fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Рецензии » Dream Theater - Systematic Chaos 2007

Dream Theater - Systematic Chaos 2007

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Крушение надежд

Нет, не может быть… Только не они… Одна из самых самобытных, неповторимых и оригинальных групп всех времен и народов записала посредственный (для самих себя) альбом! За что? Неужели кончился ТАЛАНТИЩЕ?

Лично я не смог (как бы ни старался) открыть для себя ни одной заяйцахватающей песни. Уже 4 раза слушал альбом в надежде, что я не ничего не понял в силу его гениальности, но все безуспешно.

Нет, хорошие песни есть. Например, Constant Motion, The Dark Eternal Night… Однако, шедевров а-ля Pull Me Under, Never Enough, Sacrificed Sons и т.д. не нашел.

Конечно, о техничности говорить не приходится. Все сделано по высшему разряду, профессионально и качественно, как и подобает Дримам. Но вот в композиторскм плане видать у них что-то не заладилось. Нет той неповторимой мелодичности, пробирающей до мозга костей и заставляющей волосы вставать дыбом.

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ! Все, что вы прочитали выше, можете забыть. Поскольку не стоит принимать всерьез мои обывательские рассуждения, ибо я не настолько компетентен, чтобы критиковать великих и могучих театралов. Все здесь относится исключительно к моему мнению. А что каждый найдет в этом альбоме, это уж не мое дело. Но есть факт, что меня этот альбом разочаровал до глубины души. До последнего надеюсь, что я один такой и просто еще не осознал величия.

0

2

Подпишусь под каждым словом.... Даже спорить не хочется...

Когда ждал альбом, очень хотелось написать забойную рецензию на альбом. Думал будут долгие скандальные дискуссии по этому поводу. А тууут....
Альбом неплохой! Но это ли слово, описывающее ДТ? Конечно НЕТ.

Вердикт: Октавариум все еще на троне!

PS ну а с другой стороны, может мы обнаглели? Материал-то хорошЫй

0

3

...ну что, есть еще счастливчики, послушавшие его, или мы тут вдвоем только обсерать будем?

0

4

Вот приобрету фирменный диск с альбомом - всё распишу :)
А будет это не раньше чем через несколько месяцев :(

0

5

Надеюсь, вы не фейк слушали? Самый простой способ определить, сравнить длины песен. Вот правильные:

1. In the Presence of Enemies, Pt. 1 09:00
2. Forsaken 05:36
3. Constant Motion 06:55
4. The Dark Eternal Night 08:51
5. Repentance 10:43
6. Prophets of War 06:01
7. The Ministry of Lost Souls 14:57
8. In the Presence of Enemies, Pt. 2 16:38

0

6

Да уж поди сможем отличить подделку от настоящих DT. А что, Nantes, у тебя насчет этой пластинки
другое мнение? Если не трудно, поделись.

0

7

tiamat

Да, у меня другое мнение.

Офигеннфый альбом! Мне даже вполне понравился вокал ЛаБри. Из всех их записей этот альбом пожалуй один из самых эмоциональных. На меня он произвел сразу более резкое эмоциональное впечатление, чем последние два их альбома. При этом прогрессивная виртуозность, особенно клавишных и гитары, очень даже к месту и ниразу не излишняя. Еще много можно говорить об атмосферности, мистичности (а вы тексты читали?).

Название альбома себя полностью оправдывает (систематичность в ритмических рисунках, "хаос" в мелодичных соляках на гитаре, клавишных). Техничность, прогрессивность, мелодичность - все на высоте. Вокал, как я уже говорил, стал намного приятнее и более "в тему". В общем, мне понравилось.

0

8

Блин, после твоих рецензий мне и правда кажется, что слушали подделку. Но только кажется. Насчет вокала и техничной игры я и не спорю - все просто супер. Но вот композиция... По мне, так практически все предыдущие альбомы (не говоря уж о непревзойденном шедевре под названием Octavarium) лучше нового релиза. Как раз наоборот, для себя я обнаружил здесь минимум драйва, эмоциональности, прежней увлекательности, опять же по сравнению с прежними работами.

0

9

tiamat написал(а):

Блин, после твоих рецензий мне и правда кажется, что слушали подделку. Но только кажется. Насчет вокала и техничной игры я и не спорю - все просто супер. Но вот композиция... По мне, так практически все предыдущие альбомы (не говоря уж о непревзойденном шедевре под названием Octavarium) лучше нового релиза. Как раз наоборот, для себя я обнаружил здесь минимум драйва, эмоциональности, прежней увлекательности, опять же по сравнению с прежними работами.

Подпишусь под каждым словом!

Nantes написал(а):

Мне даже вполне понравился вокал ЛаБри.

Интересный факт, что те, кто не любит ДТ, не любят его по причине, цитирую: "кислый пидорский вокал..." или "Ой, а вокалист у них плакса". Вокал действительно стал лучше!!!

Ну а про техничность и профессионализм говорить нечего! ДТ есть ДТ !

0

10

Лучше всего вернуться к этой теме месяца через три, прослушав альбом еще раз 5.. Все-таки не для одноразового прослушивания альбом :)

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Рецензии » Dream Theater - Systematic Chaos 2007