fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Обо всем » Коммунизм, возможен ли он в России и в мире

Коммунизм, возможен ли он в России и в мире

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В последнее время заметила, что некоторые страны возвращаются к коммунистическим началам. Например, в Израиле коммуны процветают, а в Германии появились социалистичекие гостиницы. Так и до возобновления дела Ленина-Сталина недалеко.

0

2

неееет.... дважды в одну реку не входят... В России коммунизма больше небудет.... надеюсь

0

3

so_alone что-то тебя в политику потянуло.. :lol: Какой нафиг коммунизм??? :O Коммунизм - это недостижимый мировой идеал и никто не хочет даже пробовать его строить, ибо это ну очень уж недостижимый идеал..

0

4

Не верю, что такое возможно в нашем мире. Не в этой жизни.
А потом, продолжается дело не Ленина-Сталина. Люди пытаются жить и работать вместе по-своему используя наш печальный опыт. Как напрмер в Израиле, с имеющими там место кибуцами. Даже сравнивать не стоит с нашими колхозами/совхозами.

0

5

Да ладно, о каком коммунизме можно говорить? Не было его у нас никогда, и не будет! Да и не может его быть у нас при нашем менталитете.

Однако, существует горрррраздо большая вероятность возникновения полицейского государства: все каналы - государственные, большая часть прессы - тоже, губернаторы назначаются из Москвы и т.д. Налице все признаки гипертрофированной централизации власти. А уж аппарат МВД у нас по численности ой какой большой.

Я б лучше при социализме жил, как в Швеции - вот это дело. Умеют же люди общество строить. И это при том, что у них монархия.

0

6

А меня прикалывает, когда сумасшедшие пенсионеры начинают нахваливать сталинизм. Интересно, они правда так думают?

0

7

Пенсионеры нахваливают сталинизм, потому что тогда они были молодые, а вот теперь они старые и им жутко это не нравится :D

0

8

so_alone написал(а):

А меня прикалывает, когда сумасшедшие пенсионеры начинают нахваливать сталинизм. Интересно, они правда так думают?

Я бы не стал так категорично называть их сумасшедшими. Дело в том, что в то время они выросли и знают о нем непонаслышке. И должен сказать, подавляющее большинство пожилых людей не так уж критичны к той эпохе. А еще стоит учесть тот факт, в какое положение большинство из них попало после распада СССР.

0

9

Мы конечно не можем об этом рассуждать, но мне лично кажется, что хуже того, что было, уже не будет.

0

10

Это как посмотреть... Особенно если сравнивать с нашими 90-ми... Я не самый большой поклонник товарища Сталина, но и относиться к нему только с позиции диктаторства не горю желанием. Время было другое, и люди. А посему рекомендую оставить критику более сведущим нежели мы людям...

0

11

Что может спасти Россию?

1. Молодые учёные
2. Массовые расстрелы
3. Запрет на распитие где-попало
4. Коммунисты
5. Нефтедоллары
6. Сегодня пятница

У кого какие мнения?

0

12

Безусловно, сегодня пятница

0

13

1.Лишь бы завтра не понедельник, всё остальное можно перетерпеть.

2.Ну и массовые расстрелы, конечно.

0

14

Про понедельник куда уместнее, чем сегодня пятница  :)

0

15

Scorpion написал(а):

2.Ну и массовые расстрелы, конечно.

Я давно знаю, что ты радикал. Но неужели ты правда считаешь, что это спасет нас?

Если да, то ... НЕТ

0

16

Всеобязательно.

Хотя нет, можно ещё и вешать. Не на всех же патроны тратить! -:)

0

17

Scorpion написал(а):

Хотя нет, можно ещё и вешать. Не на всех же патроны тратить!

Ты что, совсем дурак? А веревок ты где столько возьмешь? Чем тебе газовая камера плоха? В конце концов, для кого немцы старались? Приобретаешь парочку газенвагенов и начинаешь гастроли по стране - ведь газа-то у нас ну просто завались!!!

0

18

Газовая камера - прошлый век!

Предлагаю: (не я придумал, к сожалению) большая глубокая шахта. Сверху - большая клетка на толстой цепи. В клетку помещается ну, скажем, человек 500. Внизу - вода. Опускаем клетку. 5-6 минут - и ВСЁ! А то с газовой камерой сложно - газ надо тратить, однако, противогазы там нужны...

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Обо всем » Коммунизм, возможен ли он в России и в мире