Здесь вспоминаем истории собственных позоров и облажаний - из школьных времен.
Мой ход.
На выпускном экзамене по литературе (после 9-го класса) я, оговорившись, назвала Бунина Буйновым.
fr1endship.2bb.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Учеба » Школьное лузерство
Здесь вспоминаем истории собственных позоров и облажаний - из школьных времен.
Мой ход.
На выпускном экзамене по литературе (после 9-го класса) я, оговорившись, назвала Бунина Буйновым.
Что-то тебя подвигло вспоминать позорные истории? К добру ли это? :/
я, оговорившись, назвала Бунина Буйновым
Как-то живо я себе представила:)
Своего к сожалению ниче вспомнить не могу. Что-то с памятью моей стало... Надо напрячь мозги...
В начальных классах послали нас, несколько человек, на уборку двора. А школьный двор у нас больше похож на курилку. В общем, окурки вкупе со шприцами были наши. Ну убирались мы, убирались. Смотрю: коробочка на асфальте лежит. Симпатичная такая, маленькая. Дай, думаю, возьму. Для кукол. Приношу свое сокровище в класс, довольная такая. А учительница как давай на меня орать. Оказывается, это была упаковка от презервативов. Никаких картинок на ней не было, а надпись, кажется, «волшебная палочка», мне ни о чем не сказала. Такой вот неиспорченный ребенок. В то время как одноклассники уже неплохо разбирались во многих интимных тонкостях. В общем, мне этот случай еще долго напоминали.
Или вот еще милый эпизод. На уроке английского. По иностранному у меня всегда стабильный трояк был. Озвучиваю текст, а там слово «success». Я старательно вытягиваю: «сукис»… Причем, увлекшись переводом, даже не заметила, что выдала. Учительница, ханжа та еще, не очень орала, поскольку знает о моих «талантах» к языку.
Что-то тебя подвигло вспоминать позорные истории?
После топика про первую любовь я поняла - стоит обнародовать какой-нибудь позорный случай, и он уже не кажется таким страшным. Как исповедь. Как катарсис. Уже можно и вспоминать, не качая головой, не заливаясь краской и не грызя локоть.
Так что давайте каяться.
Можно и не из школьных времен, кстати, можно вообще.
P.S.
я, оговорившись, назвала Бунина Буйновым
Как-то живо я себе представила:)
Угу. Самое стремное, что на экзамене сидела авторитетная комиссия из гороно, меня им представили как исключительного вундеркинда в области литературы, и никто даже не улыбнулся, когда я, вместо извинения за оговорку, начала давиться от смеха.
Ниче особенно позорного почему-то не вспоминается.. Единственное, что хорошо врезалось в память, можно скорее смешным назвать. В 9ом классе все дружно на родительском собраниии решили, что в нашем классе нужно наклеить обои. И то ли в целях экономии, то ли ради некоего воспитательного момента, клеить заставили учеников. Делали это почему-то по очереди, типа сегодня первая парта, завтра вторая. Так вот, настала и наша с соседкой по парте очередь. Мы наклеили как смогли. Никто нам не объяснил, что нужно мазать обоину, потом стену, потом разглаживать все это дело. В общем на следующее утро мы всем классом обнаружили, что стена, которую наклеили, благополучно отвалилась. На нас потом долго ругались... Но вы не поверите, чувства стыда у меня не возникло, так тока недоумение
Озвучиваю текст, а там слово «success». Я старательно вытягиваю: «сукис»
Это сильно. Не буду говорить, как звучало английское слово "пешеход" в моем первом произношении.
Вчера вспомнилось.
Проводились у нас однажды в школе "Веселые старты". На самом деле, старты были довольно грустные. Эстафета, все бегут. Помню, мне настолько было наплевать на то, победит наша команда или нет (да вдобавок я за два урока до этого сильно поскандалила с капитаном команды, который по совместительству был мои соседом по парте) - короче, я специально бежала как можно медленнее и по дорогу пару раз уронила эстафетную палочку (тоже нарочно). И что же? Наша команда проиграла, а самые крупные девочки класса после стартов разбирались со мной в раздевалке. :beee: Так исщипали, что я неделю потом ходила в синяках. Вот вам и веселые старты.
bonbon, это прикол, а не позор! Я еще не слышала такого тупого способа отремонтировать класс.
