Новый альбом ARCH ENEMY получил название "Rise of the Tyrant", а его выход запланирован на 25 сентября на лейбле Century Media. Диск продюсировал Фредрик Нордстрем в шведской студии Fredman, а обложку альбома нарисовал Никлас Сундин (Niklas Sundin, гитарист DARK TRANQUILLITY).
Вокалистка ARCH ENEMY Анжела Госсов (Angela Gossow) ранее сообщила: "На предыдущем альбоме я довольно много экспериментировала с наложением вокальных линий, но сейчас мне кажется, что из-за этого вокал потерял часть индивидуальности и напора. Поэтому в этот раз вокал записал классическим способом, в одну дорожку, безо всяких фокусов и эффектов."
"Я вложила в тексты немало работы и эмоций, от некоторых я плакала, а от большинства приходила в ярость. Они повествуют о боли и потерях, которые мы испытываем друг из-за друга. Чтобы уравновесить эти мрачные темы, мы написали несколько текство в духе 'We Will Rise' — такие, знаете ли, боевые песни! В мире ведь существуют не только страдания и несправедливость, но и надежда, любовь и дружба."
Для записи диска ARCH ENEMY снова объединились с Нордстремом, который работал с группой над прорывным диском 2001 года "Wages of Sin". "Фредрик продюсировал тот альбом, и на мой взгляд, новый материал несколько напоминает те вещи", - гитарист Майкл Эмотт (Michael Amott) заявил журналу Decibel. - "В нем больше интенсивности, чем в наших последних двух дисках. Мы вернулись к тому, что мы делали на 'Burning Bridges' и 'Wages of Sin' - больше риффов, больше мелодий, больше событий, больше действия."
Трек-лист "Rise of the Tyrant" выглядит так:
01. Blood on Your Hands
02. The Last Enemy
03. I Will Live Again
04. In This Shallow Grave
05. Revolution Begins
06. Rise of the Tyrant
07. The Day You Died
08. Intermezzo Liberté (instrumental)
09. Night Falls Fast
10. The Great Darkness
11. Vultures
Информация взята отсюда отсюда
P.S. Товарищ Egorious уже заслушал сей опус, отметив, что он стал на порядок брутальнее.
Скачать альбом можно здесь