Набрёл, блин на тему...
Я лично считаю, что если человек хочет уйти из жизни, то заплати врачу денег за яд и принимай его САМ! А то: "Я не могу, самоубийство - смертный грех..." Соплями покрываются, кричат, что хотят умереть, а сами слабы, как...
А что касается умерщвления "растений", то им ли не пофигу - растениям-то! Вы когда-нибудь слышали, чтобы человек, вернувшийся из продолжительной комы говорил, что испытывал там боль? Не надо додумывать за них то, о чём сами не имеете ни малейшего представления! Хотят врачи - пусть поддерживают его существование сколько хотят - вы ведь всё-равно бессильны помочь или помешать.
Вывод напрашивается сам собой - никакие законы об эвтаназии не нужны. Кто захочет - сделает всё сам.
P.S. (и оффтопик) Кстати, пасхальный кулич - тоже фаллический символ. Культ плодородия - умирающего и воскресающего бога - давно известен. Вспомним хотя бы Осириса, разрубленного Сетом на части и воскрешенного Исидой (из всех частей бога только его фаллос остался в Та-Кем, обеспечивая её плодородие).
Отредактировано Scorpion (13-10-2007 05:33:38)