fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Креатив » Фильм! Фильм! Фильм!

Фильм! Фильм! Фильм!

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Креатив (от англ. creativity — творчество) — результат творческого труда.

Вступление.
Я не режиссер, не актёр, даже не кинооператор, и вообще связан с кино только как зритель. Внутри, уже несколько лет, созревает желание снять своё кино. Пускай любительский, но хороший, может даже в каком-то смысле добрый, стильный и полезный фильм.

Опыт:
Есть! Монтаж короткометражных клипов! Наложение эффектов и музыки! Съемка на видео, фото.

Проблема.
Самая главная проблема любого фильма – сюжет. Именно смысл, хорошо прикрытый прозрачной вуалью, играет главную роль. Сюжета нет!

Решение.
Я не считаю себя гением семи пядей во лбу, мне не под силу одному творить, мне нужна ваша помощь.

Почему здесь?
Жители форума интересные люди, читая посты, во мне возникло чувство уважения и чувство fr1endship.
Постараюсь привлечь своих друзей, замечательных, и творческих личностей!

Opinion
Буду рад вашим сообщениям. Не сомневаюсь, что творческие личности не спят.
А все остальные выражения: «убей себя об стену» или «бугага» над этим проектом, будут мною удаляться.

Участники проекта (7):
Монтаж: Teep
Съёмка: Teep, Натулька
Звук: tiamat
Актёры: Натулька, Настя, Scorpion
Сценарий: *under construction*
А также: bonbon
В теме: Randomize

Желающие принимать участие, могут присоединяться!

Отредактировано Teep (24-07-2007 09:39:39)

0

2

А эротические сцены будут...?  :O *надеюсь, обойдется*  :D
Я, я хочу Ф кЕно :medved:

0

3

Никакой эротики и прочего порева НЕ-БУ-ДЕТ!
Сцены будут жестокие по отношение к чувствам человека! Никакой физической боли!
Ударим по душе!

0

4

Ууууф...пронесло... :cool:... а мона я буду помошником оператора???
ну или на край, могу сыграть кого-нибудь :)

Отредактировано Натулька (24-07-2007 11:05:39)

0

5

И меня в кино возьмите!!! Я правда ниче не умею :D
Но полезной быть постараюсь))))

0

6

Я думаю участие могут принять все кто пожелает, высказывать свои идеи. Но принимать решение должен кто-то один (Teep)! Иначе, анархия! Сразу прошу не обижаться, и если как-то обидел писать, не держать в себе! За помощью и советом к вам обратился, и мнение каждого будет учитываться!

0

7

Про что хотите снимать?

0

8

Teep
я ждала такого ответа, просто решила рискнуть, по башке же  дадут, надеюсь :black_eye:....

Отредактировано Натулька (24-07-2007 11:23:22)

0

9

Icanseeyourhousefromhere написал(а):

Про что хотите снимать?

Сюжета пока нет. Прошу выкладывать свои задумки. На следующей недели, буду один дома, будет время посидеть и всерьёз подумать, результат выложу здесь.

Натулька, по башке здесь никто не даст) идеи приветствуются!

0

10

главное в нашей жизни это мотивация...чего вы ожидаете от съёмок этого фильма?на какую аудиторию хотите направить своё творение?есть ли коммерческие цели?важно поставить цель и тогда проще будет найти к ней дорогу!

0

11

Вомбат написал(а):

главное в нашей жизни это мотивация...чего вы ожидаете от съёмок этого фильма?на какую аудиторию хотите направить своё творение?есть ли коммерческие цели?важно поставить цель и тогда проще будет найти к ней дорогу!

коммерческие цели не преследуем! хотелось бы просто, сделать хорошее кино, клип... видео, которое можно было бы показать дурзьям, выложить в сети. Смотреть и радоваться. Время уходит, а ведь хочется не бессмысленно его растрачивать. Я предложил как вариант досуга, творить и получать удовольствие.

0

12

Так...  ИМХО, канеш, но 50% дела - хорошая камера, а стоит она тыщ 50, не меньше.
Сюжет не проблема... мне кажется...
Место съемки просто так тоже не приложится...
Я буду Гамлетом! ыыы.

0

13

Дмитрий написал(а):

50% дела - хорошая камера

А вот с этим проблемы не будет, ибо хорошая камера (конечно, по любительским меркам) имеется.

Дмитрий написал(а):

Сюжет не проблема...

А вот с сюжетом как раз траблы, ибо вообще ниче в голову не идет!

Так ладно, моя задумка: Снять рекламный стеб. Придумать/взять "товар" и замутить рекламу с обилием откровенного стеба.

0

14

Ура! Не выспался. Проспал. Опаздал на работу. НО, начал сегодня ночью писать сценарий.

0

15

tiamat написал(а):

А вот с этим проблемы не будет, ибо хорошая камера (конечно, по любительским меркам) имеется.

