fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Афиша » 1612

1612

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.ljplus.ru/img4/f/o/fordahorde/_poster.jpg

New historical epic about Dark times in Russia, when, in 1612, people's home guard drove away Polish conquerors from the Kremlin and the legendary tsar dynasty of Romanovs was established... After tsar Boris Godunov's death, his widow and young heir Fyodor were killed. Russia went into chaos...

Release Date: 1 November 2007

После смерти царя Бориса Годунова убиты его вдова и юный наследник Федор. На престол восходит самозванец Лжедмитрий. Но год спустя убит и он, власть переходит из рук в руки. В России наступает Смута...

Единственный свидетель убийства царской семьи — мальчишка-слуга Андрей. В его памяти отпечаталась сцена расправы над законными правителями, но главное — он не может забыть дочь Бориса Годунова, красавицу Ксению. Жива ли царевна? Где она теперь?..

Годы спустя невероятные обстоятельства сводят повзрослевшего Андрея с испанским дворянином Альваром Борха, который вскоре гибнет в схватке с разбойниками. Присвоив его одежду и имя, Андрей превращается в другого человека. Теперь он — "гишпанский кабальер", "воин без страха и упрека", охотник за удачей. И главное — он может воплотить свою мечту: спасти Ксению Годунову и завоевать ее сердце.

Для меня это первый исторический фильм, и начинать было действительно страшновато по многим причинам, потому что я никогда не занимался подобными проектами, к тому же у нас осталось к сожалению мало людей, которые могли бы потянуть такой масштабный материал во всех срезах кинематографического сообщества", — рассказывает режиссер Владимир Хотиненко.

Это историческая лента повествует о "Смутном времени". По словам Хотиненко, тема это интересовала его еще со времен обучения на Высших режиссерских курсах и даже диплом был связан с этим периодом: "Думаю, если бы я обратился к такой теме раньше, я может даже и не справился бы. К тому же сейчас появился определенный интерес к тем событиям и оказалось народ ничего не знает. Краем уха слышали про Сусанина, Годунова и Лжедмитрия и все. А это было время, когда Россия могла поменять вероисповедание, могла разделиться на части или прекратить свое существование — поэтому это довольно трагическая страница в нашей истории. Аллюзии с современностью совершенно очевидны, с тем, что мы пережили после перестройки — отсутствие власти, наличие самозванцев, авантюристов".

Главные роли в картине исполнили Александр Балуев, Марат Башаров, Петр Кислов, Артур Смольянинов, Светлана Дружинина, Даниил Спиваковский. Хотиненко пригласил также и звезду польского кино Михаила Джебровского — "чтобы не было там разговоров, что мы про поляков что-то плохое снимаем".

0

2

http://www.afisha.ru/movie/180610/

=)

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Афиша » 1612