fr1endship.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Обо всем » Обсуждаем рабство

Обсуждаем рабство

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Существует ли рабство в наши дни?

Вот, например, статья из известной газеты "Новые известия"

В России в качестве бесплатной рабочей силы выступают заключенные и солдаты

Вчера областная прокуратура Архангельской области обвинила начальника местной службы исполнения наказания Игоря Болотина в превышении должностных полномочий. По мнению следователей, он вывозил заключенных работать на дачу. Эксперты утверждают, что на стороне заставляют трудиться не только заключенных, но и солдат. Существуют даже компании, которые в качестве рабочей силы предлагают осужденных и военнослужащих.

На дачном участке, который принадлежал супруге начальника службы исполнения наказания Игорю Болотину, зэки успели установить только фундамент для жилого дома и возвести забор. По словам сотрудников прокуратуры, строительство дома приостановилось, когда в колониях начались проверки. Архангельский районный суд по ходатайству прокуратуры области временно отстранил Игоря Болотина от должности начальника управления. «Начальник возил на дачу осужденных из седьмой колонии, – рассказала «Новым Известиям» пресс-секретарь прокуратуры Архангельской области Юлия Шевченко. – Работы велись в течение года, и некоторые осужденные приезжали несколько раз. Мало того, что заключенные покидали колонию, так им еще и не платили за работу деньги». На дачу к начальнику привозили зэков в основном из колоний-поселений, которые отличаются безконвойным содержанием.

Юристы, которые ежедневно решают вопросы заключенных, утверждают, что труд осужденных на дачах у россиян используется довольно часто. Правда, становится это известно только после прокурорских проверок. «В принципе, работа безконвойных осужденных на стороне может быть законной. При условии, если физическое лицо заключит договор с администрацией, и деньги будут идти на счет колонии, – рассказал «НИ» адвокат Петр Домбровицкий. – Дело в том, что в колонии-поселении относительно мягкий режим. Заключенные свободно передвигаются без наблюдения конвоиров. Да и работа там в большом дефиците. Правда, за работу заключенные обязаны получать деньги». Но плата до заключенных обычно не доходит.

В Интернете существуют сайты, которые предлагают услуги заключенных и солдат. «Борьбу с сайтами, которые занимаются продажей рабочей силы, правозащитники ведут давно, – рассказала «НИ» член Совета Правозащитного центра «Мемориал» Людмила Вахнина. – Если труд заключенных закон позволяет, то продажа солдат на работы – это преступление».

Чтобы убедиться, что солдат действительно можно купить, «НИ» попытались через сайт выкупить якобы для работ на подмосковной даче парочку заключенных и троих срочников. Выбранная фирма на своем сайте предлагала военнослужащих для «строительных, разгрузочно-погрузочных, уборочных» работ. Однако когда корреспондент «НИ» позвонил по указанному номеру, то голос на том конце трубки пояснил: «Солдатами мы сейчас не занимаемся. Это противозаконно. Можете считать, что реклама на сайте ложная. А вообще оставьте свой номер, может, вам перезвонят».

Примерно через два часа действительно перезвонили. Веселый разговорчивый мужчина представился Андреем, работающим в представительстве фирмы. «С солдатами сейчас трудно, – признался он. – Их ведь еще доставить на вашу дачу надо. А в вашем районе ни одной приличной воинской части нет. Хотя можете сами обратиться к любому офицеру. Правда, офицеру придется платить около 300–400 рублей за рядового в сутки. Плюс еще кормить солдат. Иногда еще и им приходится платить по 100 рублей, а иногда и нет». Объясняя ситуацию с заключенными, Андрей сообщил, что с ними проблем больше: «Их и везти надо, и договориться сложнее. Платить зэкам нужно около 800 рублей в месяц. А еще нужно заплатить администрации».

О том, что их продавали в рабство, как солдаты, так и заключенные молчат, даже если за работу им не заплатят. «Это и понятно, ведь возможность побывать на свободе, наверное, является самой лучшей платой», – поделился с «НИ» столичный адвокат Марат Кахриманов.

