Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа... За чтооооооооооооооо… Не может быыыыыыыыыыыыыть… Ганнибал Лектер – обычный маньяк с тяжелым детством…
… о чем это я. А, вчера (т.е. 14.02.07) ходил лицезреть, как восходит Ганнибал. А восходит он, надо сказать, откровенно плохо. А точнее, восходит неплохо, но не он. Не Ганнибал это вовсе. Гаспар Уллель в роли Маленького Лектера просто никакой. Разное все – черты лица (ну, это простительно), поведение. Неповторимое выражение лица Хопкинса пропало, а значит и Ганнибал кончился (точнее не начался). Правда, местами видно как Уллель изо всех сил старается изобразить Хопкинса – увы, неудачно.
В принципе, фильм неплохой, правда, местами нудноватый. Однако, не как предыстория к Лектеровским «шалостям». Концовка фильма получилась слишком уж смазанной (у меня идет ассоциация с фильмом «Техасская резня бензопилой: Начало»), когда плохие парни победили. Хотя, Ганнибала к плохим парням однозначно отнести сложно.
Оправдание, почему доктор Лектер стал таким, лично мне показалось несколько надуманным.
В общем, моя оценка фильму - 3+. Кино можно посмотреть, но особого энтузиазма по поводу кинохи испытывать не следует.
P.S. Порадовало, что виноватыми во всем оказались не подлые русские оккупанты.
P.P.S. Удивило то, что у советских солдат с собой не было медведей – никакого национального колорита!