Собственно, сабж.
Обсуждаем эвтаназию
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться228-05-2007 08:34:39
А что обсуждать, что непонятно?
Поделиться328-05-2007 10:47:20
Да напротив, тут есть что обсудить.
Мне вот кажется это право должно быть узаконено.
Должен человек иметь право на быструю смерть вместо мучительной.
Поделиться428-05-2007 12:43:52
Очень и очень актуальная тема. Я полностью за эвтаназию, ибо бывают настолько мучительное и медленное умирание, что не каждый человек выдержать может. Другое дело, когда человек не хочет умирать, но в этом случае уже идет умышленное убийство. А если это воля больного, то не вижу в этом ничего греховного.
Конечно, должны быть приняты соответствующие документы с согласием умирающего, т.к. злоупотребление – дело нехорошее. Плюс – уполномоченные лица, которые могут подтвердить волю умирабщего.
Поделиться528-05-2007 13:29:18
В нашем государстве эвтаназия просто невозможна. Это поведет за собой страшные последствия. А обсуждать ее гипотетическое существование... Это треп ни о чем.
Поделиться628-05-2007 13:38:44
Как, в принципе, и большинство тем. Получается, надо тупо молчать и не писать вообще, а то, понимаешь, разводим пустую болтовню. О чем же тогда можно писать исключительно по делу, обсуждаю реальное существование? А может и мнение свое стоит всегда при себе держать и только слушать/читать/смотреть?
Поделиться728-05-2007 13:59:24
tiamat, да нет, я не о том. Как правило, большинство тем имеет проекцию на сушествование каждого из нас, будь то обсуждаемая музыка, фильмы, компьютерные технологии и прочее - все это мы можем пощупать и пожамкать, но эвтаназия для нас недоступна. Вот и все Если кто хочет обмусолить эту тему - да пожалуйста, я свое имхо уже сказал.
Поделиться828-05-2007 14:32:52
В нашем государстве эвтаназия просто невозможна. Это поведет за собой страшные последствия
Тут, пожалуй, соглашусь. Будут под прикрытием этого дела умерщвлять кого надо. А бумажки-то недолго подделать.
Поделиться928-05-2007 20:42:44
А что обсуждать, что непонятно?
Ну те, кому понятно все - обсуждают микрофончик.
Поделиться1028-05-2007 20:49:02
А надо эвтаназии испытательный срок назначить... Хе-хе. В боевых условиях, так сказать, - сроком на год, к примеру.
А потом по результатам испытаний на лабораторных крысах... эээ, простите... на живых людях - выработать дальнейшую стратегию.
Такая будет наша узбекская концепция.
Поделиться1128-05-2007 21:21:11
Ну те, кому понятно все - обсуждают микрофончик
Браво! +1
Поделиться1228-05-2007 21:57:05
Не микрофончик это, а гламурный митрополитический фаллоимитатор для церемоний причащения неофитов плоти Господней. Матчасть надо учить.
Леха-дубль со страпоном наперевес... да вняше вежды малых сих - аще кто в пяток перед днем Святаго Пророка Илии прострапонится зело борзо, вечныя муки избавлен будет!
Поделиться1329-05-2007 07:21:00
Эвтаназия - это зло!Если человек дееспособен, то шприц ему в руку и вперёд!Если нет, то никто не имеет право решать жить ему или нет, даже самые близкие люди из-за наследства способны на многое...Этот мир жесток и нах*й такие законы...Надо ужесточить наказания за преступления: например, ввести смертную казнь и пожизненное давать чаще, тогда эвтаназия будет пользоваться огромным спросом...
Поделиться1429-05-2007 11:04:19
Надо ужесточить наказания за преступления: например, ввести смертную казнь и пожизненное давать чаще, тогда эвтаназия будет пользоваться огромным спросом
А в чем связь-то?
Поделиться1529-05-2007 11:46:28
ну может перспектива умереть для кого-нить будет более оптимистичной, чем всю жизнь за решёткой...
Поделиться1629-05-2007 16:40:51
Вомбат
То, о чем ты говоришь, не является эвтаназией, поскольку не подходит под ее классическое определение.
"Эвтана́зия (греч. ευ — хорошо + θάνατος — смерть) — удовлетворение просьбы смертельно больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами"
То есть не любой добровольный уход из жизни называется эвтаназией
Поделиться1730-05-2007 07:05:45
Хм..Ну раз с помощью неё нельзя зеков косить, тогда нафиг её.. А вообще микрофончик козырный!!Вот вам ещё одна тема для обсуждения: "церковь и вера - это бред!!"Вера должна быть внутри человека, а церковь - это либо показуха, либо тупое вижимание денег...
Поделиться1830-05-2007 07:40:00
"церковь и вера - это бред!!"Вера должна быть внутри человека, а церковь - это либо показуха, либо тупое вижимание денег...
ну я бы не говорил столь категорично. каждый человек решает сам, как ему верить. кто-то верит внутри себя (я, например, тоже), а кому-то нужны определенные атрибуты и обряды для поддержания веры. Ведь нельзя же отрицать, что есть немалое количество набожных людей, регулярно посещающих церковь. Не думаю, что все это они делают в целях показухи.
А вообще, это уже оффтоп. Надо бы новую тему открыть.
