...второй слева красавчик.
Да я как посмотрю, они тут все красотой блещут. На вид весьма несуразные. Но раз уж госпожа ND о них так уважаительно отзывается, то я умываю руки...
*смиренно удаляется в угол*
fr1endship.2bb.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Рецензии » Now Playing
...второй слева красавчик.
Да я как посмотрю, они тут все красотой блещут. На вид весьма несуразные. Но раз уж госпожа ND о них так уважаительно отзывается, то я умываю руки...
*смиренно удаляется в угол*
:bad:
по мне так на фотке "Премьер министр" какой-то.. :bad:
по мне так на фотке "Премьер министр" какой-то.. :bad:
:bad:
А Ведра-то вроде уже и ничего, согласись?
Да я как посмотрю, они тут все красотой блещут. На вид весьма несуразные.
Фото выбрала неудачное, наобум, так как не в красоте музыкантов тут дело. Хотя... Вот возьму заведу топик об их вокалисте, м-ре Брэндоне Бойде. :beee: Я склоняюсь к мысли, что он все же блещет.
--
И вот еще до кучи, :beee:
Jill Tracy - Diabolical Streak
Стиль: Dark Cabaret
Треклист:
1. Evil Night Together
2. The Fine Art of Poisoning
3. Pulling Your Insides Out
4. Extraordinary
5. The Proof
6. Just the Other Side of Pain
7. You Leave Me Cold
8. Doomsday Serenade
9. Precursor #7 (For a Levitation)
10. Diabolical Streak
Простите, рецензию содрал:
Начиная с андеграундных перформансов “Мистерии Джилл Трейси” и до нынешних съемок в короткометражном фильме The Fine Art of Poisoning Билла Домонкоса (Bill Domonkos), создателя видеоряда DVD The Residents, ей сопутствовали успех и благосклонность критиков, наградивших ее весьма лестным титулом "femme fatale for the thinking man".
От несколько скупого звучания дебюта, где присутствовали только фортепьяно и ее голос, она, получив поддержку The Malcontent Orchestra – ансамбля музыкантов (виолончель, скрипка, контрабас, фагот, ударные, перкуссия), сделала большой шаг в своем творчестве.
Темное очарование ее музыки, названной одним из лучших альбомов нео-кабаре всех времен, корнями уходит в давнее увлечение Джилл фильмами остросюжетного жанра, нуар и ужасов. Пожалуй, макабрическая салонная музыка – наиболее подходящее определение для ее творчества, а фортепьяно и голос Джилл – ключевые понятия, вокруг которых выстраивается звуковая картина.
Диск открывает “Evil Night Together” – именно такая музыка должна была играть для танцующей четы Аддамсов в тех злачных местах, что они посещали, особенно выразительно звучат слова припева: Let's spend an evil night together! Кроме нее, из самых ярких композиций отмечу: “Extraordinary” в новой обработке, перекочевавшую с дебютника – в своем роде, автобиографическая зарисовка; наполненную душевными страданиями “Just the Other Side of Pain” и нагнетающую тревожную, пугающую атмосферу “Diabolical Streak”.
Месть и коварство, любовь и ненависть, ретро эстетика и яд, опиум и абсент, нуар и викторианская эпоха, меланхолия и страсть – истории, рассказанные Джилл с поразительной легкостью пленяют своим изяществом, элегантностью, утонченной стильностью. Невозможно устоять перед чарующими переливами ее голоса – то холодно-высокомерного, то воздушного, возносящегося ввысь на высоких нотах, когда уже невозможно определить – плачет ли она или это виолончель вторит тревожным гулким звукам клавиш фортепьяно.(C) gothic.ru
Отредактировано Icanseeyourhousefromhere (17-06-2007 12:40:20)
И вот еще до кучи,
Господи, ну и педрила! Госпожа ND, что с вами? С каких пор Вас стала интересовать гомосятина?
NP: Nile - Ithyphallic [2007]
:medved:
tiamat
Дамнит, он не педрила! Он просто женственный, но не пед точно. И прекратим же флуд!
Очень нравится мне сочетание Бойда и Джилл Трэйси
Now Playing: HEIMATAERDE - Gotterskrieger
2005
dark electro\EBM
Я вам говорила об этом проекте? Нет? Так вот, "Земля-Матушка" (так со старогерманского переводится название - HEIMATAERDE) - это культовый немецкий EBM-музыкант, взявший себе звучный средневековый псевдоним _Ашлар фон Мегалон_ (для друзей просто Ash ). Данная пластинка представляет собой первую часть двухдисковой дарк-электро-оперы (второй диск, Kadavergehorsam, я купила парой месяцев раньше, он очень крут) - а опера, в свою очередь является историей одноименного рыцаря-тамплиера с дурацкой судьбой. Он был убит в каком-то средневековом бою, но по причине какого-то предательства (скорее всего, своего же) не обрел покоя.
