А теперь - внимание. Вот что послушает GADSTWO и скажет: "А ну его, этот брутальный смерть-митал " И рванет в Калифорнию, в приокеанский, до мозга костей американистый городок Calabasas, чтоб кататься на скейте да на серфинге, кадрить девчонок в бикини, трясти дредами и обслушиваться прифанкованным альт-роком -
Incubus, Light Grenades
2007
5/5
1. Quicksand 02:14
2. A Kiss To Send Us Off 04:16
3. Dig 04:18
4. Anna Molly 03:47
5. Love Hurts 03:57
6. Light Grenades 02:21
7. Earth To Bella (Part I) 02:28
8. Oil And Water 03:50
9. Diamonds And Coal 03:47
10. Rogues 03:57
11. Paper Shoes 04:18
12. Pendulous Threads 05:35
13. Earth To Bella (Part II)
Некоторые умудряются путать калифорнийских Incubus с британскими неряхами Incubus Succubus, так я вам скажу – ничего смешнее не бывает. Но речь сейчас не о коллективе в целом - о нем можно, к примеру прочесть здесь (кстати, это лучшая биографическая статья о них в Рунете) - http://www.nestor.minsk.by/mg/2001/05/mg10506.html
Дело в том, что они записали альбом, который ругают все без исключения музыкальные критики, обзывая его грубым, пижонским и бездушным. («Кругозор у ребят, конечно, широкий, но что нам с того кругозора?» (с) Rolling Stone) Между тем, диск получился довольно мрачным и шумным – с одной стороны, меланхоличным и образным – с другой, бодрым и придурковатым – с третьей (наиболее привычной для творчества этих ребят), и вообще – таким неоднозначным, что я уже пожалела, что взялась за рецу. Ну и не буду рецензировать, просто укажу, что…
1)Ключевые треки: A Kiss To Send Us Off, Paper Shoes, Earth To Bella, Light Grenades
2) Ключевой видеоклип: Anna-Molly. Ну это вообще культовая вещь. Я выложу.
3) Гитара Эйзингера, голос и торс фронтмена Брэндона Бойда, вертушки Килмора и коллективный композиторский талант – как никогда, на высоте. Удивительную мелодичность их песен отмечают самые искушенные слушатели. Один мой знакомый сказал просто: «Incubus? Это красиво». И все, и этим все сказано.
4) Meet me here...
On November 11th, come alone,
bring your mouth…
Итак, мы имеем пластинку, которая вправе, в числе очень немногих других, претендует на звание "Альбома года". "Альбом, благодаря которому Incubus - мейнстримовая группа, всегда бывшая в десятке моих фаворитов - уверенно продвинулась на третье, а то и на второе место, аккурат после сакральных Porcupine Tree. Сейчас я твердо уверена, что энергичный Make Yourself (1999), разбитной акустический Enjoy Incubus (1997), депрессивный A Crow Left Of The Murder - несомненные шедевры, ничем не хуже Light Grenades. Но без Light Grenades я бы не загорелась желанием их переслушать и переоценить. И открыть заново самую непосредственную, странноватую и харизматичную группу из бесчисленных других, составляющих великий и ужасный Американский Альтернативный Рок.