Necrosadistic Dove, милые одноклассницы. А в каком классе это было?
Немного не в тему. С самого первого дня, как с тобой знакома, испытывала священный трепет. Так нам Генфед мозги запудрил. Нет, я не хочу его обидеть, но все-таки иногда он перегибает. Нам строго-настрого запретил к тебе «приставать». Вот и тряслись от страха. Какой-то массовый психоз. Нет, правда. Со всеми молодыми авторами можно было на «ты», с тобой – только на «вы». Видок у нас, трепещущих, наверно, тот еще был. Так вот. Не сочти за лесть, но трепет уступает место настоящему теплому чувству.
Necrosadistic Dove, милые одноклассницы. А в каком классе это было?
В шестом. Именно тогда отсутствие взаимопонимания с одноклассниками достигло апогея.
С самого первого дня, как с тобой знакома, испытывала священный трепет.
Не надо ко мне так! Действительно, запудрил мозги...
Не сочти за лесть, но трепет уступает место настоящему теплому чувству.
Спасибо. Это взаимно.
Получилась дамская тема.... гыгы
Я точно знаю, что много всякой херни творил в школе, ибо даже отношение ко мне было как к некому чудаковатому типу, но вот щас ничего не вспомню, возможно потому что считал, что всё правильно делаю. Ну, вот, например, один раз на уроке я вышел к доске убил таракана на полу и сел назад, а училка выгнала меня за это...Но, я и сейчас не нахожу в этом ничего особенного.
Вот случай был.
Прошляпила я как-то контрольную по биологии.
Биологиня меня на перемене в сторонку отзывает и говорит:
- Я тебе поставила точку, если не хочешь, чтобы точка превратилась в двойку, тебе надо кое-что сделать. Сделаешь?
Я: - Смотря что...
Б: - Вон видишь, у нас два стенда - "ЭТО ИНТЕРЕСНО" и "ПРИЧУДЛИВЫЕ ГРИБЫ"? Они уже старые, выцвели. Тебе надо заново один из этих стендов нарисовать. Ватман приготовить и заголовок сделать. Только чтобы повеселее смотрелось.
Проходит неделя, опять биология, в начале урока биологичка спрашивает:
- Оля М, ты сделала то, что я просила?
- Да.
- Покажи.
Я выхожу, торжественно так разворачиваю свою работу - а там огромные, разноцветные, кислотные, криво пляшущие буквы (в последнюю ночь человек рисовал) разных размеров и наклонов; гигантская надпись на весь ватман:
Э ТО ИНТЕРЕСНО
Класс ржет. Потому что сделано не только весело, но и отстойно. Исключительно отстойно.
Биологичка, в ярости снимая очки:
- Зачем?!...
- Что зачем? Вы же просили...
- "ЭТО ИНТЕРЕСНО" у нас уже есть! Надо было "ПРИЧУДЛИВЫЕ ГРИБЫ"!
И действительно, как-то я не обратила внимания - "Это интересно" давно уже Даша Пищикова обновила, отличница, художница. :beee:
"Причудливые грибы" мне уже не доверили, зато точка в журнале превратилась... нет, не в двойку, в тройку. Хоть на том спасибо.
Отредактировано Necrosadistic Dove (20-03-2008 18:14:08)
Получилась дамская тема.... гыгы
Не верю, что ковбои в школе не лузили.
Ну, вот, например, один раз на уроке я вышел к доске убил таракана на полу и сел назад, а училка выгнала меня за это...Но, я и сейчас не нахожу в этом ничего особенного.
О! Мой бывший одноклассник (его исключили недавно) тоже всяким таким увлекался. Прятался в шкафу, а на уроке выскакивал. Танцевал на уроке стриптиз. Демонстрировал волосатые ноги и трусы в сердечко. Выдавал любимую собачку за свою внебрачную дочь. Посылал учителей прямым текстом. Это конечно уже не смешно.
