so_alone
Нет, ты ошиблась. Это не выгодно. Выгодно - расхваливать благоустройство города Юрием Мищеряковым, акцию "Газпром-детям" и баскетбол от "Оренбургэнерго". Вот это - работа, за которую я получаю деньги. Это имеет отношение к какой-никакой конъюнктуре. А то, что ты имеешь в виду, я делаю исключительно идеи ради.
Или, может быть, ты считаешь, что "Гостиный двор" отчисляет в фонд газеты энную сумму? Самой не смешно?
Когда ты в последний раз держала в руках свежий номер "Г.Д"? Бехтереву издаваться-то не на что.
Громогласно заявляю: я пишу разгромные рецензии на пошлые книги и дерьмовые издания/события не потому, что за это платят, а затем, чтобы лишний раз одернуть ту или иную агрессивную посредственность. Не поверите, но я это искренне, от души)
Я критиканствую и морализаторствую не потому, что эту музыку якобы заказывает мой редактор, А. В. Старых. (Среди бураковцев даже ходят слухи, что статьи, подписанные Мяловой, на самом деле пишет или помогает писать Старых. Это заведомый бред). Нет, это, скорее, шеф печатает мои рецензии, потому что они солидарны с его мнением. И я считаю, что истина за нами.
Я защищаю и поддерживаю Союз Писателей России не потому, что я в нем состою (для тех, кто сомневается - особых льгот и крема с вареньем членство в СП не дает, да и не в этом дело). А потому, что настоящих литераторов (да и просто достойных людей, в т.ч., моих друзей) в нем несравнимо больше, чем в Союзе Российских Писателей. (Кому как, а лично мне не нравятся старики-эротоманы, плагиаторы, словоблуды; дядьки, которые на старости лет все не наиграются в псевдо-диссидентов и как бы-нонконформистов и разные там малограмотные переводчики - "звОнят колокола! звОнят колокола!", ага. Да и... гм, душевные качества некоторых известных мне членов СРП тоже оставляют желать... Но не будем сейчас о личностях)
Мне не жаль доброго слова для талантливого писателя, пусть даже начинающего, и не страшно дать по башке графоману, пусть даже преклонного возраста.
Да, это я все прямолинейно, да, пафосно, но почему же нет?)