Замечательная статья
http://www.sm-rnr.mhost.ru/rusrok.html
И чем так плох наш русский рок
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться116-12-2007 16:33:13
Поделиться216-12-2007 20:00:44
А я бы не сказал, что всё верно.
Например, ещё великий Фредди говорил о том, что ЛЮБОЙ текст можно петь под ЛЮБУЮ музыку. И так и делал.
А вот я, например, обожаю Арию. И просто не буду спорить с теми, кто поставит её в один ряд с Бутусовым или даже Кипеловым. Они по определению будут умственно неполноценными.
Не надо сравнивать дешёвую попсу под названием, например, Сплин, и группы,о существовании которых многие и не подозревают (эстеты, блин). Та же Эпидемия, например.
И Наутилус от Бутусова отличается, как канал от канализации.
ИМХО, люди больше любят англоязычную музыку только потому, что ни хера не понимают, о чём они поют! Исключения только подтверждают правило.
Поделиться316-12-2007 22:07:09
Вот Машина Времени, например. Разве их творчество можно назвать отстойным или сравнить с той же самой Земфирой? Я не говорю о современных песенках вроде «тонкого шрама на любимой попе». Коллектив элементарно исчерпал себя.
Но ведь были у них и хорошие композиции! Взять хотя бы «Перекресток». Вокал не визгливый и не прокуренный. Лирика не примитивная и не попсовая. Музыка более чем незатейливая, по сути, несколько аккордов, но кто сказал, что только тяжелые стили имеют право на существование?
В итоге, что такое Машина Времени? Легкая бардовская песня с философской лирикой. На любителя. Под настроение. Да, это не имеет отношения к рок-музыке. Но они ведь и не претендуют на этот статус. И вообще, по мне так лучше уж музыка простенькая, но качественная, чем претенциозная, но бездарная.
Насчет того, что должно быть вначале – музыка или текст: «Когда музыка сочиняется под стихи, музыкой ее лучше не называть». Мне почему-то сразу вспоминается стихотворение «Священная война» Лебедева-Кумача, уже потом положенное на музыку Александрова. Был бы талант. Другое дело, что таланта российским коллективам по большей части не хватает.
P.S. А разве в зарубежной индустрии что ни коллектив, то суперстар?
Поделиться417-12-2007 23:54:16
P.S. А разве в зарубежной индустрии что ни коллектив, то суперстар?
Там, в статье об этом говорилось. Типа, у НИХ количество переходит в качество, а у НАС количества просто нет. И потому переходить в качество не будет.
Отредактировано Scorpion (17-12-2007 23:54:45)
Поделиться518-12-2007 10:07:51
ИМХО, статья - наполнейшее ГОВНО. Видимо, основная ее цель - обосрать все русское и возвысить все западное. Столько хочется написать, но...
Не надо сравнивать дешёвую попсу под названием, например, Сплин, и группы,о существовании которых многие и не подозревают (эстеты, блин). Та же Эпидемия, например.
Во-во, и это не единственный пример! А ранний Zdob Si Zdub, профессионалы Hieronimus Bosch и End Zone, альернативщики Epilepsy Bout и металлеры Черный Обелиск? И еще великая куча других, менее известных групп... Легко, конечно, на самых поганых примерах все отечественное обосрать. Ну да ладно, пусть это будет на совести автора. Но мы со Скорпом знаем, что это не так! И не надо нам мед своим дегтем портить!
Поделиться619-12-2007 23:50:18
Zdob Si Zdub, на сколько я знаю, молдоване, а Hieronimus Bosch, End Zone и Epilepsy Bout (ИМХО) специально назвались и поют на англицком, чтобы не зваться русским "роком".
Поделиться720-12-2007 02:37:52
Дмитрий
Что сие есть за странный пост?
Ругаем русский рок? Так ругайте!
Обливаем его грязью? Так попробуйте облить его лучше, чем вышепроцитированный Айкэнхаузом недоумок!
Замечательная статья
О, небо...
Отредактировано Scorpion (20-12-2007 02:45:47)
Поделиться820-12-2007 10:55:43
Легко, конечно, на самых поганых примерах все отечественное обосрать.
Ломать - не строить. Какую цель ставил себе автор статьи? В очередной раз предать анафеме многострадальную Зему? Доказать, что у Муммий Тролля никуда не годная музыка/лирика/вокал? Так мы это и без него знаем. А вместо этого предложил бы, как можно исправить ситуацию. Больше пользы будет.
"Никто из журналистов за всю историю Земфиры не осмелился сказать ее группе "вы играете дерьмово". А ты бы сказал? Не со страниц прессы, а прямо вот так, в лицо? Нет ведь? За спиною начальника-то мы все храбрецы.
Поделиться920-12-2007 19:09:16
я знаю как можно всё исправить в русской рок - музыке !!!
надо чтобы хорошие музыканты собрались и надавали люлеё плохим !!!!
Поделиться1021-12-2007 01:56:15
assassin56
А ещё можно все ноты поровну поделить. Вот так вот - взять их все - и поделить!