fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Не смотреть! » Как бездарно потратить 2 часа своей жизни

Как бездарно потратить 2 часа своей жизни

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Недавно ломал голову над 5 лучшими фильмами. А ведь фильмы бывают не только хорошие, но и не очень, а местами весьма отвратные, из разряда «Как бездарно выкинуть из своей жизни 1,5-2 часа».

Так вот, предлагаю ввести рубрику «Как бездарно потратить 2 часа своей жизни», поскольку мне, например, всегда хочется поделиться мнением об очередном фильме, являющем собой образец режиссеро-сценаристо-актеро-зрелищной бесталанности.

Не обязательно здесь должны присутствовать худшие фильмы за всю историю человечества. Размещать здесь можно кина, которые, по вашему мнению, имеют серьезные огрехи. Ну а там и подискутировать можно…

…3,2,1… Поехали!

Х/ф «На безымянной высоте» или «Наш ответ Рядовому Райану»

Есть такое кино - «На безымянной высоте». Повествует о доблести Советской Армии в период Великой Отечественной Войны. В фильме закручены несколько линий: про дуэль снайперов, про разведроту, про любовный треугольник (как же без этого). В общем, к сюжету особых претензий нет – смотреть местами даже интересно. Неинтересно другое – декорации и спецэффекты.
Я понимаю, что у нас не Голливуд и что бюджет исчисляется не десятками миллионов долларов. Но зачем тогда снимать второсортное кино, которое явно не пойдет после насыщенных кровью, стрельбой и взрывами «Райанов» и «Черных Ястребов».
Ведь есть же кино «9 рота», которое по эффектам очень даже ничего.

А здесь ну совсем никак. Вот к примеру, едут танки (хоть наши, хоть немецкие), а в душу закрадывается нехорошее чувство… И не зря: поскольку в реале это Т-55 (или Т-72), на башни которых навешаны листы с целью придания им нужного вида. Я понимаю, что многие зрители не распознают «обмана», но ведь есть те, кто более-менее знаком с внешним видом техники того периода.

Да, бюджет небольшой, средств не хватает. Все это мы уже проходили. Вот так и живем в самой богатой стране. Впрочем, я отвлекся.

Так вот, есть такой фильмец – «Они сражались за Родину», режиссер В. Шукшин. Фильм снят в 70-х. Однако же  смотреть его весьма приятно, и глаз не режет. Хотя время было другое, и бюджет у фильма постоянно урезался. Просто люди снимать умели.

Второй пример – «Я – русский солдат» (1993), снятый по мотивам повести Б. Васильева «В списках не значился». Повествует о последнем защитнике Брестской крепости. Сильнейший фильм во всех смыслах этого слова. Хотя время съемок сами знаете какое – 1993 год, период реформ и экономических преобразований; только год после развала Союза.

Третий пример – «А зори здесь тихие» по тому же Васильеву. Не менее сильное кино.

А «На безымянной высоте» смотришь, и чувства он далеко не такие сильные вызывает, далеко.

Зато, при отсутствии бюджета голливудского масштаба наши мастера не забыли про голливудские  фишки (как ни странно). Есть в фильме кадры, которые у меня, например, кроме смеха ничего другого не вызывают. Стоит возле подбитого БТР наш разведчик преклонных лет (по нашему, дедулька), в обоих руках у него по автомату ППШ, из которых он щедро отстреливает немцев. Одним словом, Рэмбо. Теперь мне полностью понятно, почему мы войну выиграли. И Рейхстаг на самом деле брали 10 специально обученных бойцов Советского спецназа (точнее его прототипа) во главе с Жуковым (или Сталиным), обвешанных автоматами, огнеметами, подсумками (т.е. их прототипами) с патронами и гранатами; в итоге убит был один, двое ранены, а Жуков полчаса бился с Гитлером, вооруженным также до зубов. Когда наши победили, к Рейхстагу подъехали основные части Нашей армии, как всегда не успев к действию.

Вот американцы патриотические фильмы про войну снимать научились, хотя их вклад с наши ну никак не сопоставим. А вот мы, чьи отцы и деды кровью добыли победу! В общем, если снимают у нас патриотическое кино про войну, так подходят к сему мероприятию с полной ответственностью!

