Случай с ГАИ:
Еду я в субботу, настроние немного злое от дрожной обстановки. Заезжаю в свой поселок, на перекрестке стоят гаишники и всех останавливают. А мне поворачивать. Включаю поворотник. Гаишник махает мне палочкой типа остановиться и показывает место, которое мне не подходит, так как я поворачиваю. Вобщем, меня такая наглость взбесила, я поворачиваю как и хотел, а гаей продолжает двигаться по дороге поперек моей траектории, как на прогулке, неспешно. Это меня экончательно вывела из себя и я решил немного подпихнуть его бампером. Но не рассчитал чуток массу авто и гаишника, вобщем он отлетел метра на два. Я остановился, выхожу из авто и спрашиваю этого гаишника "В чем причина остановки?". Он поднялся, глаза выпучил, ртом хлопает воздух а сказать ничего не может. Я подождал чуток, пока он переведет дух. И вот он начал говорить: типа охамели совсем, людей сбиваете и т.д. Я ему говорю, я вас не сбивал. А он показывает мне свой бок, который от плеча и до колен весь в грязи. Я ему говорю, типа авто - средство повышенной опастности, пешеходам нужно быть осторожным и не ходить беззаботно поперек траектории, типа если бы он решил броситься под колеса, какой у меня был выбор, кроме как переехать его. Он вобще потерял дар речи, покраснел весь до синевы и только пальцем ьычеь, типа открывай багажник. Я открыл, там два мешка зерна, он говорит - у нас операция Урожай, я ему в ответ - да хоть два урожая, мне пофиг. Он тогда - почему не пристегнуты, я - потому что авто стоит на месте. Он - вы ехали непристегнутым. Я - а нафик пристегиваться в поселке? Он - вы что не знаете правил? Я - так есть негласное правило, в поселке не пристегиваться, на трассе на большой скорости пристегиваться.и вобще говорю, хватит свякую пургу мне говорить, хотите - пишите протокол. Он протянул мне права, процедив сквозь зубы " я потом напишу". Я в ответ - "а счастливого пути". Он еще раз побагровел, развернулся и пошел в свою машину. Все это дело просиходило в присутствии его напарника и еще пары десятков водителей остановленных авто. Они все просто писались со смеху. Потом и мне стало смешно. А гаишники, как мне сказали, после моего уезда всех отпустили быстренько и уехали.