ЛЮДМИЛА НАЗДРАЧЕВА

0

2

Так же по теме:

http://www.hgi.org.ua/?ch=konk3

0

3

Дааааа, проблема существует...наряду с такими, как проституция, банальное изъятие паспорта с целью рабского труда или похищения различные..........

Вот моя точка зрения.

Эксплуатация солдат - величайшее в мире зло..... После такого еще люди утверждать осмеливаются: "что-то как-то парни пошли не как раньше, все в армию боятся идти".
А потому, что нет армии. Есть двухлетняя каторга, которой как никакой другой подходит слово РАБСТВО. Забылась давно изначальная цель армии..... бардак.

Эксплуатация зэков - неосвоенная мера наказания. ИМХО, конечно, но я считаю, что надо их душить день и ночь.... Их сажают, они объединяются.... в итоге: целая система взаимоотношений, в тюрьмах алкоголь, наркотики, проституция, кароч, все прелести жизни! От них за нарушение общепринятых законов нужно получать пользу........ кидать их на самую гнусную, грязную, машинную, если хотите, работу........ чтобы не появлялось больше желания туда возвращаться.......... заставлять их работать бесплатно и получать выгоду от каждого и от всех в целом, выгоду для тех, кто этот закон соблюдает......... вместо этого 80% отсидевших вновь возвращаются на зону, повторив преступление после откидки! Все, он втягивается в эту созданную емуподобными систему, антикультуру, так сказать!

0

4

Дмитрий, насчет зэков не согласна! Кажется кто-то осуждает тоталитарный режим.... По-моему такая эксплуатация заключенных ничто иное, как неуважение к человеку. Не важно зэк он или нет. Бороться с тюремной мафией надо другими способами! И не нам их придумывать. На это есть правительство, которое просто на эту проблему закрывает глаза. И потом, в тюрьму не всегда попадают за содеянное преступление, немало людей, которые сидят ни за что. Их тоже к отбросам общества? От сумы и тюрьмы, как говориться, не зарекайся. 
Как-то попахивает ГУЛАГом...

0

5

bonbon, ваши филантропские идеи до добра не доведут. как известно, труд сделал из обезъяны человека. так может, и с зэками такое прокатит.

bonbon написал(а):

И потом, в тюрьму не всегда попадают за содеянное преступление, немало людей, которые сидят ни за что.

у тебя много таких людей на примете? загнивают, бедные, в застенках тоталитаризма... если всех слушать, так никто ни в чем не виноват. всех по ошибке посадили.

а вообще, не менее рабский труд практикуется в наших родных высших учебных заведениях, где студенты, будучи поголовно патриотами и волонтерами, отдают все силы на благо родных университетов.

Отредактировано tiamat (28-04-2007 23:23:48)

0

6

bonbon написал(а):

Дмитрий, насчет зэков не согласна! Кажется кто-то осуждает тоталитарный режим....

Это тут совершенно не при чем!

bonbon написал(а):

По-моему такая эксплуатация заключенных ничто иное, как неуважение к человеку.

Ну ты даешь!!!!!  Неуважение к человеку???   А когда они убивают, насилуют, грабят и прочее.... это уважение..... Вот тебе закон! Ты сама-то осознааешь что говоришь? Это низший уровень общества.... У меня бомжи больше уважения вызывают. Вот они действительно зачастую не виноваты! Это можно свести к такой БОЛЕЗНИ, как алкоголизм....
А зэки сознательно шли не преступление. У них считается хорошей манерой нарушать закон. Статьи УК разделены на уважительные и неуважительные. Это не иначе, как отбросы. Никаким тут ГУЛАГом не пахнет..... Ты бы еще геноцид евреев вспомнила или как скинхэды индусов убивают.....

bonbon написал(а):

И не нам их придумывать

Ну да... а почему ты тогда общаешься тут? Ведь без тебя тут найдется кому пообщаться.... Если так ко всему относиться, то можно вообще сидеть на жоп и наслаждаться нашим чудесным тоталитарным режимом.... А ты вот и есть результат действия системы..... сидишь недовольная, но тихо..... "не мое это дело, меня все устраивает, без меня там все решится....."  Вот поэтому все в дерьме и живем!

bonbon написал(а):

На это есть правительство, которое просто на эту проблему закрывает глаза.

