fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Хорошее кино » Призрак в доспехах

Призрак в доспехах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Из Японии сообщают, что анимационная компания Production I.G., из-под чьего пера вышли культовое аниме «Призрак в доспехах» (Ghost in the Shell), его сиквел Ghost in the Shell 2: Innocence и сериал Ghost in the Shell: Standalone Complex, получила от компании Kodansha, владеющей правами на сей бренд, разрешение вести переговоры с голливудскими студиями на предмет создания и продвижения полнометражного фильма про майора Мотоко Кусанаги.

Для тех, кто не осилил предыдущий абзац, скажем проще: фильму по мотивам «Призрака в доспехах» — быть.

Не знаем, чего там получится у японцев, но успешный опыт общения с американскими компаниями у Production I.G. имеется — распространением Innocence в далеком 2004 году занималась DreamWorks, а сейчас студия делает сериал IGPX: Immortal Grand Prix для Cartoon Network.

В Голливуде полным-полно фанатов этого аниме — достаточно вспомнить Вачовски-бразерс, которые позаимствовали из «Призрака в доспехах» немало идей для своей «Матрицы». Так что нормальный продюсер или режиссер для экранизации просто обязан найтись.

http://kino-govno.com/img/gits_big.jpg

Отредактировано Sir_DiamonD (22-01-2007 12:02:48)

0

2

Во-первых, всем участникам сего знаменательного проекта говорю: «Здравствуйте!». Это мое первое сообщение на форуме… и не надейтесь – не последнее!!! Это я вам торжественно обещаю.

После такого ошеломительного пришествия моя репутация должна просто стартовать вверх со световой скоростью :-)

Ну а теперь по теме. Сразу скажу: Ghost In The Shell является одним из гениальнейших творений японских аниматоров, с каких бы сторон его не рассматривали. Вот это меня и настораживает. Просто есть ряд примеров, когда идеи, взятые из мега-удачных комиксов, игр и т.д. были реализованы в Голливуде не самым лучшим образом. Здесь можно вспомнить Бладрэйн, Спайдермена (aka Человек-паук). Ну а про Людей-Х (нет, не «ХЭ», а «ИКС») я вообще молчу. Сразу оговорюсь: это исключительно мое личное мнение, обидеть никого не хотел.

Боюсь, что идея и атмосфера «Призрака» будут просто утеряны. Да, с Матрицей Вачовски постарались на славу. С другой стороны, столь же сильных по концепции и исполнению киношедевров я припомнить не могу. Какие-нибудь «13 этаж», «Нирвана» и на милю к «Матрице» не приблизились. Что уж говорить о работах японских мастеров, чей разум не поддается обыкновенному осмыслению и восприятию.

Но, время покажет. С нетерпением буду ждать момента, когда помчусь в «Космос» на самую дорогую, суперсовременную, с гениальной сценаристкой работой, экранизацию эпохального «Призрака в доспехах».

P.S. Более правильный перевод названия – «Призрак в оболочке».

С уважением, tiamat.

0

3

tiamat
Ну не будем коверкать перевод оригинала и выдумывать свои версии перевода названия.

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Хорошее кино » Призрак в доспехах