fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Группы и исполнители » Творчество Grip Inc. или Старость не в радость

Творчество Grip Inc. или Старость не в радость

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Есть на свете такая замечательная техно-трэш группа, зовется Grip Inc. Замечательная уже хотя бы потому, что в ней «портит» пластик и железо ударных некто Дэйв Ломбардо, музыкальные заслуги коего перечислять нет никакого смысла. Так вот, на счету данного коллектива 4 полноценных работы:

1995 - Power Of Inner Strength
1997 – Nemesis
1999 – Solidify
2004 – Incorporated

Будучи неимоверным фанатом сей группы, я, конечно же, в разное время заимел себе все альбомы и соответственно прослушал. Так вот, наблюдается настораживающая обратная зависимость между годом издания и качеством альбома. Конечно, разница не столь существенна, чтобы были основания предать забвению Гриппов, но нехороший осадок остается.

Поэтому, чтобы в итоге у Вас сложилось исключительно положительное мнение о Grip Inc., я буду выкладывать свои рецензии наоборот – от последнего до первого альбома. Сразу оговорюсь: на музыкальный и концептуальный профессионализм не претендую. Как следствие, не стоит воспринимать мои отзывы как нерушимые догмы, т.к. это мои личные впечатления.

Ну, погнали…

Grip Inc. – Incorporated, 2004 или Как делать не нужно!

Стиль: alternative/techno-thrash

Обложка:

http://www.metallibrary.ru/bands/discographies/images/grip_inc/pictures/04_incorporated.jpg

Трэклист:
  01 - Curse (Of The Cloth)
  02 - The Answer
  03 - Prophecy
  04 - Endowment Of Apathy
  05 - Enemy Mind
  06 - Skin Trade
  07 - (Built To) Resist
  08 - The Gift
  09 - Privilege
  10 - Blood Of Saints
  11 - Man With NO Insides

Обычно альбом среднестатистического коллектива (признанные мастера указанных далее стилей не в счет), нарезающего хэви/пауэр/спид/трэш - метал (нужное подчеркнуть), в музыкальном плане организован следующим образом: первые две-три песни – полные драйва боевики, не оставляющие сомнений в необходимости покупки данного творения; далее начинается череда душераздирающих баллад в перемешку со среднетемповой посредственной тягомотиной. Однако, при выпуске своего нового альбома ‘Incorporated’ талантливое трэш-трио решило в очередной раз доказать всему миру, что Grip Inc. – не однодневка из безликой толпы бесталанных мучителей гитар и барабанов. А стоило ли? Оригинальное построение нового альбома могло стоить музыкантам не одной утраченной тысячи баксов. Альбом начинается с весьма мутной песенки, наводящей на греховную мысль: Неужели трэш был принесен в жертву альтернативе? Последующие песни только усиливали эту жуткую мысль. Однако, в середине альбома ужас пропал (слава тебе, Господи!). Ребята одумались и снова заиграли трэш, правда не лишенный всяческих модных веяний. Хотя, может оно и к лучшему… Итак, что представляет из себя новый альбом? Больше среднетемповой альтернативы, меньше скоростных ураганных прогонов ритм-секции. Да и звук изменился: гитары стали более синтезаторными (хотя на диске написано, что все записано вручную, без компа), ударные убрали на задний план (на старых альбомах они идут наравне с гитарами, создавая угарную ритм-секцию).

Но альбом послушать все-таки стоит – не такая уж и пропащая запись. Да и профессионализм музыкантов делает свое дело…

P.S. Однако, возвращение к корням было бы просто шагом навстречу фанатам. Надеюсь, ребята одумаются, как и Metallica (а то мне и одной их Святой Злости хватило)...

P.P.S. Шлите свои рецензии.

Отредактировано tiamat (06-04-2007 09:47:11)

0

2

О, дайте я тоже выскажусь!

Есть такие группы, которые слушаешь постоянно, а они все никак не надоедают. Вот Grip inc - ярчайший представитель.
Но, как известно из предыдущей рецензии, Грипы - понятие растяжимое!
У меня на компе, например, вообще только 1995 - Power Of Inner Strength и 1997 – Nemesis! Ну не торкнули меня остальные!
на мой взгляд в 1999 – Solidify и 2004 – Incorporated ребята перестарались!
Зато первые два могут смело носить статус "Бай о дай"!!!

Состав:
Gus Chambers - вокал
Waldemar Sorychta - гитара
Stuart Carruthers - бас
Dave Lombardo - ударные

Для меня обе пластинки одинаково значимые.

Профессионализм:
Тут вообще говорить не о чем! Пенсионеры - они ребята опытные. Много повидали.

