Нечаянно в аське вместо "скопировать" нажал "скопировать всё"...
Нажал "отправить".
Аська восстала. Есть-таки защита от дураков.
Клуб лузеров. Открытие нового сезона.
Сообщений 61 страница 87 из 87
Поделиться6127-01-2008 20:37:54
Поделиться6228-01-2008 18:26:36
- Ты мне заказывала книгу «Записки об Анне Ахматовой»…
- Я? Я ее у вас только почитать брала...
- …просила сказать, если где увижу. Так вот, я ее для тебя купил.
- Это так неожиданно… Спасибо. А книга, она… гм… подержанная или новая? В смысле цены?
- А ты за сколько хочешь, бесплатно?
Поделиться6331-01-2008 18:27:28
я пошёл на обед и мне не хватило 2 рубля на глазированный сырок
Поделиться6431-01-2008 22:54:32
Срочно надо было в аптеку, решила забежать в хваленую "36,6". Ну забежала. У кассы - толпа народа, стою, дергаюсь, опаздываю. Подходит моя очередь... и у продавца наглухо зависает компьютер.
Поделиться6501-02-2008 03:10:45
so_alone
Пожалуйста, я прошу Вас, не считайте себя лузером. Жизнь - всего лишь то, что мы САМИ из неё делаем. Я, например, вчера, переходя дорогу, обнаружил наличие красного цвета на светофоре!
Больше позитива!
Поделиться6604-02-2008 10:29:04
Нечаянно в аське вместо "скопировать" нажал "скопировать всё"...
Нажал "отправить".
Аська восстала. Есть-таки защита от дураков.
А вот у меня на фронте случай вышел: сижу я в аське, активно переписываюсь с 7 людьми, 3 из которых - женского полу. Причем переписка идет ожесточенная, и перескакиваю я между окнами с завидной скоростью. В результате двум девчонкам я отправил очень палевные сообщения, им никак не предназначенные. Обе жестко разобиделись.
Поделиться6704-02-2008 22:48:05
Больше позитива!
А это не позитив разве? Смеху-то сколько. Да и нет у меня привычки из мелочей трагедию делать.
Поделиться6805-02-2008 01:04:38
ПРАВИЛЬНО !!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕМ ДРОЧИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться6905-02-2008 01:05:24
Больше позитива!
пардон, но мина эта фраза вдохновила......
Поделиться7010-02-2008 11:03:06
Дело было так. В пятницу, закончив тренировку решил чуть-чуть побить грушу. Поколотил малость, присел отдохнуть. Меня сменил чел с креативной внешностью (он парикмахер), похожий на Лагутенко. Дмитрий его видел. Ну я и сказал: "Сейчас удар поставим, и можно идти на Советскую гопников мочить". Он посмотрел на меня и сказал: "Ты извини, но ты сам на гопника очень похож". Вот так вот, никого не трогал, а меня в васьки записали... Уа-уа-уа-уааааааа...
Поделиться7111-02-2008 06:39:26
"Ты извини, но ты сам на гопника очень похож".
А я тебе давно это говорил!
Поделиться7217-02-2008 10:37:05
Семь главных признаков закоренелого неудачника (лузера).
1) Лузер испытывает чувство неполноценности и жалость к себе. Он считает, что не сможет добиться успеха, потому что он (или она) живёт в провинции, потому что он не того пола, потому что у него не то образование, потому что родители его не любили, потому что у него не такая фигура... В общем, обычно у лузера есть причина жалеть себя, и верить, что именно из-за этого он лузер.
2) Лузер любит ныть и жаловаться. Тут важно учесть одну вещь - в некоторых культурах принято жаловаться, но это является лишь частью ритуала, когда обе стороны понимают, что жалобы несерьёзны. Лузер же ноет и жалуется самозабвенно, он действительно считает, что в его жизни всё плохо и беспросветно (а если плохо не всё, то он будет сосредоточен именно на плохом).