0

2

По-моему ярчайший пример бездарности,это вышедший относительно недавно фильм BloodRayne(снятый по мотивам компьютерной игры) я прошел обе части игры и не раз,и в какой-то степени был фаном игрухи,и естественно ожидал от фильма хоть какую-то толику атмосферы игры,но то что я увидел на экране меня честно говоря ооооочень расстроило,такой тупости и хреновой актерской игры я давненько не видел,а уж о всевозможных ляпах я вообще молчу,кстати этот фильм в этом году наминирован на премию Золотая Малина(этой премией награждаются актеры,режиссеры,и в целом фильмы внесшие сомнительный вклад в развитие кинематографа,т.е полный отстой),так что люди если вам попадется это недоразумение под названием BloodRayne пожалейте себя,и выкиньте его куда подальше. :fie:

0

3

Изу,Зебраман,Человек-Комар,Человек-Личинка,комментарии излишни ЭТО надо видеть!

0

4

А еще есть замечательный фильм "Без кожи". Фильм относится к разряду "бюджет 50р." или "что же творится в голове у режиссера?".
Два этих разряда фильмов совершенно разные, но сей шедевр является ярчайшим примером их пересечения!
Авторское кино, йопт.

Сюжет.
Здесь могу ошибиться, т.к. не следил за ним из-за "захватывающих дух" эффектов, идей фильма, мыслей героев и т.д.
Американская семья едет на уикенд. Вдруг останавливаются по причине какой-то там неисправности автомобиля. Видят дом на обочине дороги. Решают зайти и тут начинается.......... В доме живет карлик и еще кто-то. Карлик постоянно ходит с тарелками (кухонными).
Все жители дома постоянно напоминают о егго хозяине, так называемом "Мистере Хирурге"!
Вобщем, из дома их никуда не выпускают. Потом появляется тот самый мистер хирург, демонстрируя как в кино за 50р. можно сделать страшного антигероя! Потом нчинается гон в исполнении главного героя (точнее антигероя) по поводу того, как с ним жестока жизнь и, что он прислан наземля, что её спасти (здесь могу ошибаться) и т.д. и т.п. Вобщем потом начинает буянить карлик, раскидывая тарелки в окружающих, как бумеранги...... смех да и только!

Потом появляется отряд каких-то пенсионеров, который хотят помочь отважной американской семье...... адльше не помню, вроде справедливость все же восторжествовала!

Эффекты и декорации:

без комментариев...... смотрите этот фильм, смотрите и все другие будут казаться вам гениальными!

0

5

Х/ф «Без кожи» или «Рожденный ползать летать не может»

Вот блин, писал, значит, рецензию 2 дня, а меня Дмитрий взял и опередил. Ну да ладно, выкладываю свой вариант.

Есть в американской киноиндустрии такое направление как трэш: ужастики, повествующие о всяческого рода маньячищах, семьях маньячищ и других уродах (физических и моральных), с усердием и любовью убивающих добросовестных американских налогоплательщиков, причем самыми изощренными способами: путем расчленения, сжигания, отрубания отдельных частей тела и т.д.

Есть в этом жанре представители, которые и посмотреть не грех: «Техасская резня бензопилой», «Поворот не туда», «Не вижу зла», «У холмов есть глаза». Сюжет, как правило, весьма незамысловат. Где-то в глуши живет семья уродов (реже один урод), являющиеся ошибкой эволюции, результатом инцеста или мутации (обычно из-за проводившихся ядерных испытаний). В один прекрасный день в это «где-то» забредает обычная семья туристов или кучка молодежи. Дальше все само-собой ясно.
В общем, простенько и со вкусом – кровища, кишки, топоры, пилы, крики…

Однако, казалось бы, в таком простом жанре нельзя сотворить нечто, от которого  будешь отплевываться еще 2 дня. Нет, есть люди, снимающие подобные фильмы и доказывающие обратное.

Итак, «Без кожи» («Skinned Deep»), 2004 г. Режиссер – Габриэль Барталос, создатель спецэффектов к другим ужастикам (кстати, не менее дешевым).

Как значилось на DVD (которую, кстати, фильм занимал целиком): «Гениальный режиссерский дебют создателя спецэффектов к фильмам ужасов…»

Сюжет. Краткое писание сюжета я, чтобы не мудрствовать лукаво, скачал с wwwkinopoisk.ru .
Рассказ прекрасной девушки Тины, заманенной в ловушку маниакальным сельским кланом мутантов-людоедов... Отныне о ней будут заботиться молчаливый Генеральный Хирург, орудующий своими железными челюстями, бесноватый карлик Блюдец, использующий любую посуду как орудие убийства, и монстроподобный Мозг, влюбившийся в свою новую игрушку.
Теперь Тине, ставшей беспомощной свидетельницей их жутких забав, придется пройти по зловонным лабиринтам дома пыток и боли, где на каждом шагу ее будет ждать свидание с изощренной смертью.