Музыка:
Имея профессмонализм, можно равновероятно выдавать стремную музыку с отличным качеством записи и четким исполнением ... это не про них (по крайней мере не про два моих любимых альбома)!

Тексты: к сожалению не читал текстов, надеюсь tiamat выложит свое мнение о тематике творчества ветеранов.

Перечислять понравившиеся мне песни не имеет смысла. Если кто-то захочет послушать, будет слушать начиная с них.
Альбома, как правило, являются монолитным блоком, разделенным на части для того, чтобы трэклист тоже имел место быть!
Если убрать паузы между песнями в плейере или винампе, альбом слушается как единое целое, как техно-треш-опера!
Вобщем оценка обоим альбомам "Buy or Die", а те, кто их еще не слышал, обязаны взять у меня или у tiamat'а!

Вот они:

0

3

Grip Inc. – Solidify 1999 или Годы дают о себе знать

Стиль: alternative/techno-thrash

Обложка:

http://www.metallibrary.ru/bands/discographies/images/grip_inc/pictures/99_solidify.jpg

Трэклист:
  01 - Isolation
  02 - Amped
  03 - Lockdown
  04 - Griefless
  05 - Foresight
  06 - Human
  07 - Vindicate
  08 - Stresscase
  09 - Challenge
  10 - Verrater (Betrayer)
  11 - Bug Juice

Итак, второй с конца альбом американских техно-трэшеров Grip Inc. – Solidify 1999 года выпуска.

Ну что я могу сказать, Грипы – они и в Африке Грипы. Потому и альбом (третий с начала) получился достойным продолжением первых двух. Хотя, слово «продолжение» здесь несколько неуместно, ибо альбом отличается от предшественников так же, как Металликовский Load от Master Of Puppets. Хотя некоторые фишки с предыдущего альбома все же фигурируют и здесь.

Не знаю, насколько я буду прав, обозначив стиль как альтернативный техно-трэш, но именно это сочетание почему-то приходит мне ум.

В своей третьей работе Грипы решили отойти от мега-скоростных прострельных боевиков а-ля Hostage To Heaven и Portrait Of Henry, и замутить музон в совсем другом ключе. Лично у меня идут ассоциации с другим, также весьма знаковым, техно-трэш коллективом – Forbidden, особенно альбом Green, 1996.
Музыкальный темп безусловно снизился, в музыку были привнесены альтернативные штрихи. Однако, драйва нисколько не убавилось, никакой тягомотины и занудности нет и в помине.

К чести музыкантов стоит сказать, что альбом получился весьма разноплановым. Хотя музыкантам такого уровня и нельзя снижать планку – иначе конкуренты и критики заклюют.

Про музыкальное исполнение даже говорить не буду, мужики сполна отрабатывают свое!
Ценителям качественной и профессионально сыгранной музыки рекомендую обратить внимание на финальный инструментал Bug Juice – Ломбардо ЖЖЁТ! 

Звук просто на высоте, что добавляет еще один плюс в Грип-копилку.

Диагноз: альбом суперский, однозначно лучше своего потомка. Товарищи смогли не ударить в грязь лицом, чего не скажешь  о последующей работе. Но старость все же берет свое...

P.S. Впереди еще 2 первых альбома – вот уж где полный угар.  :yahooo:

Отредактировано tiamat (06-04-2007 09:49:52)

0

4

tiamat написал(а):

Grip Inc. – Solidify, 1999

А мне вот этот альбом не понравился.

tiamat написал(а):

Музыкальный темп безусловно снизился, в музыку были привнесены альтернативные штрихи.

Вот поэтому!        С "1995 - Power Of Inner Strength" и "1997 – Nemesis" даже рядом не стоит (ИМХО)!

0

5

Grip Inc. – Nemesis 1997 или Вторая часть не всегда хуже первой!

Стиль: techno-thrash

Обложка:

http://www.metallibrary.ru/bands/discographies/images/grip_inc/pictures/97_nemesis.jpg

Трэклист:
  01-Pathetic Liar
  02-Portrait Of Henry
  03-Empress (Of Rancor)
  04-Descending Darkness
  05-War Between One
  06-Scream At The Sky
  07-Silent Stranger
  08-The Summoning
  09-Rusty Nail
  10-Myth Or Man
  11-Code Of Silence

Оценка: 9,5/10

Своей второй работой ДОСТОПОЧТЕННЫЕ и МНОГОУВАЖАЕМЫЕ Grip Inc. доказали всему миру, что их на самом деле есть за что ЧТИТЬ и УВАЖАТЬ. Nemesis не позволил повторить Грипам судьбу Sex Pistols и многих других коллективов, и они (к наивеличайшему счастью) не считаются группой с одним удачным альбомом.