Я вот сегодня подумал, что польза лузерства в том, что оно отсекает многое ненужное. Ну не взяли на работу. Значит, потом на другую возьмут. Это всё мелкое лузерство, с которым жить веселее.
А что касается школьного, - ну отстой… а не было бы его, и вспомнить нечего;)
Я в третьем классе запустил мешок со сменкой в помойку и меня выгнали с уроков домой, потому что всех, кто находился с мешком рядом, начинало воротить.
А вот случай школьного лузерства, который произошёл не со мной, но я был, что называется, в группе риска.
Итак, выпускные классы.
Мы дружно репетируем какое-то представление в актовом зале.
По сценарию, написанному учителем химии (я, кстати, тогда тоже написал сценарий, но его завернули…), понадобилась палая листва (хоть убейте, не помню, зачем).
Все дружно ломятся на улицу и собирают красивые клиновые листочки. Согласно задумке, в какой-то момент все должны, топоча да гогоча, пробегать за сценой (видимо, чтобы появиться с другого её конца). Так вот, репетиция. Все проносятся по маршруту. Но что это? Один участнег отстал! Все уверенно пробежали, а он вразвалочку выходит… Что он делает? Он матерится и вытирает кроссовки о сцену.
Что происходит?!
Он вляпался в собачье дерьмо! В школьном актовом зале! Какое смешное фиаско!
Вот вам и жёлтые листочки…
Вот вам и жёлтые листочки…
Да уж. Одно непонятно: откуда какашки взялись в актовом зале?
На листочках и взялись.
По твоему убить таракана - это криминал??
А вот ещё вспомнил. У нас в школе делали нечто типа самоуправления, то есть чтобы класс сам решал свои проблемы. Для этого избирался в классе губернатор (по сути староста), а так как я учился хорошо, то меня регулярно пытались избрать губернатором. И я всегда говорил, что не буду губернатором, ибо у меня на учёбу то времени не было (я занимался плаванием профессионально). В очередной раз классуха настояла на том, чтобы я был старостой и я долго ей втирал, что мне нафиг это не надо, её ответ был таков:"иди объясняй это завучу" и тут заходит чисто случайно завуч(неудачница) Я ей говорю типа нафига вам это надо всякие губернаторы и прочая мутотень?Ответ меня убил:"..чтобы вы помогали мне делать работу.."А мой ответ она запомнила на всю жизнь:"..если не справляетесь со своей работой, то вам пора уволиться..". Всё происходило на глазах нашего класса, поэтому завуч чувствовала себя весьма некомфортно больше мне не предлагали пост губерантора...
Не верю, что ковбои в школе не лузили
Еще как лузили!
Своих случаев хоть убейте не помню. Но вот из класса... Был у нас один чел и имел он кличку ЛоПизГоп. Так вот, считал он себя исключительно даровитым юмористом. На уроках он шутил и оборачивался, ожидая реакции. Нас это достало, и мы стали каждой его шутке аплодировать. И как-то раз на уроке литературы другой поцик пошутил. Наш ЛоПизГоп, желая отличиться, поворачивается к нему и начинает аплодировать. Все молчат и пристально сотрят на него. Как только он заканчивает хлопать в ладоши, мы как по команде начинаем аплодировать ему. Для него это было просто фиаско.
Хотя, один случай вспоминаю. Шли экзамены в 9 классе. И я по какой-то причине перепутал день экзамена по литерауре. Думал, что будем писать изложение на следующий день. Смотрю дома телек, никого не трогаю, раздается звонок в дверь... Открываю: стоит мама одноклассника и мне говорит: "У вас сегодня экзамен по литературе и русскому язу". Тут я и понял, что чего-то пропустил... Моментом одеваюсь (благо, ничего в стирке не было), мчусь в школу. Захожу в класс, все хихикают, ухмыляются. Ну я лицо невозмутимое сделал, типа "а что, собственно, случилось?". Еще одна деваха опоздала, нас посадили вдвоем, прочитали текст пару раз, мы заперлись в класс и стали писать на общих основаниях. В итоге я получил 4/5, как обычно: 4 за изложение, 5 за орфографию и пунктуацию.
tiamat хорошо, что тебе попалась добрая женщина
Окей, но мы продолжаем.