А обрел очень сомнительное бессмертие, о котором стихоплеты бы сказали так:
".. Прощай же, прозревший! Тебя даже Я покидаю!
Жестокой ценой пробужден человек в человеке...
В безмолвной пустыне блуждая
и кровью рыдая,
зови свою смерть! Смерти нет - и не будет вовеки..." (с)
Итак, бедный Аш, крестоносец-андэд, идет сквозь века, ищет гибель в разных сражениях, и не найти ему гибель никак, и нет ему успокоения О том и речь. Не то, чтобы очень свежо ( идея смутно напомнила вампирий The Masquerade - Redemption), но все же красиво. Прибавьте к сюжету мощную электронную перкуссию и грязные индустриальные риффы, а поверх - церковные хоралы и фолковые немецкие напевы - те, что навевают образы туманного Рейна, черных сосен, мрачных скал и угрюмых готических сводов (а не баварских сосисок и тирольских гармошек :beee: впрочем, простите мне мою ехидность, я часто скрываю за ней очарованность - в данном случае, сейчас)
Короче говоря, оценка 8\10, потому что хоть и шедевр, а недолюбливаю я электронщину. :/ К тому же та, вторая, пластинка показалась атмосфернее. Да, я так и не поняла, чем все закончилось.
NP: Foo Fighters - The Colour And the Shape (1997)
Всем доброго дня. Что же ныне привело меня в сию скромную обитель любителей (не спрашивайте чего). Да, это были фуфайтерз!
Группа, которая пробьет слезу даже в самом прокуренном и закостеневшем бруталере на харлее! Альбом с самого начала просто заваливает волной эмоций. Первый трек (Doll) погружает вас в детство и не остается больше ничего как расплакаться о судьбе бедной куклы Затем резко следут просто умопомрачительнейшая волна позитива. Monkey Wrench!!! Энергетики столько, что вы заслэмите просто всех окружающих (не забудьте вынести все важные вещи из квартиры). Если прослушивает больше одного человека, то такому мош-питу позавидует любая Chimaira или October Rust! А какие риффы! "Don't wanna be your monkey wrench!!!" орет срашным гроулом Грол.. Hey, Johnny Park! - следующая песня взрывает ваш мозг самым альтернативным из когда-либо сыгранных риффов! И тут же прогрессивнейший переход на акустическую партию, во время которой вы можете насладиться чистейшим вокалам Дэйва в полной мере. "I can't let it <что-то там>!!!" "Ooooo - oooo oooooo!!!!". Пап-пАрам-пАрам!! На второй секунде четвертой минуты мы слышим настоящие грайндовые бласт-биты на двойной бочке!! Правильно кто-то сказал "Это не может называться музыкой! А где двойной бас???!!!". И Foo Файтеры прекрасно осведомлены в этом вопросе. Следующий sludge-трек с совершенно нестандартнымы ударными паттернами и удивительно необычным переходом на indie (и дальнейшим возвратом в стиле SludgeCore!) называется "My poor brain" (про меня ) !! "Где тут сладж?" спросит человек, не знающий что такое сладж. Сладж тут везде - и справа и слева и сверху и снизу! Даже в четырехмерной проекции на трехмерное пространство если рассматривать функциональные зависимости стиля от свойств пространства Римана - все равно сладж! "Wind Up" - настоящий дроун-дум. Четко прослеживаются традиции таких монстров стиля, как Earth и Sunn O))). Скорость немного великовата, но кто мешает нам слушать трек в 4 раза медленнее? Слышите этот экстремально опущенный гитарный звук?... Теперь я могу с честью говорить "Ну они и опустились!" не только о группе Meshuggah!! "Up In Arms" - вот это настоящее регги (рыгге), сочиненное после (не)удачной пьянки с друзьями.. Что же там in arms? Ага, на 54-й секунде становится понятно (послушаете - узнаете). Все-таки великолепные бас-партии выдает их басист. Ему позавидует даже Chris Lollis.. И что, что не негр? Ему это не мешает. Конечно же, дальше - центральный трек всего альбома "My Hero". Кто смотрел фильм "Зеркало для героя", тот знает о чем тут. Самый мозговыносящий (с) соляк, который я когда-либо слышал! "... goes my hero!!". Образец стиля technical progressive jazz fusion punk. Where goes my hero?!!! После четырех минут и двадцати секунд геройского трека слышым "See You" - настоящий образец коренного американского surf-рока, в стиле великолепных The Lively Ones. Слышали когда-нибудь Merzbow? Так вот, он только мечтать может о таком черном нойзе, который присутствует в самом начале следующий композиции под скромным названием "Enough Space". А какие важные вопросы современности поднимают эти монстры в лирике!! Ну у кого сейчас нет проблемы с местом на винте, например? "Спэ-э-э-э-йсс!!" Все, лень писать сей скромный/нескромный/наглый бред далее.