Заманчиво, не правда ли? Для любителей трэша – просто находка!

Так ведь нет же, создатели сего убожества решили соригинальничать. Чем это стремление ко всему новому закончилось, можете прочувствовать, посмотрев «гениальный режиссерский дебют». Набор дебиловатых клоунов (иначе и не назовешь) просто мочит коры (видимо, изначально фильм все же задумывался как комедия  :lol: ), спецэффекты достойны премии «Оскар» 1913 года (Братья Люмьер удавились бы от зависти на одной веревке), актерские диалоги явно нужно номинировать на Пулицеровскую премию («…Будь мужчиной, убей его…»). В общем, убойный коктейль из убогих ингредиентов. Особой оценки заслуживает дизайн персонажей:
- Генеральный Хирург – стиляга в черном плаще с внешней железной челюстью мультяшного вида
- Мозг – гидроцефал в рабочем комбинезоне с ламповидной головой (явно без Ильича здесь дело не обошлось  :) )
- Карлик Блюдец – сомнительный товарищ с рюкзачком, достающий всяческую посуда из самых разных мест и бойко метающий ее в положительных персонажей с целью нанесения телесного ущерба (Интересно посмотреть, как он эти самые тарелки по всем уголкам своей фазенды распихивает.).

Полностью сюжет пересказывать смысла нет, просто обнадежу вас – наши победили!

В общем, если Вы маетесь бездельем, а день все тянется и тянется, не поленитесь дойти до DVD-проката и взять «Без кожи». Обещаю, вы совершенно бездарно потратите 1,5 часа, а там, глядишь, и день закончится.

Мораль сей басни такова: "Если делаешь дешевые спецэффекты к дешевым фильмам ужасов, то и нечего лезть в режиссуру - все равно ничего путного не получится".

P.S. Претензии в стиле «Ты, иуда, даже не представляешь, чего мне стоило досмотреть до конца эту ахинею!» не принимаются!

0

6

tiamat хорошая рецензия  +1 :yahooo:

За 2 дня посмотрел такие фильмы как :"У холмов есть глаза","Хостел","Королева льда","Маленький помошник сатаны","Собиратель голов".Все ЭТО было в сборнике под названием "Лучшие фильмы ужасов"выпуск 3.С названием сборника явно ошиблись,надо было назвать-"Худшие фильмы ужасов"(это еще очень мягко).Бегите как от чумы от этих шедевров,особенно от 3-х последних(типичный пример малобюджетных американских ужастиков).Все вышенаписанное ИМХО

0

7

Carcass Дык, стараемся! Просто после просмотра подобных кин очень хочется поделиться впечатлениями...  :fie:

0

8

Маленький помощник сатаны отдельная тема,Carcass ты его до конца хоть досмотрел?У меня лично не хватило терпения,по-моему из перечисленных тобой выше фильмов этот самый отстойный. :bad:

0

9

Х/ф «2001 маньяк» или «Пенсионеры тоже хотят кушать»

Я уже писал об одном убожестве из трэш-когорты, поэтому шапочку почитайте оттуда.  :)

Повторюсь, что в семье не без урода. Особо страшно, когда он не один.

Представляю еще один образец абсолютной МУДОТНИ - «2001 маньяк»

Сюжет (безбожно скачан с wwwkinopoisk.ru). Группа молодых путешественников оказывается в гостеприимном городке, предоставившем им массу запретных удовольствий! Но вскоре выясняется, что это - конечная точка их поездки… Вы то, что они едят!

Сюжет стандартный, но авторы решили выпендриться и привнести в фильм колдунство. Город – не реальный, а призрачный. На самом деле, на месте города кладбище, на котором похоронены жертвы гражданской войны – южане. Их вырезали янки, и теперь, будучи привидами, они обиделись на весь мир и мстят.

А мстят они, надо сказать, жестоко и кроваво до такой степени, что в некоторых местах просто писаешься со смеху.