В начальной школе я сильно фанател от детских ужастиков «Красная рука, чёрная простыня, зелёные пальцы…».
Урок биологии.
Учительница:
- Кто хочет подготовить доклад?
Я:
- А можно про чеснок?
Учительница:
- Можно.
На следующем занятии всё происходило примерно так…
- доклад зачитывает какая-то наша отличница. «Молодец, пять!»
- выхожу я.
- Буквально два слова о чесноке (из словаря Ожегова, как я подозреваю). Дальше я говорю: по народному поверью, чеснок оберегает от всякой нечисти. А теперь история, как один мужик спасся при помощи чеснока от вампиров! (собираюсь зачитать историю)
Учительница:
- Э… спасибо
(с явным разочарованием усаживает меня на место)
Особенно запомнилось, как она повторила моё же «мужик». Получил я тогда три. Интересно, если бы я употребил более культурное «мужчина» - мне бы повысили отметку?
А теперь история – массового лузерства, или про то, как химик нас на пикник возил. Решили ехать на электричке. Приезжаем на платформу. Долго ждём. Наконец, поезд.
Все заходят в вагон – и не успели ещё последние ряды втянуться в тамбур, как первые вошедшие ломятся обратно.
Крики:
«Атас, контролёр!»
И вдогонку несётся, запомнившееся:
«Контролёр это в автобусе, а в поездах – ревизор» (с).
ещё к нам как-то пришёл на урок истории ветеран, а тут мне передали смешную записку - и меня смех разобрал на все 45 минут занятий.
До сих пор неловко :banned:
Как-то пришлось вести вечер для ветеранов вместе с библиотекаршей. Ветераны сидят. Библиотекарша толкает речь: "Мы ходили по домам, и нам говорили - умер, умерла..." Повторила несколько раз, выразительно на них глядя. Ветераны сидят и ТАК на нее глядят. :threaten: В общем, тоже не очень ловко вышло.
А кто однажды в школьной библиотеке нахапал книжек на лето, да все их в деревне и растерял? А кто швырнул мокрой тряпкой в амбала Агаркова, а попал в лицо директору? А кому на уроке физкультуры чаще других доставались сломанные лыжи? Чьим именем была подписана валентинка, которую подбросили 70-летнему учителю ОБЖ? Догадайтесь.
Чьим именем была подписана валентинка, которую подбросили 70-летнему учителю ОБЖ?
жестоко!!!!
А кто швырнул мокрой тряпкой в амбала Агаркова, а попал в лицо директору?
а потом как? до выпускного обходила кабинет дирека за два этажа?
Без лузерства, но с привкусом кровавой гебни -)
Как-то раз дежурил с одноклассником в столовой. Какая-то сволочь сыпанула слабительного в чан с чаем. Все бы ничего, если бы не пришла коммисия с ГорОно во главе с завучем... Сам отделался легким испугом, предупреждением в личном деле и 2'ух часовым допросом в кабинете директора. Лампы в лицо, к сожалению, не было
Ну вот моя история. В начале 11-го учебного года после урока физической культуры в раздевалке после игры в баскетбол мы спорили про то, как кто играл. Мой товарищ повздорил с одним наглым типом. Начали толкаться.... я прибежал на подмогу, как в фильмах про героев. Тот тип, что против нас был здоровее меня на голову почти ... да и покрепче. Ну что ты? Тут ведь наших бьют. Тем более разгоряченные все. Я решил нанести правый боковой удар ему по физиономии. Он как-то хитро увернулся и попал я ему в щеку последним крящем кулака. Тут же почувствовал, что сжать кулак не могу. В итоге: он даже без синяка остался, я получил закрытый перелом пятой пястной кости правой руки, друган мой вообще не при делах остался. Вызвали нас (двоих, прошу заметить) после этого в директору, как пологается. А этот подлец взял, да и сдал моего другана. Он, мол, все начал. А еще 11й класс!
Разборки продолжались уже втроем. Вот такие пироги.
Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Учеба » Школьное лузерство