Оценко: 99.9 / 10
Всем слушать!
Nantes
+1
Foo Fighters это реальный маткор..
Lapko - Young Desire (2007)
Треклист:
1. This Is Aggressive Melancholy
2. Young Desire
3. Miami Vicer
4. Sawyer The Brother
5. Hugging The Phone
6. Dead Disco
7. Killer Whales
8. Bad Boy
9. Not Your Son
10. Paranoid
11. Funerals And Parties
Lapko is a finnish band, formed in 1996, this trio is comprised of Malja (guitar/vocals), Nordberg (bass) and Heikkonen (drums). Taking the advantage of being friends since childhood they've had the time to create their own melancholic sound. Comparisons to bands such as Tool and Mew and Coheed and Cambria are not far fetched but only part of the outline; the actual substance is free of carbon copies. Lapko have already made a name for themselves in Finland through their debut album The Arms, earlier EPs, festivals and in-your-face live shows. Fusing together Malja's powerful vocals, Heikkonen's dynamic drumming and Nordberg's bass backed up by the band's artistic vision Lapko really have something to look forward to.
Знаете, как оно бывает - включишь случайно, а потом неделю не выключаешь. Тут уже счёт пошёл на вторую семидневку, найдена вся дискография (в MP3), и я могу смело заявить: Лапко – прекрасны, Young Desire – лучшая их работа, альтернативный рок жив.
Всё очень быстро, цепляюще-просто, заправлено агрессивно-меланхоличным вокалом (не путать с истерикой), интеллигентно-башкотрясные припевы, а какая лирика -
Paranoid
Not paranoid
Paranoid
Not paranoid
There was a little girl
in a beatiful world
She left behind
a shine you can see
But not with your eyes
Once I slept in her bunk bed
Alone
I didn't want to go home
She had sisters
Dancing queens
The perfect trio
Unique sister
Dancing queens
The perfect trio
For my desire
Ключевые песни:
Miami Vicer, Sawyer The Brother, Dead Disco, Not Your Son, Paranoid
Заглавную песню вы можете послушать вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=1C3_nWJo0V8
Она хорошая, но я её не очень люблю.
Отдельно хотелось бы остановиться на вопросе – гей или не гей вокалист. А хоть бы и гей! Без него и Лапко не Лапко.
Отредактировано Icanseeyourhousefromhere (26-06-2007 18:47:26)
Лапко!! пацталом..
Что-то меня на классику потянуло. Уже два дня слушаю Высоцкого, Галича и Окуджаву. Многое нравится... Думаю, рецензировать будет лишним. :/
нууу.. я первоначально подумал действительно классику..
2GADSTWO
the same shit, man
In This Moment - Beautiful Tragedy (2007)
[реклама вместо картинки]
Tracklist:
1. Whispers of October
2. Prayers
3. Beautiful Tragedy
4. Ashes
5. Daddy's Falling Angel
6. Legacy of Odio
7. This Moment
8. Next Life
9. He Said Eternity
10. Circles
11. When the Storm Subsides
Мелодик металкор с женским лицом и вокалом.
В музыке ничего запоминающегося, а кочово.
В альбоме ничего особенного, а приятно.
Клип на песенку Prayers:
http://www.youtube.com/watch?v=YAo3Nefox2w
Порт (812).