А чтобы кино не списали в разряд полного шлака, туда решили затащить ЗВЕЗД указанного жанра: Роберта Инглунда (думаю, полосатый свитер, черную шляпу и перчатки с лезвиями помнят все!) и Лин Шэй (Кошмар на Улице Вязов, Зубастики и т.д.). За каким хером мэтры хоррора подписались под это ГОВНО, до сих пор не понимаю. Видимо, баксов на бутерброд с икрой уже не хватает, а от привычки отказаться трудно. Вот и шабашат по-тихоньку. Надо сказать, деньги они свои отрабатывают. Однако, ложка меда бочку дёгтя ну никак не исправит.

Однако, при всей «оригинальности» сюжета с историческим уклоном он насквозь провонял голливудизмом: в фильме намешали все, что можно. Здесь и упоминание о гражданской войне, и небезызвестные литературные герои (например, Гекльбери Финн).

Эффекты в стиле кишков и кровищи поражают своей убогостью. Жаль, что в 2005 гду поднимается рука делать такой ЩИТ. Сдается мне, все финансы ушли на гонорар Инглунду и Шэй.

Странная тенденция идет у америкосов – они начинают косить под нас. В смысле, хотят как лучше, а  получается как всегда.

Надеюсь, хоть старички досыта наедятся…

Ах да, совсем забыл. В этом году выходит продолжение блокбастера: 2001 Maniacs: Beverly Hellbillys. Основные лица те же. Так что, все спешим в кинотеатр, если все-таки эту ХЕРЬ пропустят на экраны.

А вот и некоторые скриншоты, доказывающие профессионализм мастеров спецэффектов из первой части:

0

10

Самый простой способ бесполезного время припровождения у телевизора это просмот передачи "Дом 2". Меня уже совсем этот дурдом доканал. Как можно эту муть показывать 2,5 года?

0

11

"28 дней спустя", "28 недель спустя"
Жаль, мне действительно жаль проведенного времени за просмотров этих фильмов. Скукатища полная! Качество съемки, тоже оставляет желать лучшего, куча ляпов. Никогда, ни при каких условиях, даже в условиях сильного кино-обезвоживания, не рекомендую... и сам смотреть отказываюсь эти два шедевра голливудской идустрии кино.

кстати!
фильмы про зомби. что примерно в них показывают можете почитать на форуме в разделе стихи про зомби

Отредактировано Teep (18-07-2007 08:37:52)

0

12

Teep написал(а):

Жаль, мне действительно жаль проведенного времени за просмотров этих фильмов.

Вот про 28 недель ничего не скажу. Но 28 дней - офигенное кино. Здесь я с вами, товарищ Teep, никак не согласен.

0

13

"Бессмертные Души".
Всё что помню - это поцелуй Элизы Душку с какой-то девкой.
А ещё в конце там кто-то проснулся!
Кажется...

Если что - у меня он имеется в наличии.
Гораздо круче, чем "Без Кожи" - :)

0

14

И не говори, чел. Просто кино ни о чем.  :bad:

0

15

А самые крутые отстои это - "Возвращение Реаниматора-2", "Призрак дома на холме" фильмы с Пэрис Хилтон и с Александром Панкратовым-Черным :bad:

0

16

я недавеча смотрел по НТВхе какойто "шедевр" (правда последние полчаса), к сожалению названия не запомнил.
из того, что успел увидеть: территория какогото института заражена, люди превращаюстя в зомби.
приезжает доблестный американский спецназ, с целью взять образец крови у ГЛАВНОГО ЗОМБИ.....

такой херни давно не видел !!!!

как действует американский спецназ если заперт толпой зомби в комнате, где единственный выход - это вентиляционная решётка, закрытая изнутри на 2 боолта???
ответ: надо добыть труп зомби, вспороть ему живот, обмазаться его кишками и смело идти открывать решётку сквозь толпу зомби (они теперь вас не тронут), остальные двое должны находиться в это время в комнате и сдерживать атаку зомбей, после успешного открытия решетки с другой стороны, радостно вылезти в последнбб милисекунду !!!

+1

17

:lol::lol::lol: Уж не "Дом Мертвых 2" ли это?

0

18

Хачу такую фильму!

0

19

наткнулся по НТВхе на замечательный шедевр:
название опять же не запомнил, но пушка в фильме сильно впечатлила !!!

http://cs1057.vkontakte.ru/u2762510/7471985/x_5b530915.jpg

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Не смотреть! » Как бездарно потратить 2 часа своей жизни