А все потому, что самобытности и творческого таланта именитым техно-трэшерам не занимать. Снеся башни благодарным фанатам в первый раз, они решили не наживаться на прежних заслугах и не выпускать Power Of Inner Strength 2, 3 и т.д. В конце концов, для таких целей есть всякие Sodom и Destruction. «А мы пойдем другим путём!» - сказали и сделали Grip Inc., ибо имеем дело мы с людьми исключительных талантов.

И вот что получилось. С одной стороны, альбом вобрал в себя все лучшее с первой пластинки. С другой, произошли качественные изменения в музыке. Средняя скорость песен (если, конечно, так можно выразиться) снизилась, но общая динамика и энергетика остались на прежнем уровне. В итоге получаем качественные, полные ДРАЙВА (по частоте использования этого слова вы должны понять, насколько забойно рубают мужики) и ЭНЕРГИИ композиции.

Концептуальность и музыкальное разнообразие просто-таки выпирают со всех дорожек диска. На диске не найдете ни одной мало-мальски похожей песни, но при этом риффы не режут слух чрезмерной ломаностью и легко запоминаются.

На что еще следует обязательно обратить внимание, так это на потрясающие соляки. Может быть, не самые сложные по технике исполнения, но безусловно великолепные по своей красоте. Не верите? Тогда послушайте Pathetic Liar, Rusty Nail или The Summoning.

Диагноз: Великолепнейший альбом, ставший достойным продолжателем зубодробильного дебюта. Просто полный МАСТХЭВ!

Отредактировано tiamat (06-04-2007 09:53:29)

0

6

Поделюсь соображениями по теме :)
"Nemesis" - однозначно лучший из трех первых альбомов (четвертый, к сожалению, пока не удосужился послушать). Звук выверен, ничего лишнего, очень выпуклая гитара - но не в ущерб другим инстурментам - за что ришпектос и уважухо Вальдемару Сорихте.
Вокал Гаса Чемберса - один из самых оригинальных в трэше и металле вообще. Кстати, на буклетах альбомов в списках используемых инструментов напротив фамилии Чемберса, помимо микрофонов, шнуров и усилителей, значится также некий спрей для смягчения горла. Вот он, секрет успеха? ;)
Что касается лирики, раз уж этот вопрос был затронут. На уровне, вполне приемлемо. Но во-первых, без музыки восприниматься вряд ли будет, а во-вторых - очень часто при прочтении текстов возникает впечатление, что их писали по принципу подстановки слов из словаря - очень сумбурно подойдя к этому притом.
Но общее впечатление - тем более, для неанглоязычного слушателя - это не портит :)
Grip Inc. - однозначный мастхэв!

Отредактировано evilwalksbehindyou (11-05-2007 20:48:24)

0

7

evilwalksbehindyou написал(а):

очень часто при прочтении текстов возникает впечатление, что их писали по принципу подстановки слов из словаря - очень сумбурно подойдя к этом притом.

По большому счету там все такие....   Мало групп, блещущих смыслом...

0

8

Дмитрий

"Там" - это где, извини?

0

9

evilwalksbehindyou

...сначала хотел написать в новом свете, но потом подумал, что и в старом не часто блещут...

0

10

Дмитрий

Зря ты так опрометчиво берешься судить за всю систему :(
Среди исполнителей, использующих англоязычную лирику, сотни и тысячи достойных авторов текстов. Сам подумай - там были Шекспир, Блэйк, Фрост, Эллиотт, Стерн, Уитмен, а сегодня и приличных стихов написать никто не может? :)
Просто в России у 99% слушателей есть - хотя бы на подсознательном уровне - мысль о том, что тексты как минимум настолько же важны, как и музыка. Говнороковые предубеждения, так сказать. Я не говорю, что это неправильно, просто не хочу, чтобы кто-то на этом зацикливался.
На Западе же музыка (взятая сама по себе) всегда стоит на первом месте - и зачастую "перекрывает" собой текстовую составляющую. Почему и принято презрительно считать, что "там" в текстах - либо попсовая ерундистика, либо абсурдно-абстрактная каша с ничем не подкрепленной претензией на элитность :)
Да и иностранными языками у нас мало кто владеет на должном уровне. Тоже незадача.

0

11

evilwalksbehindyou написал(а):

Да и иностранными языками у нас мало кто владеет на должном уровне. Тоже незадача.

Вооот...  в этом тоже дело....

А если чесно признаться, то не так уж и часто переводил я эти тексты....

И вообще оффтопа получилось много.... щас открою тему новую....

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Группы и исполнители » Творчество Grip Inc. или Старость не в радость