3) Лузер сравнивает себя с другими. У него нет внутреннего «пробного камня», и не хватает ума, чтобы сравнивать себя сегодняшнего с собой же вчерашним. Он может оценить себя, только сравнив себя с другим человеком. При этом лузер часто выбирает людей заведомо более успешных, что даёт ему бесконечные поводы для нытья и жалоб (см. предыдущий пункт).
4) Лузер тратит больше, чем зарабатывает. Он не подсчитывает расходы, он живёт в кредит, он берёт деньги взаймы у друзей и родственников, он сидит на шее у жены или у мужа... Вариантов может быть много, но общее у них одно - расходы больше доходов.
5) Лузер скуп. Не экономен, а именно скуп. Он не любит расставаться с деньгами и поэтому старается найти «халяву», скидку, распродажу, старается выбирать самый дешёвый вариант из всех возможных. В результате он и выглядит соответствующим образом, и чувствует себя паршиво, а если лузера угораздит открыть бизнес, скупость владельца не даст этому бизнесу развиваться.
6) Лузер выбирает немедленную выгоду вместо отложенной. Он не умеет работать на перспективу. Он не идёт учиться, потому что хочет зарабатывать уже сейчас. Он не делает карьеру, потому что от пива и телевизора можно получить удовольствие немедленно, а от неурочной работы - когда ещё дождёшься того удовольствия? Такой человек подобен крестьянину, который зимой гонит сивуху из посевного зерна, не задумываясь о том, что сеять весной.
7) Лузер занимается делом, которое ему не нравится. Разумеется, многим из нас доводится время от времени делать вещи, которые мы не любим - например, вставать по будильнику. Но лузер занимается неприятными ему вещами глобально - он работает на неприятной ему работе или, хуже того, ведёт неприятный ему бизнес. Естественно, что он не стремится прогрессировать в этой области - ведь тогда ему придётся делать ещё больше неприятных вещей.
И ещё один, бонусный пункт. Лузер не ценит собственное время. Из-за этого минуты, часы и дни проливаются у него между пальцами, и он даже не замечает этой потери. Если же есть выбор, лузер предпочитает потратить время, а не деньги.
Если Вы обнаружили одну из этих привычек у себя - не жалейте себя и не нойте. Лучше взгляните на это позитивно - теперь Вы знаете, над чем работать в наступившем году.
Поделиться7318-02-2008 00:21:21
Семь главных признаков закоренелого неудачника (лузера).
Правильно! Так их! Столб повыше и верёвку попрочнее! Убейте любителей халявы!!!
Поделиться7418-02-2008 22:33:11
Столб повыше и верёвку попрочнее!
мине кажется, или у тиба чтото с Аватаркой ?
Поделиться7519-02-2008 01:01:01
assassin56
*Scorpion хрипит и дёргается*
Поделиться7619-02-2008 22:48:52
*тыкает в Скорпиона палочкой, с целью удостоверицца*
Поделиться7722-02-2008 00:11:17
Есть пара мыслей: лузер - это человек, который во всём пытается отыскать "золотую середину". Конченный лузер - тот, который её находит.
Отредактировано Scorpion (22-02-2008 00:11:34)
Поделиться7827-02-2008 12:29:49
Очередные 10 советов
1. Если бы чем-то стоило заниматься, то этим бы уже давно занимались.
2. Никогда не беритесь за новую работу или новую возможность, не потратив предварительно целую жизнь на размышления.
3. Верьте, что завтрашний день несет с собой возможности новых технологий, поразительные открытия и отсрочку ваших обязанностей.
4. Все устанавливаемые предельные сроки неразумны, независимо оттого, сколько времени они дают.
5. Никогда не забывайте, что вероятность чуда, хоть и бесконечно мала, но все таки не равна нулю.
6. Если вам сразу же не повезло, то всегда есть еще один год.
7. Всегда решайте не принимать решений, если, конечно, не передумаете.
8. Всегда сразу же начинайте, приступайте, принимайтесь, и/или делайте первый шаг, когда собираетесь что-то начать, приступить, за что-то приняться, и т.д.
9. Знайте, что рабочий цикл это не «план-начало-конец», а «ожидание-план-план».
