Совершенно случайно достал с полки сей шедевр и тут же был переполнен желанием поделиться впечатлениями!
Учитывая, что это мой любимый альбом, а Соилворк для меня безусловные флагманы МДМ, эмоций будет много!
Продюсер: Fredrik Nordstrom
Трэклист:
Bastard Chain
Like The Average Stalker
Needlefeast
Neurotica Rampage
The Analyst
Grand Failure Anthem
Structure Divine
Shadowchild
Final Fatal Force
A Predator's Portrait
Bonus: Asylum Dance
Состав группы на момент записи:
Peter Wichers – лид– и ритм– гитары
Bjorn "Speed" Strid – вокал
Ola Frenning – лид– и ритм– гитары
Henry Ranta – ударные
Carlos Del Olmo Holmberg – клавишные
Ola Flink – бас
Начнем с того, что это первый альбом, на котором "чернорабочие" стали использовать чистый вокал. Сам Bjorn "Speed" Strid говорил, что очень долго готовился и решался сделать этот шаг.
Учитывая, что предыдушие два альбома очень напоминали творчество группы At The Gates, это первый альбом потдвердивший уникальность коллектива. Позволю себе сказать, что это первый "свой альбом". Вобщем, переломный момент в жизни группы!
Это и первый альбом Соилворков, который я услышал, с него-то все и началось!
Львиная доля музыки альбома (и не только этого) написана Peter'ом Wichers'ом! Очень жаль, что чувак ушёл!
- Начинается альбом с безбашенного боевика под названием Bastard Chain! Мелодика потрясает. Основной ритм сменяется арпеджо, затем опять рубильник в куплете, опять арпеджо, далее потрясающее соло...... ВАААААХ! (вытирая слюни)
- Продолжаем.... за 4:02 добегаем до Like The Average Stalker. Ranta задает жару! Это вам не ню-метал.
- Needlefeast - одна из моих дюбимых! Классика МДМ. Наикрасивейшая гитарная партия! Самое лучшее соло альбома! Послушайте!!!!
- Neurotica Rampage нравится чуть меньше!
- Analyst - относительно среднетемповая тема. Песня про подростка, которого отвергло общество.
- Grand Failure Anthem - 5 минутный крик души о крушении "Системы"! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛУШАТЬ ВСЕМ!
- Structure Divine - просто хорошая песня!
- Shadowchild. На моей версии альбома Recycled-версия песни. Слышал оригинальную, эта лучше!
- Final Fatal Force - достаточно проходная тема, относительно уже прослушанных. Peter Wichers как всегда на высоте.
- В заглавном трэке, как и пологается, ребята не ударили в грязь лицом. Опять же очень мелодично, в то же время никаких соплей! Постоянная смена настроений........ вобщем, одни только слюни у меня...
- Asylum Dance - непонятно почему не засунули в альбом как постоянную песню... Тоже хорошая, тока чуть посопливее. Соло божественное!
ИТОГ: Безусловно это мой любимый альбом! НИКАКОЙ КОММЕРЦИИ! Только музицирование! Уклон на музыку, а не что-то еще! Нет примитивных рифов! Все предельно грамотно и профессионально!
Очень жаль, что ушел Peter Wichers! Неизвестно каким теперь будет наш любимый Soilwork!
Оценка: 9,5 / 10. Bye of Die ! ! !
Кому нужно что-нибудь из Soilwork - стучать сюда: 473-984-285!