Не закрывает, а наваривается.... Во всем там ищут выгоду.... Всегда будет такой режим в государстве, который приносит лидерам больше денег.

С Тиаматом согласен!

Универ тоже отдельный разговор..... Заключенные, солдаты и студенты.......... никогда не скажут слово против, их много, они молодые и здоровые.....
Только студенты и солдаты никому не навредили.

0

7

Дмитрий написал(а):

они молодые и здоровые

А вот здесь позволю себе не согласиться. Нынешняя ситуация с здравоохранением показывает, что полностью здоровой молодежи у нас раз-два и обчелся. Что абсолютно не мешает "рабовладельцам" активно и в полной мере осуществлять свои рабовладельческие права.

0

8

Полностью здоровых людей ВООБЩЕ НЕТ, есть недостаточно обследованные!        Но все же....   Это же не пенсионеры, не дети, не инвалиды и прочее. Я вот к чему

0

9

bonbon написал(а):

в тюрьму не всегда попадают за содеянное преступление, немало людей, которые сидят ни за что. Их тоже к отбросам общества?

ребята, я согласна с тем, что каждый вышедший из тюрьмы, говорит, что он невиноват, что его оклеветали, что отсидел низачто и прочее. мало кто в принципе признает свою вину, а уж тем более преступление. но...везде есть исключения! я всегда пыталась бороться с мерами из серии "все под одну гребенку". неправильно это. каждый из нас уникален, каждая ситуация в жизни требует особого отношения. это к теме о зэках. Хотя вцелом согласна и с Дмитрием и с tiamat. труд-вещь великая.а жалеть людей преступивших закон, я не в состоянии..
солдаты и наша армия-это вообще отдельный разговор, у солдат прав нет. этим все сказано.
что касается студентов, все зависит от вуза. здесь, как я понимаю, речь о наших оренбургских. смело приравниемся к разряду бесправных солдат. В приличных Вузах все по-другому. Знаю от близких мне людей, Вас в институте когда-нибудь на Вы и по фамилии отчеству называли? вот... и меня тоже нет.а там называют.. одним этим уже сказано многое. :(

0

10

Еще к вопросу о мерах наказания.........
Я вот считаю, что наказывать человека за нарушение закона тупым отсиживанием ж*пы - предел нерациональности...... Какой человек, отсидев 5-10 лет, ничего не делая, пойдет честным методом зарабатывать деньги? ДА НИКАКОЙ! Либо сворует, либо убьет еще раз.......... Вот пусть знатоки исключений поделятся именами людей, которые после зоны стали скажем работниками заводов или успешными адвокатами или бизнесменами......... нет никакой пользы от них......... Весь остаток жизни так и пройдет.....
1. Отсидка -  не наказание. Это по обльшому счету отдых. Халявная еда и крыша над головой, пусть примитивное, но медицинское обслуживание и прочее. Зачем оттуда уходить. Они привыкают, что ничего не нужно делать. Нарушил закон и живешь на этой низшей ступени развития.
2. Какая польза государству от того, что рабочие руки и головы "сидят", именно сидят у него на шее? НИКАКОЙ! Бросать их надо на самую грязную работу....

0

11

Дмитрий написал(а):

Вот пусть знатоки исключений поделятся именами людей, которые после зоны стали скажем работниками заводов или успешными адвокатами или бизнесменами.........

