Прошу прокомментировать ответ, указав при этом возраст, род занятий и семейное положение.
Выявление личности преступного типа
Сообщений 1 страница 19 из 19
Опрос
Поделиться228-01-2008 22:21:44
возраст - 26
род занятий - предприниматель, монтажник и много чего другого
семейное положение - женат.
проголосовал "Нет, это влечет за собой ответственность" - имея ввиду явное уголовное преступление (грабёж, кража)
однако не вижу дурного в установке "пиратской" винды, и мелкого нае**лова.
Поделиться328-01-2008 22:45:14
А что, по-вашему, я ответил?
Род занятий моих известен всем, читавшим "Попробуем ещё раз". Семейное положение и возраст...
Поделиться428-01-2008 23:26:56
Да, если это удовлетворит мои потребности. 50% - 1
Нет, это влечет за собой ответственность 50% - 1
oops, ни за что не угадаю........
Поделиться528-01-2008 23:37:25
Нет, это влечет за собой ответственность, а следствие - ограничение свобод.. но вообще совершал бы если бы небыло таких "рамок" государства.. да и намерен в будующем, незаметно для властей)
Поделиться629-01-2008 19:11:32
Здесь идет речь именно о более или менее тяжких деяниях (кража, грабеж, разбой, убийство и т.д.). Финансовые махинации, нелегальный бизнес и прочие "интеллигентные" штучки во внимание не принимаются.
Забыла сказать, этот опрос послужит завлекательным приложением к моей исследовательской.
Поделиться731-01-2008 00:44:12
Да, если это удовлетворит мои потребности.
Да.Дадададададада!!!
"Это не Вы ли потомок того самого Влада Тепеша - Дракулы? Того, что сжигал людей, душил, сажал на кол?"
"Они этого заслуживали."
Поделиться831-01-2008 01:01:58
Я вам, пожалуй, открою секрет. Вы, конечно же, этого не знали. Подавляющее БОЛЬШИНСТВО охотно совершало бы уголовные преступления, если бы за это не приходилось нести уголовной ответственности. Меньшинство сдерживало бы зараженность Нравственным Чувством, которое, по сути - просто усердно культивируемый страх перед необходимостью нести всю ту же ответственность, только на ментальном уровне ("а вдруг ТАМ все окажется правдой", ага).
Остаются исключения (очень редкие, которые я очень ценю!), но это связано опять-таки с личным кодексом, с абсолютной личной свободой и прочим бла-бла-бла, что немного не по теме, ведь такие экземпляры поступают по-своему в любых условиях.
Ну вы поняли. Мой ответ - "Другое"
Поделиться931-01-2008 01:12:19
Scorpion написал: Да, если это удовлетворит мои потребности. Да.Дадададададада!!!
"Да если я захочу, я себе наколдую сто волшебных палочек!" "Наколдуй". "Не хочу". (с) Незнайка в Солнечном городе
Поделиться1031-01-2008 02:08:26
Necrosadistic Dove
Я, действительно, могу решить все свои проблемы без убийства и разбоя. Под словами "потребности" я понимаю какую-то цель, а не тупую месть, например.
Попробуйте повесить у себя в квартире "Джоконду". Пусть это станет Вашей идеей-фикс. Допустим, Вы её украдёте из музея. Допустим, удачно. И на выходе - охранник. Неужели вы его не убьёте? Ради достижения цели Вашей жизни Вы не убьёте? Тогда Ваша цель просто ничтожна.
Поделиться1131-01-2008 02:10:01
so_alone
А Вы не желаете высказаться?
Поделиться1231-01-2008 08:07:17
Scorpion,
я разве вам не верю?
Поделиться1331-01-2008 15:37:10
Мм .. мой ответ: Нет, это влечет за собой ответственность!
Мне 21 (почти), студентка, не замужем.
Мелкие преступления мне, думаю, под силу .. а вот убить кого-то вряд ли смогу .. Надеюсь, что не смогу:)
Поделиться1431-01-2008 22:43:33
я понимаю какую-то цель, а не тупую месть,
По мне, так месть - вполне нормальная цель.