Поделиться1930-05-2007 09:14:07
Я хочу микрофончик.
Поделиться2030-05-2007 17:46:03
Я, наверное, наиболее испорчена из всех вас Мне в этом сакральном девайсе чудится не микрофончик, и не фаллоимитатор, а толкушка для картофеля.
Хм..Ну раз с помощью неё нельзя зеков косить, тогда нафиг её..
Вомбат, ты, наверное, просто плохо понимаешь, что такое эвтаназия ака mercy killing. Вот тебе наводящий анекдот, тоже довольно старый.
Идет солдат по полю. Ползет к нему другой - руки оторваны, одна нога на клочке кожи болтается, глаз вытек, кишки в пыли волочатся - и хрипит:
- Браток, добей меня, Христом Богом прошу... Пожалуйста, браток....
Ну, тот стиснул зубы, выпустил в него всю обойму, затем слышит:
- Спасибо, браток...
Поделиться2131-05-2007 07:23:49
просто я имел в виду, что раз никакой пользы от неё государству, то нафиг она нужна...церковь в этом отношении вообще тупая, ибо они говорят, что выполнить волю человека противоестественно, а вот поддерживать жизнь человеку - это не противоестественно...глупость!!
Вот этот рассказ я уже постил...По моему сразу всё понятно насчёт эвтаназии...Она должна быть, но в крайне исключительных случаях, когда прошёл хотя бы год, а у человека нет улучшений...
Отредактировано Вомбат (31-05-2007 07:29:19)
Поделиться2231-05-2007 11:50:10
Я, наверное, наиболее испорчена из всех вас Мне в этом сакральном девайсе чудится не микрофончик, и не фаллоимитатор, а толкушка для картофеля.
Ребята, это же посошок
Поделиться2331-05-2007 12:49:20
раз никакой пользы от неё государству, то нафиг она нужна...
а кто говорит, что от нее польза государстсу должна быть. здесь разговор о людях идет. ты что ж, Конституцию не читал что ли?
Ст. 2 Конституции РФ гласит: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Вот, поэтому эвтаназию нужно обсуждать в контексте человеческих прав и свобод, а не государственных выгод.
Отредактировано tiamat (31-05-2007 12:50:00)
Поделиться2431-05-2007 18:40:10
Ребята, это же посошок
Эх, я в силу своей испорченности даже посошка не узнаю.
Поделиться2531-05-2007 20:36:22
церковь в этом отношении вообще тупая, ибо они говорят, что выполнить волю человека противоестественно, а вот поддерживать жизнь человеку - это не противоестественно...глупость!!
Давай все же без привязок к церквям, особенно православным. Мало ли что "они" говорят. А что тогда делать со славным старообрядческим обычаем удушения ближнего своего милостивой красной подушкой, самосожжением под родным срубом, с гуманным утоплением обесчещенных сестер\дочерей и прочими мелкими радостями?
Алексий и РПЦ тут просто так, для крысоты, не отвлекаемся.
Просто как-то кудряво у тебя получается - смертная казнь необоходима, а эвтаназия - зло. Чем она хуже?
Поделиться2601-06-2007 07:38:40
Смертная казнь - это наказание, а эвтаназия - это помощь, но в нашей стране эвтаназией будут пользоваться для разрешения своих проблем. Ни смертной казни, ни эвтаназии в нашей стране быть не должно до определённого периода, причём раньше надо вводить смертную казнь, а потом уж эвтаназию. Мы живём в слаборазвитом государстве и это надо понимать. Эвтаназия, конечно, нужна, но даже посмотрев на нашу современную медицину, понятно, что не доросли мы ещё, а если ещё рассмотреть криминогенную обстановку в стране и количество взяток, то сразу становится очевидным, что нельзя ни в коем случае делать такие законы. В России надо ужесточать судебную сферу, а часть криминальных структур легализовать и взять под контроль государства. Я могу в принципе целую программу реформ написать.. Может голосовать будете за меня?
Поделиться2701-06-2007 12:52:27
Ну конечно! И страна погрязнет в мире металла? Нет уж! Тогда я не буду ходить и гордиться тем, что слушаю т.н неформат. Не будет гопников и васьков с их Владимирскими Централами, не над кем будет орать... Ты что ж, хочешь нас всего этого лишить?
Поделиться2823-06-2007 15:25:53
Кстати, тот самый "доктор Смерть" сам неизличимо болен. Уж не знаю, как он поступит, но по-моему, свой метод проверять на себе не станет. Ему правосудие не позволит. Еще недавно показывали, как человек сидит и нажимает на эту кнопочку...брр. Вспоминать страшно. Лучше уж снотворного наглотаться.
Поделиться2923-06-2007 21:22:35
"доктор Смерть" сам неизличимо болен
Ага, наверно поедет напоследок по миру покатается. Оттянется, так сказать...
А вообще вопрос очень спорный. Некоторые заболевания щас не лечатся, а вдруг лет через 5 найдут лекарство или метод. А людей уже убили, потому что на тот момент так гуманнее было. Хотя с другой стороны, наверно мало кому захочется 5 лет жить как растение...
Поделиться3023-06-2007 21:36:53
Да. А согласись, у здоровых людей часто бывают мысли о суициде?