раз ты настаиваешь..первое что вспонилось это имя Юрия Айзеншписа. если не ошибаюсь он отсидел приличный срок от 10 до 15 лет, вышел и занялся по-тихоньку продюсированием. и по-моему неплохо у него получилось. о пользе государству не знаю, конечно, но это ты тоже палку перегибаешь.. не каждый не сидевший человек несет гос-ву благо, большая часть это самое гос-во грабит.

0

12

Айзеншпис не в счет...... Человек был с огромными связями.... И деньжищи большие. Берем в расчет обычного среднестатистического зэка. Этот пример скорее исключение.

Да, не каждый несет благо.... НО он и не мешает. А если живет, то чаще всего в семье, а семья - ячейка государства. Если живет, то где-то, значит стоит на учете и платит налоги и прочее, а взамен кукиш получает......... но это уже совсем другая тема.........

0

13

Дмитрий написал(а):

Отсидка -  не наказание. Это по обльшому счету отдых. Халявная еда и крыша над головой, пусть примитивное, но медицинское обслуживание и прочее. Зачем оттуда уходить. Они привыкают, что ничего не нужно делать. Нарушил закон и живешь на этой низшей ступени развития.

это не отсидка, это лишение свободы называется. это самое страшное наказание, когда ты действительно раб и ничего с этим сделать не можешь.. когда твоя жизнь идет мимо тебя.. в это время ты мог бы обзавестись семьей, подняться по карьерной лестнице, да просто наслаждаться жизнью, получать всевозможные удовольствия от нее!!! а ты сидишь вроде бы и живой, да толко это не жизнь.. это жалкое существование. я считаю, что каждый даже из такой ситуации делает свои собственные выводы. возможно большая часть  и живет так примитивно, довольствуясь малым. но я надеюсь, что есть и та часть, которая понимает, что время жизни бесценно, потому как оно ограничено.и эта часть стремится к прогрессу.

0

14

Дмитрий написал(а):

Этот пример скорее исключение.

а мы и говорим об исключениях. какие бы связи у него не были, человек не сломался!!!вот , что важно, в нем был стержень, он честно отсидел, вышел и начал новую жизнь.

0

15

Я вчера смотрел фильм "Схватка".
[реклама вместо картинки]
Там был момент в закусочной, когда Де Ниро (он бандита играет, если кто запамятовал) узнал в негре, который на гриле котлетки жарил, чувака, с которым в одной тюрьме сидел. Видно, что работа у негра не сахар. Тут Де Ниро срочно понадобился водитель и он предлагает негру работку - ясно, что незаконную. Да или нет, говорит. отвечай сейчас! Негр подумал-подумал... да и послал управляющего закусочной. Ха-ха.
Вот вам бывшие зэки и рабство=)

0

16

It`s better for some berks to be in chains than to be free.
You, for example.
.
  - Tall Tally of the Mercykillers

В общем, два моих личных убеждения, за которые меня называют ханжой и фашисткой  :lol:  :

1) Да, я против блядства. И как такового, и в значении полной личной свободы и вседозволенности. Мы все делимся на доминантов и подчиненных, что здесь такого? Большинство людей - как ни крути, не умеет распорядиться личной свободой (да и не желает ее - подсознательно-то). Когда инертный, пассивный и слабовольный человек; потенциальный, в общем, раб не получает, что называется, "Сталина на свою голову", потолок на макушку и ошейник на горло, мы наблюдаем нарко- и теле-зависимость, фанатизм, сектанство, алкоголизм, чревоугодие и прочее... кхм.. моральное разложение. Если ты не раб кого-то, то ты - почти непременно раб себя. Своего желудка, гениталий или вывихнутых мозгов. 