10. Никогда не откладывайте на завтра, то, о чем можно забыть навсегда.
Поделиться7903-03-2008 12:14:41
Долой невезуху!
Образ жизниДовольно часто от своих близких приходится слышать вопросы: «Что такое не везет? И как с этим бороться?». Действительно, а как можно преодолеть полосу неудач или хотя бы сделать её не такой черной?
Вооружившись учебниками по психологии (а куда нынче без них?) и книгами с «говорящими» названиями, вроде «Как стать счастливым?» или «Как стать счастливым и богатым?», я смогла найти несколько рецептов везения, которые, в общем–то, не требуют никаких особенных физических или моральных затрат.
Бытует мнение, что везучему — легче: ему само всё в руки плывет. Но, увы, это состояние не может продолжаться бесконечно.
Книги по менеджменту говорят, что везение — это не просто подарок судьбы, а шанс научиться действовать самостоятельно на основе полученного опыта успешности. Слово «успех» происходит от слова «успеть», а смысл его предполагает движение, но не хаотическое и бесцельное, а упорядоченное и продуманное. А значит, для достижения успешности необходимо каждый шаг на пути к поставленной цели просчитывать и делать своевременно!
По отношению к неудачам можно судить, относится ли человек к успешным или везучим людям.
Человек, нацеленный на успех, начинает этого успеха добиваться. Отлично понимая, что чем активнее и благоразумнее он будет действовать, тем скорее переместится на белую полоску жизни.
Те, кто целиком и полностью полагается на судьбу, а точнее сказать, на внешние силы, влияющие на него и окружающий мир, в трудной ситуации начинают панически оглядываться по сторонам: «Что ж теперь–то будет? И что теперь делать–то?». Результат действий такого человека предсказать нетрудно. Он кидается к «бабе Дуне», православной и одновременно колдунье в каком–то там поколении, надеясь на то, что сейчас она три раза плюнет, пять раз дунет, попросит принести что–то вроде яйца, церковных свечей — И СЧАСТЬЕ БУДЕТ! А ему ничего и делать–то не надо. Все само собой сотворится. Ну, может, куриным яйцом где–то покатать да водички заговоренной попить или денежку в тундре зарыть и поливать каждое полнолуние...
Я обратила внимание, что чаще всего категориями «везет — не везет» мыслят люди, не уверенные в себе и боящиеся брать на себя ответственность за свои поступки. В таком случае можно попробовать поднять самооценку (талант к чему–то есть у всех, и что–то у вас получается в любом случае лучше, чем у других). Лучше хоть раз что–то сделать и пожалеть, чем ничего не делать и жалеть еще больше. Попробуйте! Вам понравится.
Посмотрите вокруг и вы увидите, что успешные люди — оптимисты. Поскольку Фортуна всё же дама, то обратите внимание, на каких мужчин женщины чаще всего засматриваются? Правильно! На активных, дерзких, честолюбивых!
Активность часто начинается со здорового заряда злости на самого себя.
Поэтому, чтобы попасть в любимчики госпожи Фортуны, для начала надо полюбить самого себя таким, какой ты есть. Очень часто мы склонны корить и ругать себя за ту или иную черту характера «в принципе», так сказать, авансом за возможную неудачу. Попробуйте вспомнить, когда вы проявляли недюжинную выносливость, силу воли или сообразительность. Вспомнили? А теперь постарайтесь заново пережить эти положительные ощущения и запомнить их.
Неудачи бывают у всех. Но у кого–то сбои случаются изредка и сменяются приятными происшествиями. У других один провал цепляется за другой, превращаясь в черную полосу неудач.
Что же происходит? При первой проблемной ситуации, после череды удач, срабатывает стереотип: хорошее не может длиться долго, после белой полосы обязательно наступит черная. Интересно, какой «умник» это придумал?!
По этому поводу можно процитировать Екатерину Великую: «Я всегда верила в предсказания... когда они совпадали с моими желаниями». Возьмите на вооружение эту установку, и половина неудач уйдет сама собой.
