смешной тест, но у меня только 34 из 36...Как так?!!! :help:
тест на интернет грамотность
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться221-05-2007 17:09:41
у меня только 34 из 36
аналогично
Поделиться321-05-2007 21:15:31
А у меня 32....
Поделиться424-05-2007 09:38:30
Порезал бы составителей теста
Какое из утверждений верно: электронную почту можно посылать
с помощью команды меню браузера
с любого компьютера, имеющего доступ в WWW (если открыт эл.ящик на бесплатном почтовом сервере)
только открыв электронный ящик на сервере провайдера
зная http-адрес получателя
Ни один из ответов не является полностью корректным. Поехали дальше.
10.Как называется Web – страница, дающая возможность выхода на серверы, содержащие информацию по заданной теме.
тематический каталог
сайт
домашняя страница
Первые два варианта верны в любом случае.
12.Как называется программа, с помощью которой можно общаться в режиме реального времени, посылать сообщения и файлы, передавать URL ссылки, постоянно быть на связи.
E-mail (электронная почта)
ЧАТ
.ЧАТ – это
общение в Интернете с помощью электронной почты.
компьютерная программа для общения в Интернете в режиме «реального времени».
компьютерная программа, позволяющая пользователям общаться через Интернет, пересылать файлы.
И здесь последние два варианта верны.
Поделиться524-05-2007 11:01:10
Dzhel
С каких это пор чат стал программой?
Поделиться624-05-2007 13:14:25
в чате можно файлы передавать??
Поделиться724-05-2007 14:30:27
в чате можно файлы передавать??
Я вот тоже таких не наблюдал
Поделиться824-05-2007 16:30:48
Вомбат
Дмитрий
Конечно, можно
Пример: юзверь чата выставляет картинку у себя в инфе, другой юзверь открывает эту инфу и картинку сохраняет у себя на жестком диске. Это называется обменом файлами или я резиновый тополь?
Поделиться924-05-2007 16:31:40
evilwalksbehindyou , а что это, по Вашему, если не программа? Или интерпретируемый cgi/php/java-скрипт не является программой?
Вомбат, слышал о таком - Internet Relay Chat? И - аватар, фотография, выложеная в профиле пользователя не является файлом?
Поделиться1024-05-2007 16:36:22
Dzhel
Стоп, чат же не из одного скрипта (или нескольких скриптов) состоит, там же и интерфейс и всякое такое Что-то меня на гы пробирает в этой теме, не знаю, почему. )
Поделиться1124-05-2007 16:38:29
evilwalksbehindyou, виндовый калькулятор тоже интерфейс имеет, так что, он из-за этого программой не может называться? Наверное, ты все же резиновый тополь
Поделиться1224-05-2007 18:46:08
Dzhel
Не путай теплое с мягким - резиновый тополь упоминался в контексте обмена файлами в чате.
Поделиться1324-05-2007 19:06:01
Порезал бы составителей теста
ты просто не видел наши экзаменационные вопросы по Linux
Поделиться1424-05-2007 23:43:40
Мой результат - 34.
Блин, дебильнейшие вопросы! Как препод говорю. Вот, к примеру?
Что такое URL?
- компьютерная программа, предназначенная для прослушивания музыки в Интернете.
- это адрес ресурса в Интернете с указателем протокола для доступа к этому ресурсу.
- один из видов компьютерных игр.
С таким же успехом можно было неверные варианты заменить на какую-нибудь ахинею. Ответ просто очевиден. По правилам составления теста варианты ответов должны быть в равной степени правдоподобны и уж никак не должны указывать на верный ответ.
Или вот:
Для поиска фразы внутри заполненной текстом Web-страницы удобнее применить:
- функцию "Найти" из верхнего меню "Редактор" ("Edit") браузера
- прокрутку и зрительный просмотр текста
- поиск по ключевому слову на специальном поисковом сервере
- кнопку "Поиск" на данном сервере
Ну просто верх дебилизма. Таких вопросов в принципе не должно быть.
Поделиться1525-05-2007 07:08:20
Возможно я не рюхаю в чатах, но на мой взгляд когда идёт речь о передаче файлов, то это совсем не имеется в виду копирование фото и аватаров...Кроме этого лишь в определённом количестве чатов ты сможешь передать URL ссылку(ибо реклама запрещена).
Поделиться1625-05-2007 07:28:16
из всего выше сказанного согласен только вот с этим недовольством:
10.Как называется Web – страница, дающая возможность выхода на серверы, содержащие информацию по заданной теме.
тематический каталог
сайт
домашняя страницаПервые два варианта верны в любом случае.
Тест задумывался явно не для людей, которые научились хотя бы на форуме постить, так что гон по поводу дебилизма неуместен. Прийти в начальную школу и говорить, что там все дебилы несложно.
Поделиться1725-05-2007 09:49:42
evilwalksbehindyou, ладно, не обижайся %)
miss_katuxa и, надеюсь, не увижу. Не люблю я эту ОС
Вомбат, тем не менее картинка является файлом, как ни крути. Ну а если ты называешь монитор компьютером, то можешь смело брататься с составителем теста. А слышал про такое - IRC? Чат с возможностью передачи файлов.
