fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Мультфильмы » Заповедник Русалок

Заповедник Русалок

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Испив крови русалки, ты исцелишься от всех болезней. Отведав ее плоти - обретешь бессмертие. Но если ты - дурной человек, от куска плоти ты умрешь в страшных муках, от глотка крови - на веки веков станешь отвратительным монстром, трупоедом, источником неиссякаемого смрада... Таково древнее поверие японцев.  Кстати, реально существовавшее.

http://www.animeondvd.com/images/boxart/mermaidforest1.jpg

Многие гарпунщики по ночам охотились на прекрасных морских дочерей. Для иных охота была успешной ... но наутро у костров, среди разбросанных кусков нежного русалочьего мяса, находили лишь скрюченные трупы его испробовавших. Их лица были разодраны, тела изломаны, глаза - вырваны в невыносимых муках, на губах запеклась черная рвота.

Те, кто выжил, доныне скрывается по подземным пещерам и болотам, жрут мертвечину на погостах, утратив мало-мальски человеческий облик.
И лишь единицы - те, чистые душой, кому удалось обрести жизнь вечную, бродят по миру. Ищут смерть. Но умереть им не дано. И это - страшнейшая пытка: лишь солнце может без мучений воскресать по утрам, чтобы под вечер снова быть убитым и утопленным в океане. 

Не буду рассказывать, о чем, кроме этого, повествует Mermaid Forest - мой любимый мультфильм. (Много о чем, о любви, в первую очередь.) Старенькое и удивительно непосредственное аниме, которое я смотрела в детстве из-под одеяла - больно уж было страшно.  Много лет спустя, наверное, на протяжении всей моей жизни я буду искать в зарубежных мультфильмах философию такого плана, подачу такого уровня и саундрек такой красоты. И вряд ли найду.     

В этом мультфильме, жестоком и горьком (но ошеломляюще прекрасном - лишь в паре эпизодов), нет ничего общего с о всей той эстетской, слащавой, ультрамодной попсой, которую принято называть "аниме" и выдавать за неотъемлемую часть мистической, патологической на взгляд европейца, культуры Японии.  Этот мульт не похож на те анимешные поделки, к которым вы привыкли.  Ни один из так называемых ценителей японистой мультипликации не смог не то что понять - а вообще досмотреть до конца взятую у меня DVD... Но может быть, ты сумеешь?

http://www.fanboys.com/mermaidmoon2.gif

0

2

Necrosadistic Dove
Мне только дай! Я уже давным давно маюсь на безрыбье, ищу какую-нибудь новенькую анимешку (т.е. которую я либо не смотрел, либо это было давно и неправда). С превеликим энтузиазЬмом взял бы заценить этот мульт - за мной не заржавеет! Отпишусь сразу же после просмотра в полнофоматном варианте!

Кстати, если интересуешься, есть следующий список аниме, доступных к просмотру:
Mezzo Forte - Красотки-Головорезы
Аниматрица (2 CD) (Media)
Бастард (2 CD) (Media)
Воспоминания
Гарага
Гнев Ниндзя
Йома: Посланцы Царства Тьмы (DVD)
Кровь - Последний Вампир
Крылья Хоннеамис (Королевский Космический Десант)
Легенда о Кристании
Макрос Плюс (2 CD)
Мальчик, Который Видел Ветер
Манускрипт Нинзя
Оборотни (Волчья Стая) (DVD)
Охотник на Вампиров D
Охотник на Вампиров D (1985)
Призрак в Оболочке
Призрак в Оболочке 2 - Невинность
Розовый Свин
Сакура: Война Миров (DVD)
Солдаты Будущего (Media)
Спригган (DVD)
Унесенные призраками
Фантастические Дни (DVD)
Хармагеддон (DVD)

Еще есть ряд сериалов, но я их не указал (типа Махороматик, Рубаки, Триган и т.д.).

0

3

tiamat
Выдам на руки и фильм, и свой список. Ты только очень жди  :D

tiamat написал(а):

Mezzo Forte - Красотки-Головорезы
Аниматрица (2 CD) (Media)
Бастард (2 CD) (Media)
Воспоминания
Гарага
Гнев Ниндзя
Йома: Посланцы Царства Тьмы (DVD)
Кровь - Последний Вампир
Крылья Хоннеамис (Королевский Космический Десант)
Легенда о Кристании
Макрос Плюс (2 CD)
Мальчик, Который Видел Ветер
Манускрипт Нинзя
Оборотни (Волчья Стая) (DVD)
Охотник на Вампиров D
Охотник на Вампиров D (1985)
Призрак в Оболочке
Призрак в Оболочке 2 - Невинность
Розовый Свин
Сакура: Война Миров (DVD)
Солдаты Будущего (Media)
Спригган (DVD)
Унесенные призраками
Фантастические Дни (DVD)
Хармагеддон (DVD)

Это все хорошо... но что за Мальчик, Который Видел Ветер?  :O  Такое для меня внове.

0

4

Аниме «Лес русалок» или «Что творится в голове у японских аниматоров?»

Как и обещал, выкладываю отзыв на аниме «Лес русалок», любезно предоставленное госпожей Necrosadistic Dove.