2) Да, я против демократии.  То бишь свободы всех и каждого. Я против идиллий и утопий (которых все равно не получается - не то, что у нас, а даже в самой Европе. А получается та самая нехорошая вещь на букву Б, только в крупнейших масштабах. К которой как раз относится эксплуатация солдат и студентов). В своих мечтах я как раз-таки вижу суровый, полный законченных рабов, тоталитарный режим, в котором есть место бунту. Стремление к свободе, борьба за независимость всегда будили человека в человеческой особи. Так же, как и труд.  Каторжники и гладиаторы всегда были на порядок благороднее своих зажравшихся и затрахавшихся хозяев с их наложниками грудного возраста и паштетами из павлиньих гребешков .; а продавцы Букбери - офисных начальников той же компании....  :beee:   Впрочем, я увлеклась, простите. )

P.S. АйзенШпиц - очень сексуальный пример.  :D  Гомосексуальный, я бы сказала. Так что не прошла для него так уж бесследно, отсидка-то.
А благодаря его продюсерскому таланту мы имели Виктора Цоя, Влада Сташевского и Диму Билана. Во всей красе. Что опять же возвращает нас к приведенному мной эпиграфу. :O:-):

0

17

Сегодня, выходя из гипермаркета где некогда работал, придумал выражение:

юдоль рабов

0

18

Icanseeyourhousefromhere написал(а):

юдоль рабов

Надо было расправить плечи (благо, есть что расправлять) и драматично воскликнуть:

Это ли не юдоль рабства!

0

19

Ничего конкретного по этой теме сказать не могу, но очень уж это попахивает бестолковой полемикой...Я считаю, что вряд ли зэки будут добрее и станут совершать меньше преступлений, если на них будут пахать. А вот если ввести смертную казнь, то заказных убийств станет меньше, ибо цены на наёмников возрастут :lol: Теперь насчёт солдат:

Плюс еще кормить солдат. Иногда еще и им приходится платить по 100 рублей, а иногда и нет

я уверен, что солдат на даче будут кормить не хуже, чем в части(хуже уже некуда), да и большая часть солдат будет с удовольствием вскапывать, окучивать и заниматься строительством, чем весь день тупо ебашить на плацу...
Знаете о чём надо думать в нашей стране? :lol:

В какой-то стране была такая тема: если реформа, предложенная одним из депутатов не одобрялась голосованием, то этого депутата сажали в чан с дерьмом и возили по городу. А над чаном сидел мужик с мечом и каждые пять минут проводил мечом над дерьмом, так что этому депутату приходилось нырять... :lol: Если у нас сделать что-нить подобное, то депутатов станет меньше, а реформы станут более дельные :)

Экономику нашей страны надо преобразовывать с нашего законодательного органа, ибо он сжирает основную часть бюджета...А уж когда в стране появится неплохой уровень жизни, тогда и солдаты будут заниматься своим делом, да и зэков станет меньше.

0

20

Вомбат написал(а):

В какой-то стране была такая тема: если реформа, предложенная одним из депутатов не одобрялась голосованием, то этого депутата сажали в чан с дерьмом и возили по городу. А над чаном сидел мужик с мечом и каждые пять минут проводил мечом над дерьмом, так что этому депутату приходилось нырять...  Если у нас сделать что-нить подобное, то депутатов станет меньше, а реформы станут более дельные

Ничего не путаете? В старинной Турции так поступали с ворами.

0

21

Necrosadistic Dove написал(а):

Ничего не путаете?

если кто-то и путает, то не я...цитата взята из фильма.

Хотя пусть так поступали в Турции с ворами, но в нашей стране так надо поступать с депутатами, ибо разница между этими категориями небольшая :)

Отредактировано Вомбат (03-05-2007 07:50:46)

0

22

Вомбат написал(а):

если кто-то и путает, то не я...цитата взята из фильма.

Именно, что из фильма - "Джентльмены удачи" называется - и там речь шла как раз о Турции и ворах.
Хотя "демократ" и "вор" вполне могут быть синонимами, чего уж там)

0

23

Ну я не стану спорить про то, что лучше демократия или монархия, но согласись монархия даже звучит как-то устаревше...В любом случае в нашей стране как воровали так и будут воровать независимо от того как это обозвать!Вообщем надо стрелять их всех толпами..О точно подошло время создать тему про смертную казнь :lol:

0

24

Вомбат написал(а):

Я считаю, что вряд ли зэки будут добрее и станут совершать меньше преступлений, если на них будут пахать.

