Дорогая Мишутка! Простите, что скачал ваш альбом с ifolder.ru еще в январе Каюсь и обязательно куплю лицензионную копию как только такая появится в локальном магазине.
Альбом конечно крутъ, но что я могу точно сказать, что у многих есть реальные шансы побить этот альбом в рейтинге топ-2008! Пока претендента на лучший альбом 2008-го три - это Ayreon, Decrepit Birth и Meshuggah. В этой же году нам что-то обещала Метелица и даже Guns n' Roses!!! Предполагаю, что gnr побьют всех в моем рейтинге
Ну а теперь по теме. Да! Они таки вернулись в некотором смысле к своему прошлому и записали тхрэшевый альбом. Но тут можно услышать многое знакомое и из Catch 33 и Nothing и из I, наряду с трешевыми ритмами Destroy Erase Improve и Chaosphere. Отличное сочетание всего этого в одном альбоме.. Вот. Что касается сложности композиций - да, она есть и никуда не пропала. Но честно говоря рифф из New Millenium Cyanide Christ я наверное никогда не сыграю, а песни с этого альбома - вполне реально. Bleed очень быстрая песня. Еще очень Combustion понравилась в плане скорости. Но есть песни, которые не блеснули своей скоростью, но блеснули в стиле "Нихренища" (Nothing), т.е. тут есть песни, которые бы неплохо бы вписались в тот альбом. В общем и целом, я сделал два (возможно преждевременных) вывода:
1. Ничего нового я не услышал. Такое у Meshuggah уже, на мой взгляд, было с альбомом Chaosphere, который продолжал Destroy Erase Improve. И нужно сказать, что и по сей день Chaosphere - мой любимый альбом Мишуттки.
2. Зато услышал отличный альбом, который включил в себя все _лучшее_ что было во _всех_ предыдущих их работах.
Отличный альбом и я уверен в том, что тайна космической постоянной останется неразгаданной, пока играют такие группы, как Meshuggah.
HAIL, MESHUGGAH!!!
11.0 / 10.0
Как всегда круче всех предсказаний. Кто не послушает, тот может с уверенностью называть себя half-metalled person (читай half-ass moron)