Вомбат, ну и что? Мне, например, обидно что у меня всего 31 бал
Поделиться1825-05-2007 11:10:24
Не люблю я эту ОС
, ооооо, аналогично!
Может просто потому, что не знаю её....
Поделиться1928-05-2007 07:14:17
ну вообщем ты угадал!я монитор называю компьютером и не вижу тут ничего плохого а вот ты не понимаешь разницы между копированием и передачей данных...Чтобы стало тебе понятней привожу пример: лицензированные диски - это передача данных за денюжки, а вот пиратский диск - это копирование данных за денюжки...Поэтому копирование чужих аватар и фоток из профиля - это не есть передача данных...Передача данных - это когда предусмотренна функция или процедура в программе, позволяющая делать эту самую передачу. В IRC чатах предусмотрена эта самая функция и на сервере ведутся log файлы, но в оправдание составителей могу сказать, что весь тест был на сеть www, а IRC чаты используют совсем другую сеть.
Относительно твоих 31 балл могу сказать, что великие математики крайне плохо считают, возможно великие программисты крайне плохо разбираются в основах интернет сетей)))
Поделиться2028-05-2007 08:30:31
Вомбат, разницы, напротив, не понимаешь ты. Учи матчасть, мне лень объяснять тебе разницу.
"копирование чужих аватар и фоток из профиля - это не есть передача данных..." - большего маразма я за последнее время не слышал. Человек, Называющий Монитор Компьютером, вы банально безграмотны.
Отредактировано Dzhel (28-05-2007 08:31:08)
Поделиться2128-05-2007 10:45:04
ооо, становиится теплее!
Поделиться2229-05-2007 07:35:20
Хм..Ну х*й знает...Я что-то не пойму к чему этот спор, если тебе лень Пока ты только втираешь мне, что я безграмотный, а сам ничего умного не сказал. Даю тебе шанс блеснуть, а заодно и я что-нить новое узнаю.
Поделиться2330-05-2007 09:38:01
Я тебе ничего не втираю. Но советую почитать школьный курс информатики. Насколько помню, там дается определение передачи информации.
Поехали.
ну вообщем ты угадал!я монитор называю компьютером и не вижу тут ничего плохого
А я вижу. Это - безграмотность.
а вот ты не понимаешь разницы между копированием и передачей данных...Чтобы стало тебе понятней привожу пример: лицензированные диски - это передача данных за денюжки, а вот пиратский диск - это копирование данных за денюжки...
Если ты себе что-то придумал, это не значит что это так и есть. Яндекс сказал боле-менее правильное определение: Передача информации - это процесс переноса информации от одного объекта к другому.
Поэтому копирование чужих аватар и фоток из профиля - это не есть передача данных...
Фотография является блоком информации. Когда я открываю аватар, фотографию - информация поступает мне на компьютер (и тебе тоже, мой маленький дружок (с), ты можешь убедиться в этом, открыв "мониторчики" справа внизу экрана и посмотреть надпись "байт передано: ххх"), следовательно, информация ФАКТИЧЕСКИ была передана.
Передача данных - это когда предусмотренна функция или процедура в программе, позволяющая делать эту самую передачу.
Передача данных - это когда осуществляется передача данных.
В IRC чатах предусмотрена эта самая функция и на сервере ведутся log файлы,
На моем IRC-сервере логи не ведутся (читай - не сохраняются)
но в оправдание составителей могу сказать, что весь тест был на сеть www, а IRC чаты используют совсем другую сеть.
WWW - world wide web - огромная всемирная сеть, т.е. интернет. Если IRC-чаты не используются в интернете - киньте в меня камень.
Поделиться2430-05-2007 11:02:05
Вообщем, у тебя предвзятое отношение к собеседнику. Ты не знаешь меня и тем более не знаешь моих познаний в той или иной области. Согласен со всем, что ты написал, но ещё раз повторяю, что тест рассчитан на другую аудиторию и, зная людей, посещающих этот форум, изначально тест постил по-моему в юмор. Да, кстати, в тесте вообще про передачу данных не сказано ни слова, а сказано про посылку файлов...Если считаешь, что с помощью чата можно посылать файлы, то объясни как можно послать, например, zip-архив?Просто я понял, что под фразой посылать файлы составители имели в виду возможность посылать любые файлы, а ты понял возможность передавать хоть какие-то файлы
Отредактировано Вомбат (30-05-2007 11:11:36)
Поделиться2530-05-2007 11:27:13
Вомбат, твои познания в области информатики я уже уяснил. К человеку, который говорит, что копирование аватарки это не передача данных, невозможно относиться непредвзято в этой области. Уж извини. А про передачу ДАННЫХ вообще ты начал. Впрочем, файлы это и есть собсно данные.
HTML-чаты действительно, как правило, не поддерживают передачу файлов в привычном тебе виде. И zip файл в реальном времени ты не передашь. Но ведь есть куча других чатов - ирк, борг, скайп, виндовс мессенджер, и еще куча.
Поделиться2630-05-2007 11:36:08
Пусть будет по твоему Что такое борг?
Поделиться2730-05-2007 11:41:59
Вомбат, ну спасибо. Борг это я так привел, до кучи. BorgChat.