Да ни одним способом их нельзя исправить. Речь не о том! Просто от таких уродов нужно как можно больше пользы получать!

Вомбат написал(а):

А вот если ввести смертную казнь, то заказных убийств станет меньше, ибо цены на наёмников возрастут

Ну это вообще смешно.....

Necrosadistic Dove написал(а):

Это почему еще? ........... не понятно.........

0

25

Дмитрий написал(а):

Necrosadistic Dove написал:

Это почему еще? ........... не понятно.........

Депутат*, вернее... тьфу ты.  Совсем меня с ума свели.   :/

0

26

Представляю вашему вниманию серию открыток для рабов:
1.
детской рукой нарисована троица негров, идущих в здание с вывеской ОФИС.
Подпись для открытки:
В РАБСТВЕ ТЫ, В РАБСТВЕ Я, В РАБСТВЕ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ
2.
Поезд метро, в окнах – рожицы.
Подпись для открытки:
ВАГОН МЕТРО ВЕЗЁТ РАБОВ!
Другой вариант:
ВЕСЕЛО В МЕТРО –
РАБОТАЕТ ДОСТАВКА РАБОВ

3.
Ещё подписи (картинки пока не придумал):
В ОФИС МЫ ИДЁМ ТОЛПОЙ,
ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ ДОМОЙ
РАБЫ БЕГУТ - ПОДАВИМ БУНТ.

4.
На рисунке изображено объявление с сорванными телефонами.
Подпись:
ПРИГЛАШАЮТСЯ РАБЫ…
А ХОТЕЛИ БЫ И ВЫ?

5.
На рисунке – офисное здание.
На часах над входом можно разглядеть время – 18:00
Подпись:
РАЗБЕГАЮТСЯ РАБЫ
                                           – КЛЁВО!
ЗАВТРА ВСЁ НАЧНЁТСЯ –
                                          ПО НОВОЙ!

6.
Ещё подпись (без картинки):
ОДИН ЛАКОМИТСЯ ЯСТВОМ,
ДРУГОЙ - В РАБСТВЕ!

7.
Тематическая открытка к 14 февраля
На открытке изображена безликая толпа рабов, в центре неё мы видим восхищённого раба, держащегося за сердце.
Подпись:
ОДИН ИЗ РАБОВ
ИСПЫТАЛ ЛЮБОВ.

0

27

На рисунке – офисное здание.
На часах над входом можно разглядеть время – 18:00
Подпись:
РАЗБЕГАЮТСЯ РАБЫ
                                           – КЛЁВО!
ЗАВТРА ВСЁ НАЧНЁТСЯ –
                                          ПО НОВОЙ!

Понравилось.

Тематическая открытка к 14 февраля
На открытке изображена безликая толпа рабов, в центре неё мы видим восхищённого раба, держащегося за сердце.
Подпись:
ОДИН ИЗ РАБОВ
ИСПЫТАЛ ЛЮБОВ.

И эта!

0

28

И вот такой вариант.

На левой части открытки - уморенный офисный работник, заснувший за компьютером.
На правой части - он же, но уже в жалком тряпье, копающийся в мусорных баках.

Подпись:
Что?! Ты вздумал, раб-наглец,
Спать?!
Ну тогда тебе п**дец,
Б**дь!!!

Отредактировано evilwalksbehindyou (21-05-2007 16:30:15)

0

29

Или так.

Стена из красного кирпича, на ней - пятна крови и ошметки мозгов.

Подпись:
Хоть об стену бейся лбом -
Всё равно умрешь рабом.

0

30

Попробую и я:

Идет колонна связанных рабов, фокус на последнем в колонне, наиболее здоровом.

Подпись:
Забудь о тунеядстве - теперь и ты в рабстве!

0

Вы здесь » fr1endship.2bb.ru » Обо всем » Обсуждаем рабство