Невезение никогда не приходит вдруг! И если у вас возникает ощущение, что вас кто–то сглазил, то это говорит о том, что произошел перерасход энергии. Если вокруг вас начинают происходить счастливые события, и вы чересчур бурно на них реагируете, то вы выплескиваете эмоциональную энергию в никуда. В результате, когда произойдет сбой, энергии может не хватить.
Поэтому при всех положительных событиях — как можно меньше бурных реакций. Оставьте немного позитива в себе, придет время, и он вам еще пригодится. На самом деле, если вы что–то от жизни или от людей получаете, значит, вы это заработали и заслужили.
Если все же сбой произошел, то это сигнал о том, что ваши силы на исходе и вам пора отдохнуть. В период покоя вы накапливаете силы для новых дел и свершений, и длится он у всех по–разному. Не спешите: от отдохнувшего и полного сил человека толку всегда больше. Грамотные руководители предприятий это отлично понимают. Поймите и вы.
Никогда не задумывались, почему вожди и властители боятся выглядеть смешными? Как раз потому, что их власть держится на страхе, который они внушают подчиненным. Решить можно только те проблемы, которых вы не боитесь, а чтобы преодолеть страх, попробуйте в одолевающей вас проблеме найти что–то смешное и рассмеяться от души. Ищите смешное и меняйте минус на плюс.
И еще, обязательно наметьте день, в который вы намерены расстаться с полосой невезения. Обозначьте эту дату в календаре, обведя любимым цветом, и скажите себе: «Это в моей власти. Я этого достоин!» — и поверьте в сказанное.
Наталья ЧЕРКАШИНА.
Поделиться8025-03-2008 17:18:45
Пришла весна. И решила я сменить зимние сапоги на кроссовки. И первым делом поехала в «Спортландию». И нужного размера, как водится, не оказалось. Пришлось тащиться по маршруту Спортландия – Восход – Дэстра (на Победе) – Пассаж – Дом Быта – Обувь-класс – Наоми-обувь – Дэстра (на Чкалова) – Салон обуви – Юность. Преимущественно пешком. Но ни одна обувка не пришлась мне по вкусу. В общем, домой пришла злая, на полусогнутых ногах и с пустыми руками. На следующий день решила выйти на несколько остановок раньше, чтобы еще раз посетить «Спортландию», просто наудачу. И увидела те самые кроссачи родного 39-го размера, вдобавок со скидкой 50%. Мораль: все хорошо, что хорошо кончается
Поделиться8206-05-2008 03:43:05
dm_l (2:12):
слушай, у нас... хм.. в санузле по стояку капает вода. куда звонить - в аварийную диспетчерскую?
меня ломает идти и звонить в дверь соседям
там вроде старуха какая-то
Таня (2:13):
да, в диспетчерскую. тебя заливает?
dm_l (2:15):
типа того
так, одна диспетчерская меня отфутболила
какой у нас ДЭЗ?
Таня (2:17):
9-й кажется...
спроси там, куда тебе звонить
dm_l (2:20):
диспетчер назвал меня "мужчина" и предложил подняться к соседям или ждать до утра)
Таня (2:20):
больной что ли??
Таня (2:21):
скажи, что тебя заливает нахуй, что ты сейчас будешь ментам звонить, что диспетчерская нихуя не хочет делать!
dm_l (2:21):
где ты была раньше?)))
Таня (2:22):
скажи, полквартиры в воде и что если щас никто нахуй не придёт, ты вызываешь ментов и мчс
ещё не поздно
какое утро нахуй???
скажи, тебя до утра зальёт, что если щас не приедут, будут делать кап ремонт за свой счёт. качай права!
dm_l (2:26):
я ща буду по телефону соседям звонить - это лучше чем в дверь
телефонные базы рулят
dm_l (2:27):
что-то oops звонков не слышно
Таня:
звони в дверь срочно, забей на всё. сурово скажи через дверь, что у тебя заливает квартиру, что ты сосед.
dm_l (2:28):
ладно, ща позвоню в дверь. бабка, подъем!