Это ты о чем, друг мой?.... уж не про....?   

tiamat написал(а):

А вот и не проблема... Обратимся к З.А.Ш.И.Б.А.Т.О.Р.У. 4000

0

16

Дмитрий написал(а):

Это ты о чем, друг мой?.... уж не про....?

Не, у Teep камера приличная имеется.

Дмитрий написал(а):

А вот и не проблема... Обратимся к З.А.Ш.И.Б.А.Т.О.Р.У. 4000

:lol: :lol: :lol:

0

17

Камера: Sony DCR-DVD109E silver {DVD, 0.8MPix, 40х/2000x zoom, 2.5" LCD, Memory Stick Duo, USB2.0}
Handycam® с объективом Carl Zeiss®
Встроенный декодер объемного звука 5.1-канального формата.

0

18

ну где уже сюжеты?

0

19

Вот пока что есть.
ИДЕЯ
Фильм содержит четыре сюжета.  Каждому сюжету соответствует персонаж и его мысли,  вернее одна мысль.
Минимум диалогов. Много музыки и монолога.
ОДИНОЧЕСТВО | ПРЕДАТЕЛЬСТВО | ДРУЖБА | ЛЮБОВЬ
СЮЖЕТ ПЕРВЫЙ. «ОДИНОЧЕСТВО»
СЦЕНА ПЕРВАЯ.

Молодой человек (18-20лет). Ночь. Освещенная обочина проезжей дороги большого города. Грусть и щетина, на полуосвещенном от уличного фонаря лице. Рядом сумка. Сидит на земле. Изредка, проезжающие машины освещают ярким светом лицо. Тишина. На фоне читает монолог об «одиночестве». Включает плеер. Играет музыка.
СЦЕНА ВТОРАЯ.
Музыка продолжает играть. Нарезки из жизни «путь к одиночеству»:
Поступает в институт, уезжает от родителей в другой город, бросает девушка (как без этого). Новый город, ни друзей, ни знакомых. Нет поддержки, следствие – депрессия. Сложенная сумка. День. Дорога-выезд из города. Ночь. Все та же дорога (см. сцена первая). Музыка заканчивается. Экран темнеет.

0

20

Ох ох.... уже интересно стало...

0

21

Сцена 3.

Допивает девятую бутылку пива (пусть будес Гиннесс, что-ли). Денег нет. Хочется десятую.

Сцена 4.

Мимо идут бомжи. Пьют коньяк из бутылок. Закузывают водкой. Предлагают сбегать за пивом. ОН отдаёт им плейер.

Сцена 5.

Бомжи обменивают плейер на пиво. Выпивают. Назад не возвращаются. Предательство налицо.

Сцена 6.

Утро. Рассвет. Еле освещённый мусорный бак. Оттуда вылезает собака (она здесь живёт). Перед баком стоит парень. Смотрит на собаку. Собака смотрит на парня. Нарезки из жизни собаки: дом, лестницы, бегающий мальчик 3х-5ти лет, обнимает собаку, смеётся. Мальчику 10 лет. Собака постарела. Мальчик уже не улыбается (вернее, улыбается, но бессмысленно глядя по сторонам (рядом лежат несколько разноцветных таблеток - ЛСД или ЭмэндЭмс - для фильма сойдёт).Нарезка из жизни глюков мальчика: Будка вырастает до 9-го этажа, единственный способ выжить - разрушить будку. Крупным планом - бейсбольная бита.
Собака: нарезка из жизни (режиссёрская находка): разрушенная будка, собака женского рода (не сильно эротично?) в другом доме с другими детьми (дети смеются, улыбаются). Выставка собак: наш пёс получает последнее место.
Итак, парень смотрит на собаку, собака на парня. Собака виляет хвостом (здесь звучит Селин Дион, у зрителей на глазах слёзы). Парень лезет в мусорный бак к собаке, собака лижет его в лицо. Они подружились.

Сцена 7.

Вечер. Парень идёт в магазин. По дороге встречает вчерашних бомжей. Завязывается драка, человек 8 лежат с поломанными рёбрами (последние 15 лет парень изучал боевые искусства. Остаётся последний бомж - это босс, он хватает проходящую мимо девушку и, приставив к её голове пистолет (нет, лучше к виску, а то слишком эротично) вызывает вертолёт с подкреплением. Прилетает вертолёт и, остреляв всё кругом гранатами, ракетами и пустыми бутылками, которые не принимают в магазине, улетает.

Сцена 8.

Бомж уговаривает девушку выйти за него замуж. Сулит золотые горы и много пустых бутылок, сваленных в углу его роскошной виллы.

Сцена 9.