Будучи 23 полных лет от роду, я успел пересмотреть неимоверное количество страшных фильмов всевозможных направлений: и старый добрый американский трэш, и психологические триллеры про маньяков или умственные расстройства, и хоррор (для тех, кто не в курсе, это всякая звонковщина), и еще кучу бог-знает-каких киношек, имеющих одну тривиальную цель – НАПУГАТЬ!

В результате моя тогда еще неокрепшая детская психика за 10 с лишним лет окрепла настолько, что сейчас редкий фильм заставляет содрогнуться организм по причине его крайней напуганности.

И думал я, что дни мои сочтены… Т.е. не смогу я больше с наслаждением вздрагивать от появления какого-нибудь чуда-юда из-за угла, или ощущать на коже мурашки в результате длительного психологического напряжения. А нет, не перевелись еще на свете люди, способные испытать на прочность мою психику.

И кто бы знал, что будут это создатели японского аниме, да еще почти 20-летней давности (снят то мультик в далеком 1991 году!). И кто бы подумал, что мультфильм будет про русалок, которые становятся героинями лирических сказок.

Сюжет пересказывать не буду, ибо он вкратце выложен выше. Интересно другое – это японский фольклор. По сравнению с их эпосом наши змеи Горынычи и Кащеи Бессмертные тихонько покуривают бамбук за углом (это ни в коем разе не камень в наш сказочный огород). Я, конечно, понимаю, японский менталитет и все такое… Но чтобы такое выдумать…

Местами мультфильм держит в напряжении так, что не по себе становится. Как уже сказал, сюжет завязан на японской мифологии, и потому отличается недюжинной оригинальностью. Мультфильм очень интересный, и лично я даже ни разу не зевнул.

P.S. После прочтения всей этой ахинеи не бросайтесь смотреть этот мультфильм в надежде увидеть кровищу, звонковщину с сайлентхиловщиной, многомиллионные армии жутко-страшных чудовищ и героеподобных мускулистых японцев, щедро раздающих им пистоны. Здесь этого нет… А есть весьма оригинальный сюжет; есть психологическое напряжение; есть трагичный и очень душевный финал…
В общем, для ценителей аниме и просто авторского кино – к просмотру обязательно!

P.P.S. Оценка - 9/10

0

5

Ну вот же! Я знала, что оценишь.  :D

tiamat написал(а):

После прочтения всей этой ахинеи не бросайтесь смотреть этот мультфильм в надежде увидеть кровищу, звонковщину с сайлентхиловщиной, многомиллионные армии жутко-страшных чудовищ и героеподобных мускулистых японцев, щедро раздающих им пистоны…

... а также школьниц-киллеров и слащавых демонов, уже набивших оскомину в  мейнстримовом аниме современной школы.

0

6

Две недели назад после сильного шторма жители села Семибалки Ростовской области сетью вытащили на берег двухметровое существо, похожее на акулу.

Оно издавало странные звуки, похожие на писк.

Поначалу рыбаки подумали, что поймали настоящего инопланетянина, и решили заснять улов на камеру мобильного телефона. На кадрах хорошо видны голова, тело и длинный хвост пойманного существа. Его туловище сильно блестит, как будто намазано воском. Весом странный улов оказался около ста килограммов.

К разочарованию ученых и уфологов, азовских рыбаков существо совершенно не испугало, и они его съели. По их словам, что ничего вкуснее в жизни они не пробовали.

Руководитель службы аномальных явлений Андрей Городовой заявил, что пойманное существо является аномалией. Но вряд ли его можно отнести к инопланетным формам разума. Городовой опроверг также версию о русалках. "Легенды о русалках в Азовском море существуют давно, но ни разу не были подтверждены специалистами службы аномальных явлений. Хотя мы вовсе не отрицаем существования иных форм разума в Азовском море", - отметил он.

Заместитель директора ростовского зоопарка Александр Липкович отметил: "Посоветовался с нашими ихтиологами, говорят, что рыба похожа на осетра. Но это очень интересный экземпляр! Ничего подобного в жизни не видел".

В 2005 году агентство Reuters сообщило, что в частном пруду, находящемся в 140 километрах к югу от Сеула, в городе Чонджу, живет карп длиной 80 сантиметров с лицом, как у человека. Живет давно - уже лет 20. Эксперты, правда, отмечают, что человеческие черты образованы ноздрями рыбы и чешуей.

0

7

А кадров нет ли?

0

8

http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/7/c/7/1/1/7c7117c22b0d07fc220518bd871f8c8d_full.jpg

0

9

Хм, где взяли?

0

10

В экзекуторской кто-то забыл

0

11

Necrosadistic Dove
Можно как-нить связаться и попросить диск? А вы видели работы Хаяйо Миядзуки?

0

12

ИnьЯnь
Я знаю одного чувака. Непьющий. У него, вроде, было...

0

13

ИnьЯnь
Конечно, можно.
Возможно, видела, но это надо освежить...

0

14

Necrosadistic Dove
Напишите в письме, как лучше связаться. А я вам могу "Ходячий замок принести". Это нечто! Правда, замешано, в основном, на европейской фантастике только с примесью синтаизма.
odnoralovamv@yandex.ru

Отредактировано ИnьЯnь (27-12-2007 12:16:44)

0

15

ИnьЯnь
Не пиши адрес в открытую. Замучаешься потом со спамом бороться. Пиши в приват.
Блондиночко.

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Мультфильмы » Заповедник Русалок