Есть на свете такая замечательная техно-трэш группа, зовется Grip Inc. Замечательная уже хотя бы потому, что в ней «портит» пластик и железо ударных некто Дэйв Ломбардо, музыкальные заслуги коего перечислять нет никакого смысла. Так вот, на счету данного коллектива 4 полноценных работы:
1995 - Power Of Inner Strength
1997 – Nemesis
1999 – Solidify
2004 – Incorporated
Будучи неимоверным фанатом сей группы, я, конечно же, в разное время заимел себе все альбомы и соответственно прослушал. Так вот, наблюдается настораживающая обратная зависимость между годом издания и качеством альбома. Конечно, разница не столь существенна, чтобы были основания предать забвению Гриппов, но нехороший осадок остается.
Поэтому, чтобы в итоге у Вас сложилось исключительно положительное мнение о Grip Inc., я буду выкладывать свои рецензии наоборот – от последнего до первого альбома. Сразу оговорюсь: на музыкальный и концептуальный профессионализм не претендую. Как следствие, не стоит воспринимать мои отзывы как нерушимые догмы, т.к. это мои личные впечатления.
Ну, погнали…
Grip Inc. – Incorporated, 2004 или Как делать не нужно!
Стиль: alternative/techno-thrash
Обложка:
Трэклист:
01 - Curse (Of The Cloth)
02 - The Answer
03 - Prophecy
04 - Endowment Of Apathy
05 - Enemy Mind
06 - Skin Trade
07 - (Built To) Resist
08 - The Gift
09 - Privilege
10 - Blood Of Saints
11 - Man With NO Insides
Обычно альбом среднестатистического коллектива (признанные мастера указанных далее стилей не в счет), нарезающего хэви/пауэр/спид/трэш - метал (нужное подчеркнуть), в музыкальном плане организован следующим образом: первые две-три песни – полные драйва боевики, не оставляющие сомнений в необходимости покупки данного творения; далее начинается череда душераздирающих баллад в перемешку со среднетемповой посредственной тягомотиной. Однако, при выпуске своего нового альбома ‘Incorporated’ талантливое трэш-трио решило в очередной раз доказать всему миру, что Grip Inc. – не однодневка из безликой толпы бесталанных мучителей гитар и барабанов. А стоило ли? Оригинальное построение нового альбома могло стоить музыкантам не одной утраченной тысячи баксов. Альбом начинается с весьма мутной песенки, наводящей на греховную мысль: Неужели трэш был принесен в жертву альтернативе? Последующие песни только усиливали эту жуткую мысль. Однако, в середине альбома ужас пропал (слава тебе, Господи!). Ребята одумались и снова заиграли трэш, правда не лишенный всяческих модных веяний. Хотя, может оно и к лучшему… Итак, что представляет из себя новый альбом? Больше среднетемповой альтернативы, меньше скоростных ураганных прогонов ритм-секции. Да и звук изменился: гитары стали более синтезаторными (хотя на диске написано, что все записано вручную, без компа), ударные убрали на задний план (на старых альбомах они идут наравне с гитарами, создавая угарную ритм-секцию).
Но альбом послушать все-таки стоит – не такая уж и пропащая запись. Да и профессионализм музыкантов делает свое дело…
P.S. Однако, возвращение к корням было бы просто шагом навстречу фанатам. Надеюсь, ребята одумаются, как и Metallica (а то мне и одной их Святой Злости хватило)...
P.P.S. Шлите свои рецензии.
Отредактировано tiamat (06-04-2007 09:47:11)