Девушка: нарезка из жизни.
Бомонд, высший свет, вся фигня. К ослепительно красивой девушке подходит милиардер лет 50-ти и говорит (одну-то фразу можно в фильм вставить!): "Вы в ваши 19 лет - общепризнанный гений в квантовой физике, генетике, медицине и проктологии. Я предлагаю вам свои деньги, руку, сердце и..."(про проктологию что-то, но мы уже не слышим). У девушки на глазах слёзы (Селин Дион). Она его не любит (Селин Дион громче). Её никто не понимает (Селин Дион очень громко). Ей ненавистен этот мир ханжества и лицемерия (Селин Дион гораздо громче). Она всю жизнь искала настоящую любовь (Селин Дион громко, как только возможно). Ночью она будет Плакать в подушку (Селин Дион ещё громче).
Ночь. Она плачет. Всю ночь (Селин Дион наконец заткнулась).

Сцена 10.

Парень решает спасти девушку. Он вооружается (если нет денег в бюджете фильма, можно вставить нарезку из "Коммандо")

Оффтопик: и не надо спрашивать, откуда он взял оружие!

Сцена 11.

Ночь. УР бомжа. Везде танки, пехота. Чтобы освободить ставшую ему такой близкой девушку, парень должен их всех убить.
Парень бесстрашно бросается на врага. В особенно критических ситуациях его новый друг – собака разбивает пустую бутылку. Эффект страшный. Услыхав звук разбиваемой бутылки окружающие бомжи падают замертво (разрыв сердца).

Сцена 12.

Все мертвы, везде трупы, у всех танков оторваны дула. Остались только двое – парень и босс-бомж. Начинается схватка. Рукопашная, как известно, заканчивается ничьёй (последние 30 лет бомж провёл в буддийском монастыре, изучая восточные единоборства).
Лицо босса крупным планом. Аццкий смех (для усиления эффекта можно использовать саундтрек с голосом какого-нибудь канадского певца или певицы, например, Селин Дион – только недолго). Бомж хватает откуда-то справа девушку и приставляет к её лицу (нет, лучше к виску – иначе слишком эротично) разбитую бутылку.
Лицо бомжа крупным планом. Смех переходит в удивление, затем в недоумение, потом – в ужас.
Бомж медленно падает. Сзади виден лучший друг человека – собака. Она весело машет хвостом. В зубах у неё пистолет.
Бомж дёргается, из последних сил лезет в карман, достаёт оттуда бомбу и нажимает кнопку. Крупный план – на камере 00-30.
Все бегут. Сзади взрыв (эквивалент – 1-2 мегатонны). Перед взрывом все прыгают и, естественно, выживают.

Сцена 13.

Парень с девушкой стоят, взявшись за руки на расстоянии не менее 70-80 см друг от друга (иначе ЭРОТИКА!!!). Перед ними дымящиеся развалины виллы бомжа и счастливая жизнь, на заднем плане весело бегает собака.

Сцена последняя.

Два белых голубя весело воркуют в гнезде. Светит солнышко. Экран тускнеет. Cast на фоне розочек, качающихся от ветра.

Дикси.

Отредактировано Scorpion (27-07-2007 00:55:32)

0

22

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Блин, давно так не угорал. Scorpion, ты где это откопал?

P.S. А серъезный сюжет слабо замутить?

P.P.S. +1 за продление моей жизни посредством смеха

Отредактировано tiamat (27-07-2007 08:23:15)

0

23

Я в теме!

0

24

Scorpion, уже неплохо!  :lol:
Ты будешь играть Босс-бомжа!

P.S. давайте не будем превращать тему в сборище сочинений "остряков", а оные могут постить в ветке Юмор!

0

25

Scorpion, это просто шедевр!!! А бюджета на такую картину хватит?

0

26

И все-таки я уверен, что стоит начинать с чего-нибудь смешного, ибо это и проще, и эффектнее будет. А депрессняк надо уметь снимать, а иначе может получиться не пойми чего. А посему предлагаю начать с простого.

Отредактировано tiamat (27-07-2007 18:52:47)

0

27

Отснять смешное - еще сложнее. И юмор может быть не всем понятен, а шутки-самосмейки дело конечно хорошее. Да и смешного везде полно! В последнее время стало модно делать смешные вещи. А фильм хотелось бы снять серьёзный и стильный, пускай и не всем понятный, но зато, те кто не поймут не скажут: "фу это не смешно".

Раз уж на то пошло, пускай будет два фильма! Смешной и депрессивный. Однако, это всё "вода", так как нет ни одного толкового сценария.

0

28

А вот здесь я соглашусь. Э-ге-гей, народ, где ваши мысли?

0

29

Беда в том, что креатив как-то не рвется наружу...
А про то, что смешное снять проще, по-моему, это бред. Может во время съемок шутки и будут казаться дико смешными, только нет никакой гарантиии, что потом их кто-нить оценит.

0

30

Бюджет будет такой, как в "Страх и ненависть в Лаг-Вегасе"!
Всего понемножку.
Можно начинать скидываться. У меня дома растёт в горшке 2 маленьких весёленьких зелёненьких кустика.

P.S.Юмор так юмор.

Отредактировано Scorpion (01-08-2007 00:29:17)

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Креатив » Фильм! Фильм! Фильм!