fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Рецензии » Opeth - Ghost Reveries (2005)

Opeth - Ghost Reveries (2005)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://musica.mustdie.ru/images/albums/o/opeth/2005_8990.jpg

Год: 2005
Лэйбл: Roadrunner Records
Трэклист:

1. Ghost of perdition
2. The baying of the hounds
3. Beneath the mire
4. Atonement
5. Reverie/Harlequin forest
6. Hours of wealth
7. The grand conjuration
8. Isolation years

Может нехорошо это с моей стороны писать только о суперических с моей точки зрения альбомах, но я все же продолжу.
Вот совсем недавно проснулась у меня дикая любовь к данному коллективу, вернее будет сказать к конкретному альбому... ибо остальные не так сильно впечатлили. Началось знакомство с группой с клипа "The Grand Conjuration"... с первого  прослушивания (как это обычно у меня бывает) понял, что ребята не просто так барабаны с гитарами мучают... дело пахло тем самым, незнакомым мне тогда направлением, как "прогрессив". Вот чего этому коллективу точно не занимать, так это самобытности! Кто найдет группу, похожую на Opeth - пусть первый бросит в меня камень.

Роскошный прогрессив метал с элементамы дэта и дума...
Не блещут они сильно сложными гитарными партиями, но выражение "исключительная оригинальность" - это про них. Полиметрика, атмосферность, отличный вокал, очень оригинальные барабанные партии.

Порадовало очень хорошее качество звука, заметно поменявшееся по сравнению с предыдущими альбомами. Возможно это связано с переходом на мажорный лейбл Roadrunner Records. Это также говорит (ИМХО) о том, что стокгольмцам захотелось
вкусных зеленых бумажек. Кому же не хочется совместить приятное с полезным?...
В данном случае совмещение считаю на 5+

Альбом просто потрясающий. Есть в нем что-то, что затягивает. Организовали целое музыкальное пространство. Сидишь в нем 67 минут, отключив все органы чувств, и все так хорошо, мелодично, красиво!
С текстом не знакомился, но не думаю, что он кишит потрясающими идеями. Скорее текст поддерживает общую атмосферу альбома. А вот вокал, надо сказать, не кислый!!!

Переслушал альбом уже раз 5-7. Пока не надоело...

Общая оценка: 9,5     (Бай о дай!)

0

2

Дмитрий написал:
Порадовало очень хорошее качество звука, заметно поменявшееся по сравнению с предыдущими альбомами.

А как же Blackwater Park ??? Видимо ты действительно отключал все органы чувств, слух в том числе! :)
Ну где там заметно поменялся звук???

Дмитрий написал:
Возможно это связано с переходом на мажорный лейбл Roadrunner Records

А чем те Candlelight кажется лоховским???

0

3

Эй-эй, уважаемый Seth 666, не нужно гнать на этот альбом Opeth! Я негодую!!! Альбом просто суперский: отличный звук, отличные композиции, отличное исполнение. Альбом заслуживает всяческих похвал. Довольно оригинальный и нисколько не надоедает. В общем, рульный альбомчеГ!

0

4

Seth 666 написал(а):

А как же Blackwater Park ??? Видимо ты действительно отключал все органы чувств, слух в том числе!

Попрошу без подъ*бок. На мой взгляд звук стал чище. Продюссерская работа на 5+     А ты дальше свой Криптопси слушай, а лучше Iniquity, там отличное звучание.  :black_eye:

Seth 666 написал(а):

А чем те Candlelight кажется лоховским???

Совсем не кажется. Просто, если бы не Opeth, то врядли скоро я бы о нем услышал. А Родраннэр гораздо более известный. Соответственно более дорогой! => над звуком очень старались!

0

5

Какой же это tiamat написал? Это Seth 666 критику разводит, меня альбом, наоборот, очень сильно впечатлил.

0

6

tiamat написал:

Эй-эй, уважаемый Seth 666, не нужно гнать на этот альбом Opeth!

Серега, ну в каком месте я гоню на альбом?! Мне тож очень нравится  Ghost Reveries !

tiamat написал:

Альбом просто суперский: отличный звук, отличные композиции, отличное исполнение.

Согласен! Разве я говорил, что альбом говно??? ГДЕ??????
Просто Диман, говорит, что звук на нем ЗАМЕТНО поменялся! А мне так не показалось!

Дмитрий написал:
Попрошу без подъ*бок.

Чувак, я не подъ*бываю. Не обижайся!
А криптопси и иниквити я и дальше буду слушать! :)
А роадраннер более комерциализованный лэйбл, да ну и пох на эти лэйблы! Главное музло!!!

0

7

tiamat написал(а):

Какой же это tiamat написал? Это Seth 666 критику разводит, меня альбом, наоборот, очень сильно впечатлил.

Упс!   Это не я! Это форум глючит, видимо.   А я и не посмотрел. Просто нажал "Цитировать"!

Все исправил

0

8

О, какая вещь...
  :help:
Собственно, это все, что могу пока, во время прослушивания, сказать.

0

9

Necrosadistic Dove написал(а):

О, какая вещь...

ндаааа.... КАЧЕСТВО!   Не надоедает с момента размещение вышенаписанной рецензии..... с того момента так и не посмел выкинуть из плэйлиста.

0

10

Качество - само собой.  И не только. За качеством не всегда стоит талант. А тут не то что талант - натуральный гений! У меня со вчерашнего дня три вещи плэер не покидают: Beneath The Mire, Atonement и Reverie\Harlequin Forest. Дальше слушать не могу, все время возвращаюсь. Это не музыка, это мир: ужасно-прекрасный и ни на что не похожий, верно.
Кстати, вы знали о том, что Опет - это мифологический город на Луне? :)  В какой-то книге мне это название попадалось...

0

11

Кстати, Blackwater Park был до сих пор моим любимым альбомом у них. Так что не обижать пластинку.  :(

0

12

А мне вот почти в одинаковой степени нравятся все песни кроме:
6. Hours of wealth
8. Isolation years

Нда, гениально!

0

13

Мне нравятся 1, 5 и 6 трэки
И, кажется, 8й.

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Рецензии » Opeth - Ghost Reveries (2005)