В Чайнатауне есть зоомагазинчег да непростой - а с волшебными животными; да не то, чтобы безвредными - но мирными и милыми только до тех пор, пока вы соблюдаете условия контракта, который заключается при покупке(допустим, ничем, кроме овощей и свежей воды, не кормить, или никому не при каких обстоятельствах питомца не показывать).
А иначе, кто знает, что может случиться - по крайней мере, детектив из отдела по расследованию убийств очень быстро заинтересуется и лавочкой, и её владельцем - интригующим брюнетом высокого роста графом Ди.
Собственно, перед нами экранизация 4х новелл из толстой многотомной манги, переводом которой сейчас занимается издательство Comics Factory.
Манга эта весьма поразительна - смелостью сюжетов, и трагическим настроением, смешанным со множеством самых разных мотивов - от смешного до ужасного, как принято говорить.
Общее настроение более-менее передано в мультфильме - как с помощью визуальных эффектов, которые не подкачали, так и при помощи того, чего в комиксе днём с огнём не сыщешь - музыкой, господа, музыкой берут за душу.
Однако, при всём при том, как это часто бывает в экранизациях, при просмотре не оставляет ощущение "величия первоосновы".
Другими словами, хоть граф Ди хорош и на экране, попасть под его обаяние проще и надёжнее - перелистывая страницы манги. Перед просмотром всё-таки лучше ознакомиться с первоисточником.
А аниме рассматривать как приятное дополнение.
Petshop of horrors
Страница: 1
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться129-07-2007 20:21:30
Поделиться211-08-2007 00:01:47
манга гениальна
Поделиться312-08-2007 14:27:57
imp написал(а):
манга гениальна
такое ощущение, что я один на белом свете, кто не любит мангу...
Поделиться416-08-2007 16:28:20
Дмитрий написал(а):
такое ощущение, что я один на белом свете, кто не любит мангу...
А вот и нет. Я тоже не фанат. Мне анимешки качественные подавай, и не обязательно на основе манги. Ведь манга манге рознь.ф
Поделиться506-09-2007 13:58:49
Манга тру
Страница: 1