Ознакомилась со следующими композициями:
1.5-2-6-3-8-8-3
2.25
3.Без тебя
4.Ветер
5.День сурка
6.Зачем
7.Как же можно
8.Клеша
9.Когда я уйду
10.Кого она ждет
11.Кто-то еще
12.Мудаки
13.Не сошлось
14.Песня для радио
15.Побуду собой
16.Последний день на земле
17.Про движение
18.Скорость
19.Снова одни
20.Ты знал
21.Ты со мной
22.Хочешь
Не впечатлило. Насколько я понимаю, изначально это задумывалось как рок, уж не знаю, какого направления. На самом деле это какая-то странная смесь из однообразной музыки, претендующей на «тяжелость», определить ее стиль я затрудняюсь, бодрого козлиного речитатива, почти полностью этой музыкой заглушенного, и глубокомысленных текстов, вроде: «это был всего лишь скейтборд, он заехал ко мне прямо в рот», «я убил бы того, кто заставляет вас ходить в клешах», «я сделал новый портак, она сказала, что я мудак», «твои руки это точно сигарета, они горят, когда ты думаешь об этом»
Лучше всего этот коллектив сказал о себе в «Песне для радио», хотя честно пытался критиковать попсу: «в этой песне почти нету слов, она пригодна даже для ослов, простые рифмы, три аккорда и это супер-хит, такие песни нужны сегодня всем, настройся на любую волну FМ, там услышишь «ту-лу-лу-ла», это песня моя…я дарю эту песню всем, я записал ее минут за семь…я супер-крутой!»
"Мудаки", видимо, хорошая песня
Да там все песни хороши. А самая лучшая - не "Мудаки", а "Скейтборд". Там смысловая нагрузка потяжелее. Оцени: помимо первой фразы там присутствует рефрен "Скорость, скорость, скорость........." и т.д. на протяжении двух минут
А что за группа? Я так и не поняла. Spermadonnarz?
Не забивай голову Не стоит эта подозрительная компашка таких размышлений.
Шестой Океан
1. Петь под водой (регги версия)
2. Намело
3. Небылица
4. Грустная песня
5. Пуговица
6. Петь под водой (правильная версия)
7. Зима
8. Телефон
9. 30 лет жизни
10. Лучшая песня
11. Облака
12. Кошка
13. Я – дым
14. Шестой океан
Приятная акустика. Настойчивая тяга к регги. До них я думала, что российское регги – это как слон в балетках. Но это действительно талантливо. Легкий жанр, ненавязчивая гитара, приятный вокал, неглупые тексты. Мелодичность, вот что покоряет в их композициях. Очень красивая музыка, я бы даже рискнула назвать некоторые треки блюзом. Для Бузулука – очень даже. Вернее, даже очень. Причем то, что есть у меня – всего лишь запись с 5-го Серебра. Хотелось бы надыбать настоящий альбом. В общем, я приятно удивлена.
Отредактировано so_alone (19-07-2007 23:25:57)
NP: Arch Enemy - Live Apocalypse (DVD, 2006).
Вот это я понимаю двд. Пожалуй, лучшее двд, из тех что я в видел Придется тихо ждать, пока такие группы как Meshuggah дорастут, чтобы делать такие видео-диски.. Тут всё: полноценный концерт в Манчестере. Отлично снято. Вспоминается видео-диск Мишуги, когда Фредрик играет свое фирменное соло, а нам показывают басиста. Тут такого естественно нет Но самое классное с этим концертом - это то, что можно некоторые песни посмотреть с альтернативного ракурса, например "Angela Angle", то есть показывают только ее, с разных камер. В это я влюбился... Еще влюбился в улучшенную версию клипа на Nemesis. Тут же они поместили и все остальные клипы, сделанные с Анджелой, за-кадром плюс интервью при съемке My Apocalypse это подарок. Но самый большой подарок это GearTalk. Дэниэл и Майкл рассказали детально о том, что и как использую на концертах. Забыл, еще кроме основного концерта - часть другого, на котором они сыграли три песни из последнего альбома. Звук - на высоте. Вот кто-кто, а они научились на концертах воспроизводить звук, который записывают в студии! Мешуге еще до этого далеко. Все это на двух дисках по 9 Гб каждый. (Вспоминаю Мешугу с одним диском, заполненным наполовину, где-то гига на два с половиной =) ). В общем, жду с нетерпением нового релиза этой группы, который обязательно куплю, как и предыдущий и как и этот двд-диск. Рекумендую всем любителям данного коллектива.
Отредактировано Nantes (24-07-2007 00:55:43)
Nantes
-1
Ну ты не совсем прав. Все-таки у Мишуги это был бонус-двд к офигенному перезаписанному альбому, а у Arch Enemy это полноценный двд-диск. И вообще Мишугу спасает, то, что они Meshuggah! У Arch Enemy музыка по прямолинейнее будет, согласись.