Я склоняюсь к первому варианту. Но опять же большая разница - смотря какой человек и какие потребности. Одно дело - замучить, скажем, мирного чеченца только потому, что он чеченец, разобрать ребенка на запчасти, изнасиловать девчонку, да просто пырнуть прохожего из-за кошелька и мобильника. Это действительно подло. Совсем другое - прихлопнуть какую-нибудь мразь, которая не дает тебе и твоим близким нормально жить.
Поделиться1501-02-2008 03:06:51
Ответ звучит как "Да, если это удовлетворит мои потребности. ". Какая месть? Что за чушь - "смотря какой человек и какие потребности"? Речь идёт о смысле жизни, о цели, к которой человек стремится! При чём здесь месть? При чём чеченец? Неужели тов.Чикатилло признался бы в том, что он убил бы ради секса с 12-летним мальчиком? Это же бред!
Другое дело - ради Цели. Именно Цели с большой буквы. Тогда у тебя есть, для чего жить. Тогда ты не только убьёшь, но и изукрасишь труп скальпелем. Это - потребности! Даже так: Потребности!!! Не сиюминутное желание! Не тупое: "Ах так!!!! Ну я тебе щас!!!" Ты ради этого живёшь! И убьёшь - сознательно! Ты заранее знаешь это! И ты не будешь сомневаться в процессе и жалеть потом! Это - твоё! Вот о чём речь! А сопливые высказывания на тему: "Нет, я бы убил, но...." - для тупого стада! ВСЕ ТАК НАПИШУТ!!!
Надеюсь, меня поняли.
Поделиться1604-02-2008 19:59:17
В конце концов, объясняя Хавьеру Бардему как ему играть Чигура, Коэны сделали акцент на прическу киллера, взятую из фотоальбома, запечатлевшего клиентов мексиканских борделей 70-х. "Не надо играть прическу. Она сама должна играть". Словно неутомимые экзорцисты они изгоняют беса, а тот всегда возвращается — какого добра можно ждать в мире, где людей убивает дурацкая прическа?
Поделиться1704-02-2008 22:45:49
Про чеченца я к тому, что для кого-то существуют и такие с позволения сказать цели: а вот он мне не нравится, надо ему морду набить. Это цель, но не Цель. Прошу прощения, если не совсем внятно изъясняюсь.
И мнение мое, кстати, не чушь. Убить дорогого человека ради самой распрекрасной Цели я не могу и не считаю это своим недостатком.
Поделиться1805-02-2008 00:06:26
so_alone
Вы, кажется, не совсем понимаете сло во "Цель". Ради Цели человек сделает всё что угодно. Он не станет смотреть: дорогой человек, милый, родной или просто хороший. Если он стоит у тебя на пути - ты просто уберёшь его с пути и всё. Если при этом убьёшь - ну что ж. Такова жизнь.
Вот это Цель. Та, которая оправдывает все средства. (Да, кстати, не считайте, пожалуйста меня маньяком каким-нибудь, ладно?. Просто говорю то, что думаю.)
замучить, скажем, мирного чеченца только потому, что он чеченец
Недочеловек, который способен на такое, не имеет права на существование.
Убить дорогого человека ради самой распрекрасной Цели я не могу и не считаю это своим недостатком.
Значит, Цели нет. Вот и всё. У меня, кстати, её тоже нет. Но. Если бы она была, всё было бы именно так, как я пишу. Если бы было, ради чего - не остановился бы ни перед чем. Можете считать сие позёрством, но это всего лишь моё личное мнение.
Поделиться1905-02-2008 00:20:52
Вот здесь я, что удивительно, не могу не согласиться со Скорпионом. Ради настоящей Цели (той, что не дает спать, видится в далеке и манит) человек пойдет на все. И никакие псевдоморальные и этические поллюции его не остановят. Остается надеяться, что Цели у людей по большей части благородные и гуманные.