Приходит парень брать уроки игры на басе. на первом уроке учитель ему говорит:
- Первая струна - это ми. вот играй по ней так: бум-бум-бум. иди занимайся, приходи через неделю.
чувак приходит через неделю на второй урок. учитель:
- Вторая струна - ля. попробуй на ней: бам-бам-бам. молодец, приходи через неделю.
проходит неделя, две, ученик не приходит. через некоторое время учитель встречает его на улице.
- Ну ты где пропал?
- Да вы знаете, некогда - записи, гастроли...

Играет группец на сцене. Рубают клево.
Закончилась композиция, вокалист в микрофон чего-то "вя-вя-вя" про следующую песню. Басист к гитаристу наклоняется:
- Слышь, а че играем?
- "Ай лав ю".
- Ай лав ю ту. А че играем-то?

Сидит басист в кресле, разучивает партию. Приходит сынок-первоклассник из школы:
- Пап, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Концерт. Басист вдруг начинает лезть к гитаристу с поцелуями. Тот, отпихивая его, орет:
- Я сказал "прелюдия", а не "при людях"!

Играет знаменитая рок-группа. Вокалист думает: "Я неимоверно крут
сегодня. Все телки меня хотят. Да! Я неимоверно крут!"
Соло-гитарист думает: "Я круче всех, щас как запилю, и все обалдеют! Вау, я просто
монстр! Без телки точно не уйду!"
Ударник думает: "Я самый крутой, это точно! Все пацаны в зале
думают что я самый крутой, и хотят научиться стучать, как я!".
Бас-гитарист думает: "До-ми-соль, до-ми-соль, до-ми-соль.."

Басист бегает по дому за дитем:
- oops, поймаю - руки поотрываю!
Жена испуганно:
- Вась, че такое?
- А он мне колок выкрутил, а какой - не говорит!

Басист опаздывает на репетицию.
Запыхался, прибежал, ставит на колонку бутылку водки.
Ему все: Ты что - на репетицию с водкой?
- Нет, я на пьянку - с гитарой.

Экспедиция исследователей амазонских джунглей пробиралась через заросли к местной деревне, когда вдруг послышался грохот барабанов. Уже в деревне начальник экспедиции останавливает аборигена и просит объяснить, что означают эти барабаны.
- Беда, беда будет, когда барабаны смолкнут! - прокричал индеец и убежал прочь.
Барабанный бой продолжается. Начальник спросил другого жителя.
- Беда, будет плохо, когда барабаны смолкнут! - ответил тот.
Через минуту барабаны затихли. Исследователи запаниковали. Начальник хватает третьего аборигена и требует разъяснений.
- Плохо, очень плохо, что барабаны замолчали, - выпалил индеец. - Сейчас будет соло на басу!

Встречаются два чувака:
- У тебя сколько IQ?
- 7...
- А у меня 8...
- Клево! А ты какие струны на бас ставишь?

Одна молодая рок-группа классно играет, но, как водится, прозябает в полной неизвестности. Наконец каким-то чудом ее слышит крутой продюсер и приходит в полный восторг. Заключается контракт на запись, турне и прочее. Группа опять страшно напрягается, за полгода делает шикарную программу и едет с ней на конкурс.: И вот, собственно, конкурс. Час до выступления - басист куда-то исчез. Полчаса - тоже нет. 10 минут - нет. Наконец пора выступать, вокалист в отчаянии берется за бас, они страшно лажают, их освистывают, продюсер рвет все контракты...
Сидят они, убитые совсем, в гримерке. Вдруг вваливается пьяный в сосиску басист с двумя телками и, икая, говорит:
- Чуваки, смотрел я тут из зала, как мы выступали - такая херня!

Приходит вокалист домой за вечер, заходит в квартиру - а там везде разгром, мебель разбита, всё раскидано. Заходит на кухню, там тоже бардак, а в углу - избитая вся в синяках к батарее жена прижимается.
Парень в шоке - спрашивает супругу:
- Что случилось то?
- Да басист твой приходил...
Пауза.
- Когда репа, не сказал?

Рок-группа на записи в студии. Звукорежиссер, обращаясь к басисту:
- Настройте бас! Жуткая же фальшь!
Басист дергает все струны поочередно и сообщает:
- Шэф, все струны одинаково натянуты!
Гитарист басисту:
- Идиот! Дело же не в натяжении, важно, что б колки были параллельно!

Встречаются два бывших одноклассника, которые не видели друг друга много лет. Один другому:
- Ты чем занимаешься?
- Я - музыкант, на басу играю...
- Ну, не хочешь, не говори.

Приходит гитарист к доктору:
- Вы знаете, доктор, у меня проблемы с игрой в последнее время - в ноты не попадаю, ритм не чувствую итд
- У Вас мозги мокрые слишком стали - давайте их вытащим подсушим. Приходите денька через 3 за ними.
Проходят 3 дня - нет гитариста. Прохдит неделя, другая - не приходит. Встречает доктор его через пару месяцев:
- Что же Вы за мозгами не приходите?
- A зачем они мне ? Я теперь на басу играю.

Было у отца три сына: два умных, а третий басист...

Идет концерт группы. самый конец, исполняеццо главный хит, музыканты заканчивают играть, апплодисменты,и вдруг басист загибает охренительное соло на басу минут на 10.
Публика в ахуе!
Басист с красной рожей заканчивает лабать и выдыхает:
- Уф! Догнал!!!

Эстрадный оркестр отмечает свое десятилетие. Небоскреб, ресторан, пьянка и все такое.
Басист с барабанщиком выходят покурить на балкон. Драммер:
- Слышь, Вась, вот мы с тобой десять лет лабаем вместе - а ведь я еще никогда басовым барабаном
синхронно с твоей нотой не бил...
- Да, Петрович, прав ты. Да и я ить ни разу своей нотой под твою не попадал...
Вдруг грохот, шум - и балкон от небоскреба отваливается! Басист с ударником чудом хватаются за
карниз и висят над пропастью. Басист:
- Давай, Васек, типа хоть умрем одновременно!
- Валяй! Раз-два, раз-два-три-четыре....
..... Плюх! Плюх!

Разговариваю два контрабасиста. Один другому:
- Вчера на "Кармен" ходил. Так чё заметил. Там помнишь у нас есть такая мощная соляга: Пум, пу-пум-пум пум, пу-пум-пум пум. Так там оказывается скрипочки такую прикольную подкладку играют: тэн-тэн тэдэн, тэ-тэн тен-тэден, тэтен тен тедедеде ден ден ден.

Знаете, как заставить басиста играть тише? Положите перед ним нотный лист.
А еще тише? Напишите на нем ноты.

В комнате сидели музыканты и басист.

- Сколько нужно басистов, чтобы вкрутить лампочку?
- Пять. Один будет вкручивать, а четверо держать соло-гитариста, который не может допустить, чтоб басист находился в круге света.

- Что нужно бросить тонущему басисту?
- Его усилитель.

- Почему у басистов такие тупые шутки?
- Чтобы их лучше понимали барабанщики.

Отредактировано Necrosadistic Dove (30-12-2007 18:05:18)