Deadsoul tribe - A Lullaby For The Devil (2007)
01 - Psychosphere - 3:36
02 - Goodbye City Life - 8:27
03 - Here Come The Pigs - 4:01
04 - Lost In You - 4:55
05 - A Stairway To Nowhere - 6:35
06 - The Gosamer Strand - 6:21
07 - Any Sign At All - 6:17
08 - Fear - 4:24
09 - Further Down - 2:57
10 - A Lullaby For The Devil - 6:13
Праздник на улице всех любителей прога!
Праздник дьяволопоклонников - теперь их господину будет подо что засыпать...
И действительно: среднестатистический младенец вряд ли сможет уснуть под эту тревожную музыку. Первое впечатление: DeadSoul Tribe стали тяжелы. Грешно сказать: в первой же композиции нас встречает некое подобие гроула. Но как встречает, так и провожает -дальше вас ждут тихие истерики, нашествие свиней, обещание потерь, путь в никуда, падение, страх и... флейта, по скромному признанию одного слушателя, выжигающая мозг. Привычное по прошлым альбомам оплетание голосом, сопровождающееся чарующим музицированием. К десятому опусу дьявол, наконец, уснёт, и вы сможете выдохнуть, и поставить пластинку на второй адский круг.
Кое-кто уже называет A Lullaby For The Devil "лучшей их работой", другие плюются - "гумно какое-то" - но определенно, перед нами один из самых интересных альбомов недавнего времени...
P.S. ладно, на самом деле альбом выходит только в сентябре:)
Отредактировано Icanseeyourhousefromhere (29-07-2007 22:21:45)
Mooncake - More Oxygen, I Said... [2007]
Tracklisting:
01 More Oxygen, I Said... 5:18
02 Mooncake 3:20
03 Rain In The Ashtray 5:55
Все композиции можно послушать на майспейс: http://www.myspace.com/mooncakeband
Mooncake – это молодая московская команда: две гитары, бас и барабаны. Космический посыл, зашифрованный в первой части названия группы, вполне оправдывает своё содержание по настроению и эмоциям, которые музыка группы передает. Музыкальная гармония варьируется от быстрых, позитивных мелодик до вдумчивых, завораживающих построковых полотен. Первый сингл группы называется «more oxygen, I said…» и включает в себя три трэка, которые в полной мере передают разнообразие музыки Mooncake.
Больше информации:
http://mooncakeband.narod.ru/
http://community.livejournal.com/ru_mooncake/
Отличный инструментальный пост-рок. А вживую, как выяснилось, ещё лучше:)
Atsphear - New Line System
*Год: 2005
*Стиль: Melodic Death Metal
*Страна: Spain
Tracklist:
1. Atmosphere X 03:37
2. Psycho Circle 03:39
3. Supernova 03:30
4. Your Strain 03:26
5. beLIEve 05:40
6. F@mily 04:05
7. Hall of MIrrors 04:06
8. Sensory 05:01
9. Electrostatic Nation 04:27
10. Between Love & Hate 04:24
11. State of Coma 04:12
Интересная музыка приходит к нам из Испании.
Очень мелодик звучит этот дет коллектив, который Вы можете видеть на данном фото:
http://www.ljplus.ru/img3/d/m/dm_l/atsp … lpaper.jpg
Случайно услышал их песню на интернет-радио и был неожиданно покорён - в первую очередь, красивым чистым вокалом, которому уже на подпевках вторили всякие рёвы да скримы. Мега-хит, рекомендую ознакомиться: http://rapidshare.com/files/48701273/10 … e.mp3.html
Будучи заинтригованным, разыскал альбом в MP3... о чём не жалею.
Атмосферная, сочная работа.
Пожалуй, лучший мелодет релиз 2005 года.
Отредактировано Icanseeyourhousefromhere (13-08-2007 15:43:10)
John Petrucci & Jordan Rudess
2004 - An Evening With
01 - Furia Taurina
02 - Truth
03 - Fife And Drum
04 - State Of Grace
05 - Hang 11
06 - From Within
07 - The Rena Song
08 - In The Moment
09 - Black Ice
10 - Bite Of The Mosquito (Studio Version)
Вчера воткнул в плэйлист... Вспомнил... Ох, как мне нравится....
Блин, вот уж люблю я их.... даже не найду слов, чтобы прокомментировать...
Все на высшем уровне. Музыка "для тех, кто в теме"
Current Thought | Обо всем | 26-08-2008 |
Самые красивые релизы (2007) | Рецензии | 26-10-2007 |
Russian Circles - Enter (2006) | Рецензии | 18-04-2007 |
Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Рецензии » Now Playing