопримечательности обошлись американцу в шесть тысяч фунтов стерлингов.

7 место: Сразу две строительные фирмы попались на предложение отреставрировать Колизей. Каждая из фирм предложила крупную взятку «представителям правительства Италии», которые сделали это предложение. Разумеется, все взятки были с благодарностью приняты.

6 место: В это трудно поверить, но в 1929 году некий американец отдал 2000 фунтов стерлингов в качестве предоплаты за Букенгемский Дворец. Правда, купить дворец ему все-таки не удалось: мошенник, который выставил дворец на продажу, сам испугался своей смелости и исчез.

5 место: Наш Эрмитаж «продавали» и «сдавали в аренду» как минимум 4 раза. А однажды в Зимний пришел представитель фирмы по пошиву штор, который заявил, что его фирма выиграла тендер на замену гобеленов 19 века на современные портьеры.

4 место: Французская полиция подсчитала, что Лувр продавали целиком и по частям как минимум 18 раз.

3 место: В Нью-Йорке однажды продали Статую Свободы. Купить символ Америки пожелал австралийский бизнесмен, которому местный мошенник по секрету сообщил о том, что Американское правительство планирует расширять пристань, и статуя этому сильно мешает. Кстати, редкий случай – мошенника схватили, и он даже получил пять лет тюрьмы. Правда, потом он безбедно жил в Лос-Анджелесе и имел весьма приличное состояние.

2 место: Один американец вознамерился построить «Вторую Пизанскую башню». Оказалось, что он получил «секретное сообщение» о намерении властей сломать пока еще не упавшую башню, а на ее месте построить новую, тоже наклонную, но более надежную.

1 место: Имя этого мошенника не известно, поскольку его так и не поймали. Всего за тысячу фунтов стерлингов этот малый продал миллионеру из Америки эксклюзивное право организовать фешенебельный ресторан в верхней части Биг Бена. Говорят, американец не мог поверить в то, что его обманули до тех пор, пока представители полиции не сводили его на экскурсию в Биг Бен и не объяснили ему, что наверху ресторана быть не может, поскольку там размещается часовой механизм.

0

24

http://svart.corbina.net/getfuzzy/20010702ru.gif
http://svart.corbina.net/getfuzzy/20010702ru.gif

0

25

а у меня мечта не страна, а необитаемый тропический остров.......

0

26

GADSTWO
Москиты, лихорадка, лепра... Эх! (мечтательно)

0


Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Обо всем » Страна вашей мечты