Таня (2:30):
)))))))
dm_l (2:35):
ни гуя там не бабка))))
а какой-то мужик с южным акцентом
Таня (2:35):
бабка сдала квартиру
dm_l (2:36):
сказал ликвидирую, ведро поставлю... вообще, странный ответ - нах ведро, это что, еще выше течет что ли?
Таня (2:36):
а почему ты не спросил? дима, ты тормоз)))
dm_l (2:37):
Таня, я не тормоз, это чмо даже дверь не открыло. короче, я ему сказал, а дальше пусть сам мозг напрягает
раз сказал ликвидирует - так пусть ликвидирует
Таня (2:37):
я шучу, милый, не обижайся
dm_l (2:38):
когда я зашел в сортир, там вроде скрипели вентили)
Таня (2:38):
только не удивляйся, если утром обнаружишьу себя небольшой потопчик))
будет надеяться, что это скрип победы над стихией. спокойной ночи
Отредактировано Icanseeyourhousefromhere (06-05-2008 03:43:54)
Поделиться8309-05-2008 19:50:58
Что-то мне подсказывает, что ночь не была спокойной...
Поделиться8416-05-2008 22:01:41
Намедни сдавала экзамен по вирусологии (это была уже третья попытка). Поплавала благополучно, зачет поставили... А потом от одногруппников узнала, что преподша обвинила меня в том, что я ей хотела взятку дать А я все-навсего хотела ей спасибо сказать ... Вот думаю теперь как быть .. У этого же препода в след. семестре экзамен .. дать что ли сейчас ей бабла, чтоб в будущем не было недоразумений)
Поделиться8520-05-2008 22:51:18
Это нерентабельно=) Лучше в следующем семестре, чтоб два раза не пришлось.
Поделиться8604-06-2008 11:20:56
В 1958 году житель Нью Йорка Роберт Лейн решил назвать своего сына Winner (Победитель). Семья Лейнс, которая жила в бедняцком районе Гарлема, уже имела нескольких детей с вполне обычными именами. Но наверняка у папы были особые чувства по поводу этого ребенка – Виннер Лейн – с таким именем все должно идти как по маслу.
Три года спустя в семье было новое пополнение, и снова мальчик – седьмой и последний. По причине, которую уже никто сейчас и не помнит, Роберт решил назвать малыша Loser (Неудачник). Не то чтобы сын был нежеланным, похоже отец просто хотел окончить собственную же шутку – сначала Победитель, потом Неудачник. Ну разве не прикольно?
Однако если Победителю должно было вести по жизни, то какая судьба ждала Лузера Лейна?
Лузер Лейн много достиг в жизни, выбравшись из негритянского гетто. Он получил стипендию, окончил колледж и стал полицейским в Нью Йорке – о чем всегда мечтала его мама. Хотя он никогда не прятал собственного имени, люди вокруг стеснялись его использовать. «У меня столько имен», - говорит он.- «Джимми, Джеймс, все что угодно. Но никто никогда не называет меня Лузером. Иногда, правда, находятся любители пофранцузничать, которые называют меня Лузиером». Для напарников же он просто Лу.
Что же касается брата-Победителя, то он отметился исключительно длиной своего криминального досье. К сорока годам он набрал более 30 арестов за кражи, бытовуху, оказание сопротивления полиции и мелкое хулиганство.
На данный момент два брата практически не разговаривают друг с другом. Их отец-шутник давно на кладбище. Возможно, у него и была здравая идея о влиянии имени на судьбу человека, но он явно перепутал детей местами.
Источник - Freakonomics
Поделиться8706-06-2008 11:05:47
Вышла на десять минут из дома – письмо отправить. Покупаю конверт, прихожу на почту, начинаю подписывать. Ручка не пишет. Робко прошу казенную. Разрешают. Не пишет. Бегу в отдел канцтоваров. Сдачи со сторублевки нет. Нарезаю круги по магазину, наконец размениваю. Сдачи опять нет. Размениваю еще минут пять. Покупаю ручку, возвращаюсь на почту. И что же? Правильно, опять не пишет. Яростно пытаюсь расписать. В итоге конверт рвется и покупается новый. С новым все было в порядке.